طريقة عمل كيكة الحليب الهشة
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل كيكة الحليب الهشة

طريقة عمل كيكة الحليب الهشة

تعد كيكة الحليب بمختلف أنواعها أحد الذ أنواع الكيك حيث يضيف عليها الحليب طعما جميلا و محببا كما يمنحها مجموعة من الفوائد و يمكن عمل كيكة الحليب بعدة طرق منها كيكة الحليب الهشة و كيكة الحليب التركية و كيكة الحليب بالزعفران و كيكية الحليب المحموس و كيكة الحليب  بالكراميل و العديد من أنواع كيكة الحليب التي يجمع بينها امكانية عملها بواسطة الحليب الجاف أو البودرة و الحليب السائل, و في هذا المقال سيتم تقديم طريقتين لعمل كيكة الحليب و هي طريقة عمل كيكة الحليب الهشة و طريقة عمل كيكة الحليب الهشة بالكراميل.


طريقة عمل كيكة الحليب الهشة
طريقة عمل كيكة الحليب الهشة


اقرأ أيضا: طريقة عمل كيكة الزعفران بدون بيض.
اقرأ أيض: طريقة عمل كيكة الرمل.

طريقة عمل كيكة الحليب الهشة

مقادير كيكة الحليب الهشة:


  • كوب و نصف من الدقيق.
  • نصف كوب حليب بودرة.
  • نصف كوب من الزيت.
  • كوب من الحليب السائل.
  • كوب من السكر.
  • فانيلا.
  • عدد 3 حبات من البيض.
  • ملعقة من البكينج باودر.

طريقة تحضير كيكة الحليب الهشة:

  • يتم وضع كل من البيض و الفانيلا و السكر في وعاء و تحريكها جيدا حتى تتجانس المكونات.
  • يتم اضافة كل من الحليب السائل و الحليب البودرة  و الزيت و الدقيق و البكينج باودر تدريجيا مع التحريك المستمر و التقليب  حتى يتجانس الخليط.
  • يتم وضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة أو الزيت و توضع في الفرن عند درجة حرارة 170 درجة حتى ينضج الكيك.
  • يتم بعدها اخراج الصينية بالفرن و تترك لتبرد ثم يتم تزيينها حسب الرغبة بواسطة الشوكلاته البيضاء المذابة  أو المكسرات المطحونة أو قطع الفواكه.

طريقة عمل كيكة الحيلب الهشة بالكراميل

مقادير كيكة الحليب بالكراميل:

  • كوب و نصف من الطحين المنخول.
  • عدد 1 كوب من السكر.
  • عدد 2 باكيت من الفانيلا.
  • باكيت من البكينج باودر.
  • عدد 4 بيضات.

مقادير الكراميل و التشريب:

  • ملعقة من الزبدة.
  • كوب من السكر.
  • علبة من القشطة.
  • لتر حليب سائل.
  • كوب من الحليب مكثف.
  • كريمه.

طريقة تحضير كيكة الحليب الهشة  بالكراميل:

  • في البداية يتم تسخين الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  • يتم وضع كل من اليض و السكر في الخلاط الكهربائي و خلطهم جيدا حتى ينفش الخليط.
  • يتم بعدها اضافة كل من الطحين و البكينج باودر و الفانيلا على الخليط في الخطوة السابقة و خلطها يدويا جيدا حتى تتجانس المكونات.
  • يتم وضع الخليط في القالب بعد دهنه بازيت و يتم وضعه في الفرن.
  • لعمل الكرامليل يتم وضع السكر على النار مع نصف كوب من الماء حتى يذوب ثم يضاف عليه الزبدة و الفشطة و يتم تحريكهم جيدا. 
  • يتم بعدها اخراج االكيكة من الفرن بعد ان تكون نضجت  و يتم تشريبها بالحليب السائل و الحليب المكثف و بعدها يتم  وضع الكريمة على الكيكة بالتساوي و يوضع فوقها الكراميل  و بالامكان اضافة شرائح الفواكه أو المكسرات للتزيين.

تعليقات