طريقة عمل فلات وايت
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل فلات وايت

طريقة عمل فلات وايت

تعد قهوة فلات وايت ( بالانجليزي Flat White) من أنواع القهوة اللذيذة و الحديثة و التي بدأت تنتشر في الكثير من دول العالم و يتم عملها في الكثير من المقاهي العاليمة, و تكون نسبة قهوة الاسبرسو أعلى من نسبة الحليب المبخر (المايكروفورم) في قهوة فلات وايت, و تملك قهوة فلات وايت قوام كريمي متكون من فقاعات الهواء, و يكون طعمها قريب بعض الشيئ من قهوة اللاتيه, و تعود اصولهاالى استراليا و نيوزلندا, و يتميز الفلات وايت عن أنواع القهوة الاخرى مثل الكورتادو بنسب القهوة الى الحليب, و يتم عمل مشروب فلات وايت في كثير من المقاهي مثل دكتور كيف و دولتشي.

اقرأ أيضا: طريقة عمل سبانش لاتيه حار.

طريقة عمل فلات وايت

اقرئي أيضا: طريقة عمل قهوة الكورتادو.

طريقة عمل قهوة فلات وايت

يمكن عمل هذه الطريقة في حال عدم توفر مكينة تبخير الحليب.

مكونات قهوة فلات وايت:


  • فنجان من قهوة الاسبرسو الجاهز ( يفضل الاسبرسو و يمكن استبدالها بالنسكافيه الأسود).
  • ربع كوب من الحليب السائل  الساخن.
  • فنجان كريمة الخفق السائلة ( اختياري).

طريقة تحضير قهوة فلات وايت:

  • في البداية نقوم بخفق الحليب مع كريمة الخفق بشكل جيد.
  • ثم نقوم بسكب الاسبرسو في كوب التقديم ثم نضع مزيج الحليب و الكريمة فوقه, و يمكن الرسم عليه.
و بالتأكيد فإن استخدام آلة تبخير الحليب يسهم في منح الفلات وايت طعما مميزا ذو ملمس ناعم كريمي.

يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا
تعليقات