طريقة عمل سبانش لاتيه حار
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل سبانش لاتيه حار

طريقة عمل سبانش لاتيه حار

يعد مشروب سبانش لاتيه (spanish latte)أحد أشهر المشروبات الحيدثة و المشتق من بعض أصناف القهوة و من مكونات سبانش لاتيه أيضا الحليب و يمكن تقديم مشروب سبانش لاتيه حار أو بارد حسب الرغبة, و يتم عمله في الكثير من المقاهي المشهورة العالمية و المحلية في الكثير من البلدان و تسهل طريقة عمل سبانش لاتيه بشقيه الحار أو الساخن و الباارد و المعروف ايضا باسم ايس سبانش لاتيه في المنزل و في هذه المقالة سنتناول طريقة عمله و تحضيره في المنزل, و تجدر الاشارة الى أنه يكثر الرسم على مشروب سبانش لاتيه الحار و الكثير من المشروبات الحارة في المقاهي ما يعطي المشروب شكلا مرغوبا و مميزا, كما يمكن أن يضاف اليها طبقة من الكريمة و صوص الكراميل و المكسرات أو أي اضافات حسب الرغبة.
اقرأ أيضا: طريقة عمل قهوة فلات وايت.


طريقة عمل سبانش لاتيه حار
طريقة عمل سبانش لاتيه حار


يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا

ما هو سبانش لاتيه

ما معنى سبانش لاتيه؟ 
سبانش لاتيه هو مشروب قهوة اسباني امتد الى الكثير من أنحاء العالم و يتم عمله في الكثير من المقاهي يتكون بشكل اساسي من حليب مكثف و حليب سائل و اسبرسو, و يحتوي سبانش لاتيه على حوالي 230 سعرة حرارية في المتوسط.

طريقة عمل سبانش لاتيه حار

مكونات سبانش لاتيه حار:

  • ربع كوب من الحليب المكثف.
  • ثلث كوب من قهوة الاسبريسو.
  • حليب حار طازج ( يمكن استخدام حليب المراعي).

طريقة تحضير سبانش لاتيه حار: 

  • يتم ملئ ربع كوب المشروب بواسطة الحليب المكثف.
  • نقوم بوضع الحليب الطازج على النار و أثناء التسخين نقوم باستخدام مضرب النسكافيه على الحليب لتكوين الرغوة.
  • نقوم بعدها بسكب الحليب الطازج في كوب المشروب حتى يصبح  بمقدار ثلاثة أرباع.
  • يتم بعدها اضافة الاسبرسو.
اقرأ أيضا: طريقة عمل سبانش لاتيه بارد.

طريقة عمل سبانش لاتيه حار
طريقة عمل سبانش لاتيه حار

طريقة عمل لاتيه حار

المكونات:

  • كوب من الحليب السائل.
  • ماء بمقدار كوب قهوة.
  • ملعقة صغيرة من السكر أو حسب الرغبة.
  • ملعقة صغيرة من النسكافيه.
  • ملعقة من الايسكريم بنكهة الفانيلا.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع كل  من الحليب و السكر و الايسكريم على النار حتى يبددأ بالغليان مع التحريك.
  • يتم بعدها سكبه في الكوب.
  • يتم وضع النسكافيه في كوب مع الماء الساخن و مزجها مع بعضها ثم نقوم بسكبه على كوب الحليب ليتكون لدينا مشروب على هيأة طبقات.

تعليقات