طريقة عمل قهوة الكورتادو
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل قهوة الكورتادو

طريقة عمل قهوة الكورتادو

الكورتادو ( بالانجليزي cortado coffee) من مشروبات القهوة اسبانية الاصل تتكون بالأساس من الاسبرسو و الحليب, بحيث تحتوي الكورتادو على رغوة الحليب المسخن بالبخار, و تحتوي الكورتادو على نسبة متساوية من قهوة الاسبرسو و الحليب و تقدم الكورتادو في أكواب صغيرة الحجم, اللا أن بعض المقاهي تستعمل أكواب كبيرة في عملها و تجعل نسبة الحليب تتفوق على الاسبرسو, اللا أن المقاهي المتخصصة تقدمه في أكواب صغيرة, و تكون كيمة الحليب في مشروب قهوة الكورتادو بين قهوة الفلات وايت و قهوة الماكيتو حيث تكون في الماكيتو قليلة جدا أما في اللاتيه فتكون نسبة الحليب هي الأعلى و قد تصل الى 5 من 6 و هذه هو الفرق بين اللاتيه  و بين الكورتادو و بني اللاتيه و الفلات وايت, و تباع كبسولات الكورتادو في الكثير من المقاهي و المتاجر و هي كبسولات جاهزة للاستخدام, و يمكن أن يستخدم لعمل الكورتادو الحليب البارد أو الحليب الساخن.
اقرأ أيضا: طريقة الفلات وايت.
طريقة عمل قهوة الكورتادو
طريقة عمل قهوة الكورتادو


اقرأ أيضا: طريقة عمل كراميل ماكيتو بارد.

طريقة عمل قهوة الكورتادو

مكونات قهوة الكورتادو:

  • اسبرسو.
  • 2 أونصة من الحليب المعد على البخار.
  • ربع أونصة من العسل.
  • ربع أوقية من شراب الفانيلا.

طريقة تحضير قهوة الكورتادو:

  • يتم تحضير جرعة مزدوجة من الاسبرسو.
  • ثم نقوم بغلي الحليب على البخار.
  • ثم نضيف العسل و الفانيلا الى قهوة الاسبرسو مع التحريك بشكل جيد.
  • في الخطوة الأخضيرة نضع كمية من الحليب مساوية لقهوة الاسبرسو فوق الاسبرسو.
  • بعدها نكون قد انتهينا من اعداد قهوة الكورتادو و يمكن تناولها مع أي نوع من الحلى المناسب للقهوة.

يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا

الفرق بين الكوردتادو و الفلات وايت و اللاتيه

يقدم الكورتادو في اكواب أصغر حجما ( قد لا يتجاوز حجم الكوب 133 مل) و تكون ذو ذوق أوقوى من الفلات وايت, حيث يتكون الفلات وايت من ثلث من الاسبرسو و ثلثين حليب قشدي يشبه الكابتشينو اللا أن نسبة الرغوة فيه تكون أقل من الكابتشينيو, و هناك أيضا الماكيتو و هي ايطالية المنشأ و هي عبارة عن اسبرسو مضاف اليها الحليب بشكل أقل من الفلات وايت و الكورتادو, و ترجع أصول الكورتادو الى اسبانيا أما مشروب الفلات وايت فترجع اصوله الى استراليا و نيوزيلاندا, أما اللاتيه فتكون نسبة قهوة الاسبرسو فيه هي 1من 6 أما نسبة الحليب المخفوق باستخدام البخار فهي 4 من 6, و 1 من 6 حليب رغوي أي أنه يكون فيه نسبة الحليب هي الأعلى.





تعليقات