طريقة عمل مثومة النشا
المثومة أو الثومية من المقبلات الشائعة لدى الكثير من المطاعم و محلات الوجبات السريعة و يمكن عملها في المنزل بعدة طرق بسهولة من بينها ثومية النشا و ثومية الزبادي و ثومية البيض و مثومة البطاطا و غيرها, و يمكن أن يضاف اليها المايونيز عند عملها و يكون لون المثومة أبيض و يتم تناولها مع المشاوي و وجبات الشاورما و الكثير من المأكولات.
يمكنكم تحميل مجموعة متنوعة و مميزة من التطبيقات لهواتف الأندرويد من هنا .
طريقة عمل مثومة النشا |
اقرأ أيضا: طريقة عمل ثومية كنتاكي.
طريقة عمل مثومة النشا
مقادير مثومة النشا:
- عدد ثلاثة فصوص من الثوم مقشرة و مهروسة هرسا ناعما.
- عدد ثلاثة ملاعق كبيرة من النشا.
- عدد أربعة ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
- رشة ملح.
- ثلاثة أرباع الكوب من الماء.
طريقة تحضير مثومة النشا:
- يتم وضع كل من النشا و الماء على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يتكون لدينا خليط كثيف.
- يتم تركه قليلا الى أن يبرد ثم يتم وضعه مع عصير الليمون و الثوم في الخلاط الكهربائي حتى يتكون لدينا خليط متجانس.
- يتم اضافة الزيت تدريجيا مع الاستمرار في الخلط حتى تزداد كثافة الخليط.
- يتم وضع المثومة في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك قبل الاستعمال.
تعليقات