طريقة عمل أقراص جوز الهند
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل أقراص جوز الهند

الحجم

طريقة عمل أقراص جوز الهند

أقراص جوز الهند من الحلويات المشهورة خاصة في دول الشام حيث تعد أقراص جوز الهند السورية من الحلويات اللذيذة الهشة  و التي تعمل من المنزل بسهولة و سرعة, و تخبز عادة أقراص جوز الهند في الفرن ما يمنحها لونها ذهبيا, و جوز الهند و يسمى أيضا النارجل من الفواكه الاستوائية و هو  غني بالعديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم كالفيتامينات و المعادن و يحتوي أيضا على الدهون و الكربوهيدرات و الكالوري و غيرها و يساهم في امداد الجسم بالطاقة, و يمكن عمل حلوى جوز الهند أو أقراص جوز الهند بعدة طرق و يمكن ان يضاف اليها الحليب و الشوكلاته أو الكاكاو و النسكافيه و البيض و القشطة و غيرها من المكونات و هنا سنتعلم بمشيئة الله تعالى أكثر من طريقة لعمل الحلويات الباردة و غير البادرة باستخدام جوز الهند.
اقرئي أيضا: طريقة عمل كرات جوز الهند.

طريقة عمل أقراص جوز الهند
طريقة عمل أقراص جوز الهند


طريقة عمل أقراص جوز الهند

مكونات أقراص جوز الهند:


  • كوب سكر.
  • بياض عدد 4 حبات من البيض.
  • كوبان و نصف من جوز الهند.
  • ملعقة صغيرة بكينج باودر.
  • ملعقة صغيرة فانيلا.
  • رشة ملح.

طريقة تحضير أقراص جوز الهند:

  • نخفق بياض البيض و الملح بواسطة الخفاقة لعدة دقائق ثم يضاف السكر تدريجيا ثم الفانيلا مع الاستمرار في الخفق لعدة دقائق حتى نحصل على مزيج كريمي.
  • نقوم بتسخين كمية من الماء و وضعها في وعاء أعرض من وعاء المزيج ثم نضع وعاء المزيج في وعاء الماء.
  • ثم نضع البيكينج باودر و جوز الهند الى المزيج مع التحريك حتى يتجانس المزيج ثم نرفعه عن الماء و يوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
  • بعدها نقوم بتشكيل أقراص جوز الهند بالطريقة التي نريد ثم نقوم برصها في صينية بعد دهنها بالزبدة.
  • بعدها نقوم بوضع صينية أقراص جوز الهند في الفرن مدة عشرة دقائق من الأسفل عند درجة حرارة 180 درجة, ثم نحمر الجهة العلوية من الأقراص.
  • تخرج بعدها الصينية من الفرن  و تترك لتبرد ثم تصبح جاهزة للتقديم, و يمكن أن نسكب عليها الشيوكلاته السائلة أو العسل أو الحليب المكثف أو أي صوص ترغبون.

طريقة عمل أقراص جوز الهند بالحليب و الشوكلاته

مكونات أقراص جوز الهند بالحليب و الشوكلاته:

  • كوب ماء.
  • كوب حليب بودرة.
  • كوب سكر.
  • شوكلاته سائلة.
  • عدد 4 أكواب جوز هند ناعم.
  • ملعقة صغيرة ماء ورد.
  • بيضا بيضة.

طريقة تحضير أقراص جوز الهند بالحليب و الشوكلاته:

  • نخلط كل من الماء و السكر و الحليب في وعاء حتى يتكون لدينا مزيج كثيف.
  • ثم نخلط بياض البيضة مع ماء الورد و نخفقه مع مزيج الحليب في الخطوة السابقة.
  • نخفق جميع المكونات و نضيف جوز الهند تتدريجيا حتى تتجانس كل المكونات و يصبح المزيج بقوام متماسك.
  • ثم نقوم بتشكيل أقراص جوز الهند و رصها في صينية الفرن بعد دهن الصينية بالزبدة.
  • نقوم بعدها بوضع الصينية في فرن عند 180 درجة مئوية مدة 20 دقيقة حتى تحمر الأقراص ثم تترك لتبرد و تزين بالشيكولاته السائلة و تصبح جاهزة للتقديم, و يمكن أن يضاف اليها الصوص الذي ترغبون.

طريقة عمل أقراص جوز الهند
طريقة عمل أقراص جوز الهند

طريقة عمل أقراص جوز الهند السورية

مكونات أقراص جوز الهند السورية:


  • كوب سكر.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • بياض عدد أربعة بيضات.
  • عدد 2 كوب و نصف من جوز الهند.
  • ملعقة صغيرة من برش قشر الليمون.

