طريقة عمل سبانش لاتيه بارد
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل سبانش لاتيه بارد

طريقة عمل سبانش لاتيه بارد

سبانش لاتيه ( spanish latte) من المشروبات الحديثة التي انتشرت في الكثير من المقاهي مثل مقاهي دوز و بارن كافيه  كما أن هناك العديد من الطرق لعمل سبانش لاتيه بارد أو  ما يسمى ايس سبانش لاتيه في المنزل او البيت و يمكن عمل سبانش لاتيه حار و تتميرز مكونات سبانش لاتيه بالبساطة و تعد طريقة تحضيره سهلة و بسيطة و لا تستغرق الكثير من الوقت, و في هذا المقال سنتناول أكثر من طريقة لعم سبانش لاتيه منها البارد و الحار و منها مع البستاشيو.
اقرأ أيضا: طريقة عمل القهوة العربية البدوية.


طريقة عمل سبانش لاتيه بارد
طريقة عمل سبانش لاتيه بارد

ما هو سبانش لاتيه

ما معنى سبانش لاتيه؟ 
سبانش لاتيه هو مشروب قهوة اسباني امتد الى الكثير من أنحاء العالم و يتم عمله في الكثير من المقاهي يتكون بشكل اساسي من حليب مكثف و حليب سائل و اسبرسو, و يحتوي سبانش لاتيه على حوالي 230 سعرة حرارية في المتوسط.

طريقة عمل سبانش لاتيه

المكونات:


  • عدد 2 ملعقة من الحليب المحلى المكثف.
  • نصف كوب من الحليب السائل.
  • دبل شوت اسبرسو ( معيارين قهوة اسبرسو بمكينة القهوة).
  • ثلج حسب الرغبة.

طريقة تحضير سبانش لايته:

  • يتم وضع كل من الحليب المكثف و الحليب السائل في الخلاط و خلطهم جيدا.
  • يتم بعدها اضافة الثلج  و الاسبرسو و بعدها يصبح المشروب جاهز.
يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا
طريقة عمل سبانش لاتيه بارد
طريقة عمل سبانش لاتيه بارد

طريقة عمل ايس سبانش لاتيه

المكونات:

  • كوب من الحليب السائل.
  • دبل شوت اسبرسو.
  • ملعقتين من الحليب المكثف المحلى.
  • كراميل.
  • ثلج حسب الرغبة.

طريقة تحضير ايس سبانش لاتيه:

  • يتم اضافة الكراميل في اسفل الكوب ثم الحليب المكثف بكمية حسب الرغبة لكل منهم.
  • نضيف بعدها الاسبرسو و يتم خلطهم مع بعضهم البعض.
  • ثم يضاف الثلج و الحليب السائل و يصبح الكوب جاهز للتقديم.

طريقة عمل سبانش لاتيه بستاشيو

المكونات:

  • كوب من الحليب السائل.
  • ملعقة كبيرة من البساتشيو ( زبدة الفستق).
  • عدد 3 ملاعق كبيرة من الحليب المكثف.
  • فنجان من الاسبرسو.

طريقة تحضير سبانش لاتيه بستاشيو:

  • يتم وضع كل من الحليب المكثف مع البستاشيو في كوب و نخلطهم جيدا حتى يتجانسو.
  • ثم يتم وضعهم بالكوب و يضاف اليهم ثلج حسب الرغبة.
  • ثم يتم اضافة الحليب السائل ثم القهوة بعدها تصبح جاهزة للتقديم.

طريقه عمل spanish latte

المكونات:

  • نصف كوب من الحليب المكثف.
  • كوب من الماء.
  • ملعقة نسكافيه صغيرة.
  • كوب من الحليب السائل.
  • ثلج.
  • سكر في حال الرغبة.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع النسكافيه بكوب به ماء و نخلطه.
  • فو كوب التقدي يتم وضع الحليب المكثف.
  • ثم يضاف عليه الثلج و النسكافيه و الحليب و السكر حسب الرغة.
  • بعدها يصبح جاهز للتقديم.

طريقة عمل سبانش لاتيه حار

مكونات سبانش لاتيه حار:

  • ربع كوب من الحليب المكثف.
  • ثلث كوب من قهوة الاسبريسو.
  • حليب حار طازج ( يمكن استخدام حليب المراعي).

طريقة تحضير سبانش لاتيه حار: 

  • يتم ملئ ربع كوب المشروب بواسطة الحليب المكثف.
  • نقوم بوضع الحليب الطازج على النار و أثناء التسخين نقوم باستخدام مضرب النسكافيه على الحليب لتكوين الرغوة.
  • نقوم بعدها بسكب الحليب الطازج في كوب المشروب حتى يصبح  بمقدار ثلاثة أرباع.
  • يتم بعدها اضافة الاسبرسو.

تعليقات