طريقة عمل كرات جوز الهند
تمتاز كرات جوز الهند بطريقة عملها السهل و سهولة توفر مقايرها, كما تمتاز بطعمها اللذيذ المحبب من الكثيرين و يمكن تقديم كرات جوز الهند باردة أو بدرجة حرارة الغرفة و يمكن خلطها مع الحليب المكثف نستلة أو القشطة أو مع السميد أو الشوكلاته أو مع البيض أو مع المكسرات و غيرها أو بدونها كما يمكن أن تكون كرات جوز الهند مخبوزة بالفرن أو بدون فرن و في هذا المقال سنتناول بمشيئة الله تعالى عدة طرق لعمل كرات جوز الهند لتتناسب مع أذواقكم و رغباتكم.اقرئي أيضا: طريقة عمل أقراص جوز الهند.
طريقة عمل كرات جوز الهند |
طريقة عمل كرات جوز الهند
المقادير:
- عدد ثلاثة اكواب من جوز الهند.
- ثلاثة ارباع الكوب من الدقيق.
- كوب من السكر المطحون.
- نصف كوب من الزيت.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- ملعقة كبيرة من البكينج باودر.
- عدد ثلاثة بيضات.
طريقة التحضير:
- يتم وضع البيض و الفانيلا في وعاء و خفقها جيدا الى ان يتجانس الخليط.
- ثم تتم اضافة السكر و الزيت تدريجيا مع الخلط المستمر لعدة دقائق حتى يتجانس.
- يتم وضع كل من الدقيق و البكينج باودر و جوز الهند و خلطهم جيدا لعدة دقائق.
- نضيف الخليط في الخطوتين الأولى الى الخليط في الخطوة الثالثة مع التحريك المستمر الى أن تتجانس المكونات.
- يتم وضع الخليط في أكواب بعد أن نضع بداخله ورق الزبدة و وضعه في صينية في الفرن عند درجة حرارة 180 درجة لمدة عشرة دقائق الى أن تحمر.
- بعدها يتم تركها لتبرد و تصبح جاهزة للتقديم.
طريقة عمل كرات جوز الهند |
طريقة عمل كرات جوز الهند الفرنسية بدون فرن
المقادير:
- كوب من اللوز المحمص.
- كوب من الفستق المحمص.
- أربع أكواب من جوز الهند المبشور.
- علبة حليب مكثف محلى وفي حال لم يكن محلى يضاف اليه السكر.
- ملعقة كبيرة فانيلا.
طريقة التحضير:
- يتم وضع كل من الحليب و الفانيلا و جوز الهند في وعاء مع التحريك المستمر الى أن تتجانس المكونات.
- يتم بعدا ترك العجينة مدة 20 دقيقة.
- يتم بعدها تقطيع العجينة الى قطع صغيرة و تكويرها كرات صغيرة و نقوم بوضع داخل كل كرة حبة من اللوز المحمص أو الفستق المحمص ثم يتم تغمس الكرات بجوز الهند الى أن يتم تغطيتها باكامل.
- يتم بعضها وضع الكرات في الثلاجة الى أن تبرد ثم يتم اخراجها و تصبح بعدها جاهزة للتقديم.
اقرئي أيضا: بخاخ زيت جوز الهند للشعر.
طريقة عمل كرات الرافايلو
كرات الرافايلو من الحلويات اللذيذة الشهيرة و التي تقدم بكثرة في الأعياد و المناسبات و تكون بنكهات مختلفقة و يمكن تحضيرها في المنزل بسهولة, و يعد جوز الهند المكون الرئيسي لها.مكونات كرات الرافايلو:
- كوب من السكر.
- عدد 2 كوب و نصف من الحليب البودرة.
- عدد 6 ملاعق كبيرة من الحليب المكثف المحلى.
- عدد 2 كوب من جوز الهند المطحون.
- نصف كوب من القشطة.
- ربع كوب من اللوز.
طريقة تحضير كرات الرافايلو:
- يتم وضع كل من عدد 2 كوب من جوز الهند و الحليب المكثف و الحليب المجفف و السكر و القشطة في وعاء و نخلطها حتى يتكون لدينا قوام متماسك.
- يوضع خليط الرافايلو في الثلاجة مدة نصف ساعة حتى يتماسك قليلا.
- بعدها نخرج الخليط و نأخذ منه قطعة عمل حبة الرافايلو و نضع داخلها حبة من اللوز و نكورها بشكل جيد, و تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
- بعدها نغمس كرات الرافايلو في ما تبقى من جوز الهند بشكل كامل ثم نخرجها و تصبح جاهزة للتقديم.
