طريقة عمل كيكة النسكافيه بالكروكان
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل كيكة النسكافيه بالكروكان

طريقة عمل كيكة النسكافيه بالكروكان

تعد كيكة النسكافيه بالكروكان أحد أنواع حلى النسكافيه اللذيذة و السهلة و تقدم في الجمعات و المناسبات و يدخل النسكافيه في تشريبتها أو في عمل الصوص و الكريمة لها و يتم تزيينها باستخدام الكروكان, و هناك طرق أخرى لعمل كيكة النسكافيه سواء الهشة أو كيكة النسكافيه الباردة على شكل طبقات فيمكن عمل كيكة النسكافيه بالصوص أو كيكة البسكويت بالنسكافيه اضافة الى كيكة النسكافيه بالشوكولاته أو بالكاكاو و كيكة النسكافيه بالكريمة و غيرها من أنواع كيكة النسكافيه, و يعد حلى النسكافيه من الحلويات القديمة و التي لاتزال تقدم بكثرة حتى يومنا هذا.

اقرئي أيضا: طريقة عمل كيكة النسكافيه الباردة مع الكريم كراميل.
طريقة عمل كيكة النسكافيه بالكروكان
طريقة عمل كيكة النسكافيه بالكروكان

اقرئي أيضا: طريقة عمل كيكة النسكافيه البارد بالكريمة.

طريقة عمل كيكة النسكافيه بالكروكان

مكونات كيكة النسكافيه بالكروكان:


  • عدد 2 ملعقة من النسكافيه.
  • عدد 2 كوب من الدقيق.
  • كوب من الحليب الدافئ.
  • عدد 3 حبات بيض.
  • كوب من الزيت.
  • عدد 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • عدد 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
  • ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
  • كوب و نصف من السكر.

مكونات طبقة الكريمة:

  • عدد 2 ملعقى من النسكافيه مذابة في كوب من الماء الدافئ للتشريبة.
  • عدد 2 مغلف من الدريم ويب.
  • كوب و نصف حليب سائل.
  • عدد 2 ملعقة من النسكافيه.
  • علبة من القشطة.
  • لوز أو بندق للكروكان.

طريقة تحضير كيكة النسكافيه بالكروكان:

  • نخفق البيض جيدا ثم نضعه مع كوب من السكر و الفانيلا على النار و نحركهم بشكل جيد ثم نضيف اليهم الزيت مع الاستمرار في التحريك.
  • يوضع الدقيق و البيكينج باودر في وعاء بعد نخلها و نضيف اليها بيكربونات الصودا و نلخط المكونات جيدا.
  • تضاف المكونات الجافة في الخطوة السابقة على خليط البيض بشكل تدريجي ثم نضيف كوب من الحليب و ملعقة من النسكافيه أو ملعقتين.
  • يوضع خليط كيكة النسكافيه في صينة مدهونة بالزيت ثم يوضع في الفرن من 30 الى 45 دقيقة حتى ينضج.
  • بعد أن تنضج الكيكة تترك لتبرد ثم نقسمها من المنتصف الى قسمين علوي و سفلي.
  • بعدها نشرب الكيكة بواسطة كوب الماء المخلطو مع ملعقين من النسكافيه.
  • نخلط مكونات كريمة الكيكة مع بعضها البعض و هي الدريم ويب و الحليب السائل و قشطة و ملعقتين من النسكافيه, ثم نقوم بحشو الكيكة بواسطة الكريمة و نقوم بتزيينها بواسطة الكريمة أيضا.
  • لعمل الكروكان نقوم بوضع كوب من السكر في مقلاة على النار حتى يتكرمل ثم نضيف اليه اللوز أو البندق, ثم نرفع المكونات على النار و تترك لتبرد ثم نقوم بتكسير الكروكان.
  • يتم تزيين كيكة النسكافيه بواسطة الكروكان, ثم تقدم كيكة النسكافيه بالكروكان مع فنجان من القهوة.

طريقة عمل حلى كيكة النسكافيه و الكروكان

مكونات حلى كيكة النسكافيه و الكروكان:

  • عدد 2 كوب من الدقيق.
  • عدد 4 حبات من البيض.
  • ملعقة كبيرة من النسكافيه.
  • كوب من الحليب السائل.
  • كوب من الزيت.
  • ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو.
  • عدد 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • عدد 2 ملعقة صغيرة من البيكينج باودر.
  • كوب و نصف من السكر.
  • كريمة مخفوقة.

مكونات تشريبة حلى كيكة النسكافيه و الكروكان:

  • كوب من الماء الساخن.
  • ملعقة كبيرة من النسكافيه.
  • ملعقة كبيرة من السكر.

مكونات الكروكان:

  • ربع كوب من اللوز.
  • ربع كوب من السكر.

طريقة تحضير حلى كيكة النسكافيه و الكروكان:

  • يتم وضع البيض و السكر و الفانيلا في الخلاط الكهربائي  و نخفقها بشكل جيد ثم نضيف الحليب و الزيت بشكل تدريجي مع الاستمرار في الخفق.
  • نقوم بنخل المكونات الجافة و هيي الدقيق و الكاكاو و البيكينج باودر و نخفقها مع بعضها البعض بشكل جيد, و نضيف المزيج الى المكونات في الخطوة السابقة مع الاستمرار في التحريك.
  • ثم نضيف ملعقة من النسكافيه مع استمرار الخفق.
  • بعدها نضع مزيج الكيك في قالب أو صينية الكيك بعد دهنه بالزيت و الدقيق و نضع الصينية في الفرن المحمى مسبقا عند ال 180 درجة حتى ينضج الكيك ( يحتاج حوالي نصف ساعى االى 45 دقيق).
  • نخرج الكيكة من الفرن ثم نسكب فوقها مكونات التشريبة بعد خلطها مع بعضها البعض.
  • بعدها تزين الكيكة بكريمة الخفق و يمكن خلطها مع ملعقة صغيرة من النسكافيه.
  • لعمل الكروكان يتم وضع السكر في مقلاة على النار حتى يتكرمل ثم نضيف  اليه اللوز مع التحريك المستمر ثم نرفعه عن النار و نفرده و نتركه ليبرد ثم يتم تكسيره.
  • بعدها نزين كيكة النسكافيه بالكروكان و تقدم مع فنجان من القهوة حسب الرغبة.
يمكنكم تحميل مجموعة متنوعة و مميزة من التطبيقات لهواتف الأندرويد من هنا .
تعليقات