طريقة عمل عصير البطيخ بالنعناع
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل عصير البطيخ بالنعناع

طريقة عمل عصير البطيخ بالنعناع

يعد البطيخ الأحمر من الفواكه الصيفية المنعشة بسبب احتوائها على كمية عالية من الماء حوالى 90 بالمئة منه من الماء و هو ما يجعل عصير البطيخ أحد أكثر العصائر المحببة في فصل الصيف و يسمى أيضا عصير الحبحب, و يمتاز البطيخ أو الحبحب بطعمه الفريد المحبب للكبار و الصغار, و يمكن تناول البطيخ بعدة أشكال سواء من خلال عصير البطيخ و الذي يمكن دمجه مع مكونات أخرى مثل النعناع و الليمون و الموز  و الزنجبيل و الحليب و الشمام و غيرها و عمل عصير الكوكتيل الذي يحتوي على البطيخ و غيرها من أنواع العصائر, و يحتوي عصير البطيخ على مجموعة من الفوائد سنذكرها بمشيئة الله تعالى اضافة الى طريقة عمل عصير البطيخ بالنعناع بأكثر من وصفة, و يعد عصير البطيخ قليل السعرات الحرارية و يسهم في سرعة الشبع ما يجعله مناسب في عملية الرجيم.

طريقة عمل عصير البطيخ بالنعناع
طريقة عمل عصير البطيخ بالنعناع



طريقة عمل عصير البطيخ بالنعناع بدون سكر

مكونات عصير البطيخ بالنعناع بدون سكر:


  • كيلو غرام من قطع البطيخ الأحمر بدون بذوره و يفضل أن تكون مبردة في الثلاجة.
  • ربع كوب من أوراق النعناع.
  • ثلج.

طريقة تحضير عصير البطيخ بالنعناع بدون سكر:

  • يتم وضع كل من البطيخ و أوراق النعناع و الثلج في الخلاط الكهربائي و تخلط جيدا مدة دقيقتين الى ثلاثة دقائق.
  • بعدها يتم سكب عصير البطيخ بالنعناع في أكواب التقديم و تزيينها بأوراق النعناع و تصبح جاهزة للتقديم.

طريقة عمل عصير البطيخ بالنعناع

هذه الوصفة يتم استخدامها اذا كانت درجة حلاوة البطيخ ليست عالية أو كانت البطيخة ليست ناضجة تماما, حيث نضيف السكر و الماء الى عصير البطيخ و النعناع.

مكونات عصير البطيخ بالنعناع:

  • نصف كيلو من قطع البطيخ منزوعة البذور.
  • سكر حسب الرغبة.
  • ماء.
  • نعناع.
  • ثلج

طريقة تحضير عصير البطيخ بالنعناع:

  • يتم وضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلطهم بشكل جيد من دقيقة الى دقيقتين حتى تتجانس المكونات.
  • يتم سكب عصير البطيخ بالنعناع في أكواب التقديم و تزيينها بأوراق النعناع و تصبح جاهزة للتقديم.

طريقة عمل البطيخ بالنعناع و الليمون

مكونات عصير البطيخ بالنعناع و الليمون:

  • كيلو من قطع البطيخ المقشر و منزوع النواة.
  • أوراق النعناع الطازجة.
  • شرائح من الليمون الأخضر.
  • ثلج.
  • سكر و يمكن استبداله بالعسل أو بالقطر.

طريقة تحضير عصير البطيخ بالنعناع و اللميون:

  • يتم وضع الثلج في الخلاط الكهربائي حتى يتكون لدينا ثلج مجروش.
  • يضاف اليه البطيخ و نخلطه قليلا.
  • يمكن أن نضيف الى الخلاط القليل من عصير الليمون  و أوراق النعناع اضافة الى العسل أو السكر.
  • بعد الانتهاء يتم سكب عصير البطيخ  في أكواب التقديم و تزيينه بأوراق النعان و شرائح الليمون, و بعدها يصبح عصير البطيخ بالنعناع و الليمون جاهز للتقديم.
طريقة عمل عصير البطيخ بالنعناع
طريقة عمل عصير البطيخ بالنعناع

فوائد عصير البطيخ بالنعناع

يحتوي عصير البطيخ بانعناع على مجموعة من الفوائد من بينها:
  • يسهم في عملية الرجيم و فقدان الوزن.
  • يحتو على محموعة من المكونات التي تقاوم الالتهابات و خاصة التهاب المفاصل.
  • يحفز عمل الكلى ما يؤدي تخليص الجسم من السموم.
  • الحد من بعض أنواع السرطان.
  • يحسن من عملية الرؤية.
  • يعزز الجهاز المناعي و يزود الجسم بالطاقة.
  • تحسين صحة الجهاز الهضمي.
  • يعمل عصير البطيخ بالنعناع على حل العديد من مشاكل الجلد و ترطيب البشرة.
تعليقات