طريقة عمل سبانش لاتيه بارد
سبانش لاتيه ( spanish latte) من المشروبات الحديثة التي انتشرت في الكثير من المقاهي مثل مقاهي دوز و بارن كافيه كما أن هناك العديد من الطرق لعمل سبانش لاتيه بارد أو ما يسمى ايس سبانش لاتيه في المنزل او البيت و يمكن عمل سبانش لاتيه حار و تتميرز مكونات سبانش لاتيه بالبساطة و تعد طريقة تحضيره سهلة و بسيطة و لا تستغرق الكثير من الوقت, و في هذا المقال سنتناول أكثر من طريقة لعم سبانش لاتيه منها البارد و الحار و منها مع البستاشيو.اقرأ أيضا: طريقة عمل القهوة العربية البدوية.
طريقة عمل سبانش لاتيه بارد |
ما هو سبانش لاتيه
ما معنى سبانش لاتيه؟سبانش لاتيه هو مشروب قهوة اسباني امتد الى الكثير من أنحاء العالم و يتم عمله في الكثير من المقاهي يتكون بشكل اساسي من حليب مكثف و حليب سائل و اسبرسو, و يحتوي سبانش لاتيه على حوالي 230 سعرة حرارية في المتوسط.
طريقة عمل سبانش لاتيه
المكونات:
- عدد 2 ملعقة من الحليب المحلى المكثف.
- نصف كوب من الحليب السائل.
- دبل شوت اسبرسو ( معيارين قهوة اسبرسو بمكينة القهوة).
- ثلج حسب الرغبة.
طريقة تحضير سبانش لايته:
- يتم وضع كل من الحليب المكثف و الحليب السائل في الخلاط و خلطهم جيدا.
- يتم بعدها اضافة الثلج و الاسبرسو و بعدها يصبح المشروب جاهز.
يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا
طريقة عمل سبانش لاتيه بارد |
طريقة عمل ايس سبانش لاتيه
المكونات:
- كوب من الحليب السائل.
- دبل شوت اسبرسو.
- ملعقتين من الحليب المكثف المحلى.
- كراميل.
- ثلج حسب الرغبة.
طريقة تحضير ايس سبانش لاتيه:
- يتم اضافة الكراميل في اسفل الكوب ثم الحليب المكثف بكمية حسب الرغبة لكل منهم.
- نضيف بعدها الاسبرسو و يتم خلطهم مع بعضهم البعض.
- ثم يضاف الثلج و الحليب السائل و يصبح الكوب جاهز للتقديم.
طريقة عمل سبانش لاتيه بستاشيو
المكونات:
- كوب من الحليب السائل.
- ملعقة كبيرة من البساتشيو ( زبدة الفستق).
- عدد 3 ملاعق كبيرة من الحليب المكثف.
- فنجان من الاسبرسو.
طريقة تحضير سبانش لاتيه بستاشيو:
- يتم وضع كل من الحليب المكثف مع البستاشيو في كوب و نخلطهم جيدا حتى يتجانسو.
- ثم يتم وضعهم بالكوب و يضاف اليهم ثلج حسب الرغبة.
- ثم يتم اضافة الحليب السائل ثم القهوة بعدها تصبح جاهزة للتقديم.
اقرأ أيضا: طريقة عمل ايس وايت موكا.
طريقه عمل spanish latte
المكونات:
- نصف كوب من الحليب المكثف.
- كوب من الماء.
- ملعقة نسكافيه صغيرة.
- كوب من الحليب السائل.
- ثلج.
- سكر في حال الرغبة.
طريقة التحضير:
- يتم وضع النسكافيه بكوب به ماء و نخلطه.
- فو كوب التقدي يتم وضع الحليب المكثف.
- ثم يضاف عليه الثلج و النسكافيه و الحليب و السكر حسب الرغة.
- بعدها يصبح جاهز للتقديم.
اقرأ أيضا: طريقة عمل هوت شوكليب بسبعة طرق.
طريقة عمل سبانش لاتيه حار
مكونات سبانش لاتيه حار:
- ربع كوب من الحليب المكثف.
- ثلث كوب من قهوة الاسبريسو.
- حليب حار طازج ( يمكن استخدام حليب المراعي).
اقرأ أيضا: طريقة عمل سبانش لاتيه حار.
طريقة تحضير سبانش لاتيه حار:
- يتم ملئ ربع كوب المشروب بواسطة الحليب المكثف.
- نقوم بوضع الحليب الطازج على النار و أثناء التسخين نقوم باستخدام مضرب النسكافيه على الحليب لتكوين الرغوة.
- نقوم بعدها بسكب الحليب الطازج في كوب المشروب حتى يصبح بمقدار ثلاثة أرباع.
- يتم بعدها اضافة الاسبرسو.
تعليقات