طريقة عمل حلى الخشخش
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل حلى الخشخش

طريقة عمل حلى الخشخش

حلى الخشخش أحد الحلويات الباردة اللذيذة و التي يتم تحضيرها بطريقة سهلة و في هذا المقال سنتناول بمشيئة الله تعالى طريقة عمل حلى الخشخش سهل و شرح مكونات حلى الخشخش و طريقة  تحضير حلى الخشخش, و يقدم حلى الخشخش في الجمعات العائلية مناسب مع المشروبات الساخنة و خاصة القهوة.
اقرئي أيضا: طريقة عمل حلى كاسات الشعيرية الباكستانية.

طريقة عمل حلى الخشخش
طريقة عمل حلى الخشخش



اقرئي أيضا: حلى الخشخش و الانصهار.

طريقة عمل حلى الخشخش

مكونات حلى الخشخش:

نحتاج لعمل حلى الخشخ الى المقادير التالية.
  • عدد 1 كوب و نصف من الشعيرية الباكستانية.
  • عدد 1 كوب من الحليب السائل.
  • باكيت بسكوت الشاي.
  • عدد 1 كوب حليب ساخن.
  • زبدة
  • عدد 2 باكيت من كريم الكراميل.
  • عدد 2 مغلف كريمة دريم ويب.
  • علبة قشطة.

طريقة تحضير حلى الخشخش:

  • يتم وضع الزبدة في المقلاة و تحميص الشعيريرة الباكستانية حتى يميل لونها الى الذهبي.
  • نحضر صينية البايريكس و نقوم بترتيب حبات بسكوت الشاي في قاع الصينية ثم نقوم بصب كمية من الحليب الساخن فوق حبات البسكوت حتى تتشرب الحليب.
  • يتم وضع كل من الكريم كراميل و كريمة الدريم ويب و القشطة  و الحليب السائل في الخلاط الكهربائي حتى يصبح لدينا خليط متجانس.
  • يتم وضع جزء من الخليط في الخطوة السابقة فوق البسكوت في صينية البايريكس ثم يتم وضع طبقة رقيقة من الشعيرية الباكستانية.
  • يتم عمل طبقة أخرى من خليط الكراميل ثم طبقة علوية من الشعيرية الباكستانية.
  • بالامكان وضع صوص من الشوكلاته أو الكراميل أو البيستاشيو أو أي نكهة تريدون أعلى الحلى.
  • يتم وضع الصينية في الثلاجة لعدة ساعات حتى تبرد و تتماسك.

طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية

مكونات كرات الشعيرية الباكستانية:


  • كوب من الشعيرية الباكستانية المقطعة الى قطع على قدر أنملة الأصبع.
  • عدد ثمانية حبات من بسكوت الشاي المطحونة.
  • ربع كوب حليب مكثف و محلى.
  • ملعقة كبيرة من الزبدة.

طريقة تحضير كرات الشعيرية الباكستانية:

  • تتم اذابة نصف كمية الزبدو في مقلاة و يضاف اليها الشعيرية الباكستانية.
  • نقوم بتحميص الشعيرية الباكستانية قليلا.
  • نقوم بوضع الشعيرية الباكستانية في وعاء و نضيف اليها الحليب و البسكوت المطحون.
  • نقوم بتذويب الكمية المتبقية من الزبدة و نضيفها الى الشعيرية الباكستانية.
  • يتم خلط المكونات حتى تتجانس و يتم عجنها يدويا ثم تشكيلها على شكل كرات.
  • يتم وضعها في الثلاجة و بالامكان تزيينها بالشوكلاته أو اللوتس أو المكسرات.
تعليقات