طريقة عمل الاندومي في المنزل
سنتناول في هذا الموضوع بمشيئة الله تعالي عدة طرق لعمل الاندومي, و تختلف طريقة عمل الاندومي الجاهز من شيف الى اخر حسب الرغبة فيمكن عمل الاندومي ناشف و هناك طرق لعمل الاندومي بالخضار و طريقة عمل الاندومي بالدجاج أو الروبيان أو جبنة البريميزان, و يفضل في الطريقة الصحيحة لعمل الاندومي أن يكون بدون بهاراته, و يسهل على كل ربة بيت عمل الاندومي الجاهز في البيت و ذلك لسهولة و سرعة عمله و توافر مكوناته في الاسواق أو في المنزل, و تتعدد أنواع الاندومي المباع في الاسواق و نكهاته و طرق تحضيره فهناك الاندومي بكاري الدجاج او بنكهة الدجاج او الخضار و غيرها, و يكثر تناول الاندومي و النوديلز بشكل عام في مناطق شرق و جنوب اسيا كاندونيساه و كوريا.
طريقة عمل الاندومي في المنزل |
طريقة عمل الاندومي بالخضار المشكلة
المكونات:
- عدد خمسة باكيتات من شوربة الاندومي.
- ملعقة من الزيت.
- صلصة الطماطم.
- خضروات مشكلة (جاهزة) و بصل.
- شطة و جبن حسب الرغبة.
طريقة تحضير الاندومي بالخضار المشكلة:
- يتم تقطيع البصلة و نقوم بحوسها حتى تتحمر.
- يتم بعدها اضافة الخضار المشكلة مع التحريك حتى تنضج.
- يتم اضافة معجون الطماطم و الشطة و يمكن استخدام الفلفل الأسود.
- يتم سلق الاندومي لوحده ثم يتم تصفيته و يضاف الى الخلطة السابقة.
- بالامكان اضافة الجبن المبشور و بهارات حسب الرغبة و بعدها يصبح جاهز للتقديم.
اقرأ أيضا: طريقة عمل اللازانيا باللحم.
طريقة عمل الاندومي مع الدجاج
المكونات:
- مغلفان من الاندومي بدون بهاراتهم.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- حبة مفرومة من الفلفل الرومي.
- عدد 2 جزرة مقشرة و مبشورة.
- عدد 3 فصوص من الثوم المقطع.
- رشة ملح.
- رشة من الفلفل الأسود.
- ربع كوب من البصل الأخضر المفروم.
- عدد 4 أكواب من مرقة الدجاج.
- كوبان من الدجاج المشوي المقطع.
- كزبرة مفرومة.
- ليمونة معصورة.
طريقة التحضير:
- يتم وضع الزيت في قدر متوسط الحجم.
- يتم اضافة كل من البصل و الثوم و الفلفل الرومي و الجزر مع التحريك المستمر مدة سبع دقائق.
- يتم بعدها اضافة مرقة الدجاج و تركها حتى تغلي.
- يتم بعدها اضاقة الانددومي و تركها مدة 3 دقائق.
- ثم يضاف قطع الدجاج و الكزبرة و عصير الليمون مع التحريك, بعدها تصبح جاهزة للتناول.
طريقة عمل الاندومي مع الروبيان
المكونات:
- عدد 3 أكواب من الماء.
- عدد 2 باكيت من الاندومي بدون بهاراته.
- كوب من الروبيان المنظف و المطبوخ و ينبغي أن يكون صغير الحجم.
- عدد 2 جزرة مبشورة.
- نصف كوب من البصل الأخضر المقطع.
- يمكن اضافة صوص الصويا أو أي نكهات مرغوبة.
طريقة التحضير:
- يتم وضع الماء في قدر على النار حتى يغلي.
- يتم بعدها اضافة الاندوي و تركها مدة 3 دقائق.
- يضاف الروبيان و الجزر و البصل الأخضر و الصوص الى الاندومي و تركها تغلي مدة 4 دقائق.
- بعدها تصبح جاهزة للتقديم.
طريقة عمل الاندومي مع جبنة البريميزان
المكونات:
- عدد 4 أكواب من الماء.
- نصف اصبع من الزبدة.
- فصان من الثوم المهروس.
- كوب من جبنة البريميزان المبشورة.
- ملعقة من البقدونس المفروم.
- باكيت من الاندومي بدون بهارات.
طريقة التحضير:
- يتم و ضع كل من الاندومي و الماء على النار و تركها حتى تغلي.
- يتم وضع الزبدة في مقلاة على النار حتى تذوب, ثم يضاف اليها الثوم مع التحريك المستمر مدة دقيقة.
- يتم بعدها اضافة الاندومي مع نصف كمية الماء الذي سلق فيه أو اقل مع التحريك المستمر.
- ثم تضاف الجبنة اليه و يصبح جاهز للتقديم.
تعليقات