طريقة عمل كرات جوز الهند الباردة بالقشطة
المقادير:
- كوب سكر مطحون.
- كوب حليب بودرة.
- اربعة أكواب جوز هند مبشور.
- علبة قشطة.
طريقة التحضير:
- يتم وضع عدد 3 أكواب من جوز الهند المبشور مع الحليب في وعاء و خلطهم جيدا.
- يتم اضافة السكر المطحون في وعاء مع الاستمرار في الخلط.
- يتم بعدها اضافة القشطة الى الخليط مع التحريك.
- بعد الحصول على خليط متجانس يتم بعدها تكوير العجينة لكرات صغيرة.
- يتم بعدها وضع الكرات في وعاء به جوز الهند حتى يغطيها بالكامل.
- بدها يتم وضع الكرات في الثلاجة حتى تبرد و تصبح جاهزة للتقديم.
طريقة عمل كرات جوز الهند بالشوكلاته
المقادير:
- كوب من جوز الهند الناعم المبشور.
- نصف كوب من الحليب.
- ثلاثة ملاعق كبيرة من الكاكاو.
- ثلاثة ملاعق كبيرة سكر مطحون.
- عدد 2 باكيت من البسكوت (بسكوت الشاي).
طريقة التحضير:
- يتم تكسير البسكوت و طحنه و اضافته مع الكاكو و السكر و نصف كوب من جوز الهند و الحليب في وعاء مع التحريك المستمر الى أن يتجانس الخليط و يتماسك.
- يتم تقطيع الخليط الى اجزاء صغيرة و تكويرها و من ثم يتم تغميسها في جوز الهند حتى تغطى بالكامل.
- يتم بعدها وضع الكرات في الثلاجة الى ان تبرد و بعدها تصبح جاهزة للتقديم.
طريقة عمل كرات جوز الهند المخبوزة بالسميد
المقادير:
- كوب من جوز الهند المبشور.
- كوب من الزبت.
- ثلاثة أرباع الكوب من السميد الناعم.
- كوب من السكر.
- ملعقة كبيرة من البكينج باودر.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- ثلاثة ملاعق كبيرة لبن رائب.
- بيضتان.
- كوب من جوز الهند المطحون للتزيين.
طريقة التحضير:
- يتم وضع جميع المكونات في وعاء ما عدا جوز الهند المخصص للتزيين و ضربها بالمضرب الكهربائي حتى تتجانس المكونات.
- يتم بعدها تقطيع العجين الى كرات صغيرة و وضعها في جوز الهند الى أن يتم تغطيتها بالكامل ثم وضع الكرات في صينية في الفرن حتى تتحمر الكرات.
- يتم بعدها اخراج الصينية من الفرن و ترك المكونات حتى تبرد و بعدها تصبح جاهزة للتقديم.
طريقة عمل كرات جوز الهند بالحليب المكثف النستلة
المكونات:
- علبة حليب مكثف ملحى نستلة ( و يمكن عمل الحليب المكثف في المنزل).
- عدد 2 كوب من جوز الهند المبشور.
طريقة تحضير كرات جوز الهند بالحيب المكثف نستلة:
- نقوم بخلط جوز الهند و الحليب المكثف في وعاء بشكل جيد.
- يتم بعدها تشكيل العجينة على شكل كرات صغيرة.
- توضع كرات جوز الهند بالنستلة في الثلاجة مدة ساعتين أو أكثر حتى تبرد و يمكن تزيينها بجوز الهند المحمص أو بحبة مكسرات أو بالشوكلاته المذابة أو بأي صوص.
طريقة عمل كرات جوز الهند بالفرن بثلاثة مكونات
المكونات:
- عدد 2 كوب من جوز الهند.
- عدد 2 ملعقة كبيرة من السكر.
- ربع كوب من حليب جوز الهند.
طريقة تحضير كرات جوز الهند بالفرن بثلاثة مكونات:
- يتم خلط جوز الهند و باقي المكونات بشكل جيد حتى تتجانس.
- نقوم بتشكيل الخليط علي شكل كرات صغيرة.
- نقوم بعدها بوضع كرات جوز الهند في صينية بعد دهنها بالزبدة و توضع في الثلاجة مدة ساعة.
- بعدها نقوم بتسخين الفرن عند 180 درجة بعدها توضع كرات جوز الهند في الفرن من 10 الى 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.
- نخرج كرات جوز الهند من الفرن و نتركها لتبرد قليلا بعدها تصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات