طريقة عمل بسبوسة التمر بالحليب المحموس
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل بسبوسة التمر بالحليب المحموس

طريقة عمل بسبوسة التمر بالحليب المحموس

البسبوسة من الحلويا المشهورة في كل دول العالم و يتم عملها بعدة طرق و بحشوات و اضافات مختلفة منها بسبوسة التمر و بسبوسة القشطة و غيرها و يمكن عملها بالحليب المحموس, و تعد طريقة عمل بسبوسة التمر بالحليب المحموس سهلة و سريعة و لذيذة  مقارنة بأنواع أخرى من الحلويات و يتم تناول البسبوسة في الكثير من المواسم لا سيما خلال شهر رمضان, و لا شك أن اضافة التمر الى البسبسوسة يمنحها كمية أكبر من الفوائد حيث يحتوي التمر على العديد من العناصر الغذاية المهمة لصحة الجسم كالفيتامينات و المعادن و الأملاح اضافة الى دوره في حل العديد من مشاكل الجهاز الهضمي كما يعمل التمر على تعزيز مناعة الجسم الى غيرها من الفوائد, و في هذه المقالة سنوضح أكثر من طريقة لعمل بسبوسة التمر منها ما هو بالحليب المحموس و منها ما هو بالزبادي و منها يكون فيه التمر على هيأة قطع على السطح و منها ما يكون فيه التمر محشي داخل البسبوسة, و يمكن أن يضاف الى بسبوسة التمر القطر أو الحليب أو أي صوص ترغبون, كما يمكن أن تزين بالسمسم أو بالمكسرات.

طريقة عمل بسبوسة التمر بالحليب المحموس
طريقة عمل بسبوسة التمر بالحليب المحموس


----------------------------------------------------
لمحبي البسبوسة يمكنكم الحصول على مجموعة منوعة من الوصفات اللذيذة و الرائعة بأفكار مختلفة من خلال تحميل التطبيق لهواتف الأندرويد من هنا

----------------------------------------------------

طريقة عمل بسبوسة التمر بالحليب المحموس

تسهم اضافة الحليب المحموس الى الحلويات في منحها طعما اضافيا رئعا و مذاقا محببا و من بين الحلويات التي يمكن أن يضاف اليه الحليب المحموس هي بسبوسة التمر.

المكونات:

  • كوب من حليب البودرة المحموس.
  • علبة قشطة.
  • كوب صغير سكر.
  • كوب صغير زيت.
  • نصف كوب من الماء.
  • كوب من السميد.
  • عدد 10 حبات من التمر منزوع النوى.
  • ملعقة صغيرة من القرفة.
  • ملعقة صغيرة من البكينج باودر.
  • علبة حليب مكثف محلى.

طريقة تحضير بسبوسة التمر بالحليب المحموس:

  • يتم وضع كل من الزيت و السكر و الحليب المحموس و الماء و التمر و القشطة في الخلاط الكهربائي و نخلطهم جيدا حتى نحصل على عجينة متجانسة.
  • نسكب العجينة في وعاء و نضيف عليها القرفة و البكينج باودر و السميد و نخلط المكونات بشكل جيد.
  • نقوم بصب المكونات في صينية بعد دهنها بالزبت و توزيع العيجن بالتساوي.
  • نقوم بوضع الصينة في فرن محمى مسبقا من الأسفل حتى تنضج و من الأعلى حتى تتحمر.
  • ثم نقوم بسكب الحليب المكثف و تترك لتتشرب الحليب ثم تصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات