طريقة عمل قهوة الكورتادو
الكورتادو ( بالانجليزي cortado coffee) من مشروبات القهوة اسبانية الاصل تتكون بالأساس من الاسبرسو و الحليب, بحيث تحتوي الكورتادو على رغوة الحليب المسخن بالبخار, و تحتوي الكورتادو على نسبة متساوية من قهوة الاسبرسو و الحليب و تقدم الكورتادو في أكواب صغيرة الحجم, اللا أن بعض المقاهي تستعمل أكواب كبيرة في عملها و تجعل نسبة الحليب تتفوق على الاسبرسو, اللا أن المقاهي المتخصصة تقدمه في أكواب صغيرة, و تكون كيمة الحليب في مشروب قهوة الكورتادو بين قهوة الفلات وايت و قهوة الماكيتو حيث تكون في الماكيتو قليلة جدا أما في اللاتيه فتكون نسبة الحليب هي الأعلى و قد تصل الى 5 من 6 و هذه هو الفرق بين اللاتيه و بين الكورتادو و بني اللاتيه و الفلات وايت, و تباع كبسولات الكورتادو في الكثير من المقاهي و المتاجر و هي كبسولات جاهزة للاستخدام, و يمكن أن يستخدم لعمل الكورتادو الحليب البارد أو الحليب الساخن.اقرأ أيضا: طريقة الفلات وايت.
طريقة عمل قهوة الكورتادو |
اقرأ أيضا: طريقة عمل كراميل ماكيتو بارد.
طريقة عمل قهوة الكورتادو
مكونات قهوة الكورتادو:
- اسبرسو.
- 2 أونصة من الحليب المعد على البخار.
- ربع أونصة من العسل.
- ربع أوقية من شراب الفانيلا.
طريقة تحضير قهوة الكورتادو:
- يتم تحضير جرعة مزدوجة من الاسبرسو.
- ثم نقوم بغلي الحليب على البخار.
- ثم نضيف العسل و الفانيلا الى قهوة الاسبرسو مع التحريك بشكل جيد.
- في الخطوة الأخضيرة نضع كمية من الحليب مساوية لقهوة الاسبرسو فوق الاسبرسو.
- بعدها نكون قد انتهينا من اعداد قهوة الكورتادو و يمكن تناولها مع أي نوع من الحلى المناسب للقهوة.
يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا
تعليقات