طريقة عمل كيكة الحليب الهشة
تعد كيكة الحليب بمختلف أنواعها أحد الذ أنواع الكيك حيث يضيف عليها الحليب طعما جميلا و محببا كما يمنحها مجموعة من الفوائد و يمكن عمل كيكة الحليب بعدة طرق منها كيكة الحليب الهشة و كيكة الحليب التركية و كيكة الحليب بالزعفران و كيكية الحليب المحموس و كيكة الحليب بالكراميل و العديد من أنواع كيكة الحليب التي يجمع بينها امكانية عملها بواسطة الحليب الجاف أو البودرة و الحليب السائل, و في هذا المقال سيتم تقديم طريقتين لعمل كيكة الحليب و هي طريقة عمل كيكة الحليب الهشة و طريقة عمل كيكة الحليب الهشة بالكراميل.
طريقة عمل كيكة الحليب الهشة |
اقرأ أيضا: طريقة عمل كيكة الزعفران بدون بيض.
اقرأ أيض: طريقة عمل كيكة الرمل.
طريقة عمل كيكة الحليب الهشة
مقادير كيكة الحليب الهشة:
- كوب و نصف من الدقيق.
- نصف كوب حليب بودرة.
- نصف كوب من الزيت.
- كوب من الحليب السائل.
- كوب من السكر.
- فانيلا.
- عدد 3 حبات من البيض.
- ملعقة من البكينج باودر.
طريقة تحضير كيكة الحليب الهشة:
- يتم وضع كل من البيض و الفانيلا و السكر في وعاء و تحريكها جيدا حتى تتجانس المكونات.
- يتم اضافة كل من الحليب السائل و الحليب البودرة و الزيت و الدقيق و البكينج باودر تدريجيا مع التحريك المستمر و التقليب حتى يتجانس الخليط.
- يتم وضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة أو الزيت و توضع في الفرن عند درجة حرارة 170 درجة حتى ينضج الكيك.
- يتم بعدها اخراج الصينية بالفرن و تترك لتبرد ثم يتم تزيينها حسب الرغبة بواسطة الشوكلاته البيضاء المذابة أو المكسرات المطحونة أو قطع الفواكه.
اقرأ أيضا: طريقة تحضير كيكة البرتقال الهشة.
طريقة عمل كيكة الحيلب الهشة بالكراميل
مقادير كيكة الحليب بالكراميل:
- كوب و نصف من الطحين المنخول.
- عدد 1 كوب من السكر.
- عدد 2 باكيت من الفانيلا.
- باكيت من البكينج باودر.
- عدد 4 بيضات.
مقادير الكراميل و التشريب:
- ملعقة من الزبدة.
- كوب من السكر.
- علبة من القشطة.
- لتر حليب سائل.
- كوب من الحليب مكثف.
- كريمه.
طريقة تحضير كيكة الحليب الهشة بالكراميل:
- في البداية يتم تسخين الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يتم وضع كل من اليض و السكر في الخلاط الكهربائي و خلطهم جيدا حتى ينفش الخليط.
- يتم بعدها اضافة كل من الطحين و البكينج باودر و الفانيلا على الخليط في الخطوة السابقة و خلطها يدويا جيدا حتى تتجانس المكونات.
- يتم وضع الخليط في القالب بعد دهنه بازيت و يتم وضعه في الفرن.
- لعمل الكرامليل يتم وضع السكر على النار مع نصف كوب من الماء حتى يذوب ثم يضاف عليه الزبدة و الفشطة و يتم تحريكهم جيدا.
- يتم بعدها اخراج االكيكة من الفرن بعد ان تكون نضجت و يتم تشريبها بالحليب السائل و الحليب المكثف و بعدها يتم وضع الكريمة على الكيكة بالتساوي و يوضع فوقها الكراميل و بالامكان اضافة شرائح الفواكه أو المكسرات للتزيين.
تعليقات