طريقة عمل عصير البطيخ بالنعناع
يعد البطيخ الأحمر من الفواكه الصيفية المنعشة بسبب احتوائها على كمية عالية من الماء حوالى 90 بالمئة منه من الماء و هو ما يجعل عصير البطيخ أحد أكثر العصائر المحببة في فصل الصيف و يسمى أيضا عصير الحبحب, و يمتاز البطيخ أو الحبحب بطعمه الفريد المحبب للكبار و الصغار, و يمكن تناول البطيخ بعدة أشكال سواء من خلال عصير البطيخ و الذي يمكن دمجه مع مكونات أخرى مثل النعناع و الليمون و الموز و الزنجبيل و الحليب و الشمام و غيرها و عمل عصير الكوكتيل الذي يحتوي على البطيخ و غيرها من أنواع العصائر, و يحتوي عصير البطيخ على مجموعة من الفوائد سنذكرها بمشيئة الله تعالى اضافة الى طريقة عمل عصير البطيخ بالنعناع بأكثر من وصفة, و يعد عصير البطيخ قليل السعرات الحرارية و يسهم في سرعة الشبع ما يجعله مناسب في عملية الرجيم.طريقة عمل عصير البطيخ بالنعناع |
طريقة عمل عصير البطيخ بالنعناع بدون سكر
مكونات عصير البطيخ بالنعناع بدون سكر:
- كيلو غرام من قطع البطيخ الأحمر بدون بذوره و يفضل أن تكون مبردة في الثلاجة.
- ربع كوب من أوراق النعناع.
- ثلج.
طريقة تحضير عصير البطيخ بالنعناع بدون سكر:
- يتم وضع كل من البطيخ و أوراق النعناع و الثلج في الخلاط الكهربائي و تخلط جيدا مدة دقيقتين الى ثلاثة دقائق.
- بعدها يتم سكب عصير البطيخ بالنعناع في أكواب التقديم و تزيينها بأوراق النعناع و تصبح جاهزة للتقديم.
طريقة عمل عصير البطيخ بالنعناع
هذه الوصفة يتم استخدامها اذا كانت درجة حلاوة البطيخ ليست عالية أو كانت البطيخة ليست ناضجة تماما, حيث نضيف السكر و الماء الى عصير البطيخ و النعناع.
مكونات عصير البطيخ بالنعناع:
- نصف كيلو من قطع البطيخ منزوعة البذور.
- سكر حسب الرغبة.
- ماء.
- نعناع.
- ثلج
طريقة تحضير عصير البطيخ بالنعناع:
- يتم وضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلطهم بشكل جيد من دقيقة الى دقيقتين حتى تتجانس المكونات.
- يتم سكب عصير البطيخ بالنعناع في أكواب التقديم و تزيينها بأوراق النعناع و تصبح جاهزة للتقديم.
طريقة عمل البطيخ بالنعناع و الليمون
مكونات عصير البطيخ بالنعناع و الليمون:
- كيلو من قطع البطيخ المقشر و منزوع النواة.
- أوراق النعناع الطازجة.
- شرائح من الليمون الأخضر.
- ثلج.
- سكر و يمكن استبداله بالعسل أو بالقطر.
طريقة تحضير عصير البطيخ بالنعناع و اللميون:
- يتم وضع الثلج في الخلاط الكهربائي حتى يتكون لدينا ثلج مجروش.
- يضاف اليه البطيخ و نخلطه قليلا.
- يمكن أن نضيف الى الخلاط القليل من عصير الليمون و أوراق النعناع اضافة الى العسل أو السكر.
- بعد الانتهاء يتم سكب عصير البطيخ في أكواب التقديم و تزيينه بأوراق النعان و شرائح الليمون, و بعدها يصبح عصير البطيخ بالنعناع و الليمون جاهز للتقديم.
اقرئي أيضا: طريقة عمل عصير عوار القلب.
طريقة عمل عصير البطيخ بالنعناع |
فوائد عصير البطيخ بالنعناع
يحتوي عصير البطيخ بانعناع على مجموعة من الفوائد من بينها:
- يسهم في عملية الرجيم و فقدان الوزن.
- يحتو على محموعة من المكونات التي تقاوم الالتهابات و خاصة التهاب المفاصل.
- يحفز عمل الكلى ما يؤدي تخليص الجسم من السموم.
- الحد من بعض أنواع السرطان.
- يحسن من عملية الرؤية.
- يعزز الجهاز المناعي و يزود الجسم بالطاقة.
- تحسين صحة الجهاز الهضمي.
- يعمل عصير البطيخ بالنعناع على حل العديد من مشاكل الجلد و ترطيب البشرة.
تعليقات