طريقة عمل كيكة الرمل
طريقة عمل كيكة الرمل أو الكيكة الرملية و تسمى أيضا كيكة رمل البحر لا تشتمل على أي رمل و تكون زينتها على هيأة رمل مكونة من السميد المحمص و الحليب المكثف المحلى, و تعد كيكة الرمل من الحلويات التي بدأت في الانتشار حديثا و من الحلويات المحببة للكثيرين, و يصف البعض كيكة الرمل بأنها كيكة رهيبة و سهلة و سريعة التحضير و تقدم عادة باردة و هي محبوبة من الكبار و الصغار و تتوافر مكونات كيكة الرمل في الأسواق و يسهل عملها في المنزل, و سنتناول في هذا المقال موضوع عمل كيكة الرمل بطيرقتين, الأولى بالطريقة التقليدية أو كيكة الرمل الهشة و الثانية بدون زبادي.طريقة عمل كيكة الرمل |
اقرأ أيضا: طريقة عمل كيكة الحليب الهشة.
طريقة عمل كيكة الرمل
في هذه الوصفة سنتناول طريقة عمل كيكة الرمل الهشة و هي من أنواع الكيك الحديثة و يكون فوقها طبقة من الحليب و السميد المحمص يكون على شكل رمل و هو سبب التسمية.المكونات:
- عدد 2 كوب من الدقيق.
- نصف كوب من حليب البودرة.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- كوب لبن زبادي.
- عدد 3 حبات بيض.
- نصف كوب من الزيت.
- ملعقة كبيرة باكينج باودر.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- حليب مكثف محلى.
- سميد محمص.
طريقة تحضير كيكة الرمل:
- يتم وضع كل من الدقيق و البكينج باودر و السكر و الفانيليا و حليب البودرة و الزبادي و البيض و الزيت في الخلاط الكهربائي و خلطهم جيدا حتى تتجانس المكونات.
- يتم بعدها سكب المزيج في صينية بعد دهناه بالزبدة.
- يتم وضع القالب في الفرن المسخن مسبقا عند درجة حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة.
- يتم بعدها ترك الكيكة حتى تبرد.
- يتم بعدها سكب الحليب المحلى المكثف فوق الكيكة ثم السميد المحمص.
- تقدم كيكة الرمل بادرة.
- يمكن اضافة بعض المكسرات المطحونة او الزبيب حسب الرغبة.
طريقة عمل كيكة الرمل |
كيكة الرمل بدون زبادي
تعمل كيكة الرمل بدون زبادي هذه الطريقة لمن لا يرغبون في اضافة الزبادي الى الكيك و يتم فيها اضافة الحليب المكثف اضافة الى باقي المكونات.
المكونات:
- كوب من الدقيق.
- عدد 2 حبة بيض.
- نصف كوب من الحليب.
- ربع كوب من الزيت.
- ملعقة كبيرة من البكينج باودر.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- نصف كوب من السكر.
- كوب من السميد المحمص.
- علبة من الحليب المكثف.
طريقة تحضير كيكة الرمل بدون زبادي:
- يتم وضع كل من البيض و الفانيلا و الحليب و الزيت في الخلاط الكهربائي و خلطهم جيدا.
- يت بعدها اضافة الدقيق بالتدريج مع الاستمرار في الخلط.
- يتم بعدها سكب المزيج في صينية بعد دهناه بالزبدة.
- يتم وضع القالب في الفرن المسخن مسبقا عند درجة حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة.
- يتم بعدها ترك الكيكة حتى تبرد.
- يتم بعدها سكب الحليب المحلى المكثف فوق الكيكة ثم السميد المحمص.
- تقدم كيكة الرمل بادرة و بالعافية.
تعليقات