طريقة تحضير أقراص جوز الهند السورية:

  • نقوم بوضع بياض البيض في وعاء و نخفقه جيدا حتى نحصل على قوام كريمي.
  • بعدها يضاف اليه كل من الفانيلا و السكر و قشر الليمون تدريجيا مع الاستمرار في الخفق.
  • في الخطوة التالية نضيف جوز الهند و نحركه جيدا.
  • بعدها نسكب مزيج جوز الهند في قدر على نار هادئة حتى يسخن, بعدها يرفع عن النار و يترك جانبا مدة نصف ساعة حتى يبرد.
  • بعدها نقوم بتشكيل أقراص جوز الهند بالطريقة التي نريد و يمكن استعمال قوالب لذلك بعدها نرصها في صينية و نضعها في الفرن و ندخلها الفرن لفترة قصيرة حتى يصبح لونها ذهبي.

طريقة عمل أقراض جوز الهند بدون بيض

المكونات:

  • نصف كيلو من جوز الهند المبشور.
  • علبة كبيرة حليب مكثف ملحلى.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.

طريقة تحضير أقراص جوز الهند بدون بيض:

  • نقوم بوضع أكثر كمية جوز الهند في وعاء و نخلطها مع الحليب المكثف و الفانيلا حتى نحصل على عجينة متماسكة.
  • بعدها نقوم بتشكيل العجينة على هيأة أقراص و يمكن استخدام القوالب.
  • نقوم بعدها بتغميس العجينة في الكمية المتبقية من جوز الهند ثم توضع في الثلاجة و تصبح جاهزة للتقديم بعد أن تبرد و يمكن ان يضاف اليها الشوكلاته السائلة أو أي صوص ترغبون به أو المربى أو قطع الفواكه.

طريقة عمل أقراص جوز الهند مع السميد بدون بدون بيض

المكونات:

  • عدد 2 كوب من السميد.
  • مقدار نصف كوب جوز هند مبشور.
  • عدد 2 كوب حليب مكثف محلى.
  • كوب من القشطة.

طريقة تحضير أقراص جوز الهند مع السميد بدون بيض:

  • نحوس السميد في قدر على نار هادئة حتى يتغير لونه.
  • بعد أن يبرد السميد نضعه في وعاء مع جوز الهند و الحليب و القشة و  نخلطهم جيدا حتى تتجانس المكونات.
  • بعدها نقوم بتشكيل أقراص جوز الهند و نغمسها بجوز الهند أو بالسمسم أو بالبسكوت المطحون أو بالشوكلاته.
طريقة عمل أقراص جوز الهند
طريقة عمل أقراص جوز الهند

طريقة عمل حلوى جوز الهند الباردة بالصينية

المكونات:

  • نصف كوب من السكر.
  • كوب من جوز الهند المبشور.
  • عدد 2 كوب من الحليب.
  • عدد 2 ملعقة من الكاسترد.
  • نصف ملعقة من ماء الزهر.
  • عدد 3 ملاعق من النشا.
  • للتزيين كريمة و فستق حلبي.

طريقة تحضير حلوى جوز الهند الباردة بالصينية:

  •  نضع كل من جوز الهند و الكاسترد و السكر و النشا و الحليب مع التحريك المستمر حتى تزداد كثافة المزيج و يصبح أثقل من قوام عجينة الكيك العادي.
  • نرفعه عن النار و نضيف ماء الزهر مع التحريك ثم يسكب في قالب أو صينية مناسبة و يوزع بالتساوي و يترك ليبرد.
  • بعدها نوزع الكريمة على سطح حلى جوز الهند و نزينه بالكريمة حسب الرغبة و بعدها نضعه في الثلاجة و يقدم باردا.

طريقة عمل بسكويت جوز الهند

بسكويت جوز الهند من انواع الحلويات اللذيذة التي يتم عملها باستخدام جوز الهند.

المكونات:

  • عدد ثلاثة بيضات.
  • ثلاثة أرباع الكوب من جوز الهند المبشور.
  • كوب من السكر الناعم المطحون.
  • كوب و نصف من الزبدة.
  • ملعقة كبيرة فانيلا سائلة.
  • ملعقة صغيرة من الباكينج باودر.
  • 750 جرام من الدقيق.
  • أربعة ملاعق كبيرة من الزبادي.
  • للتزيين كمية من جوز الهند  و بيضة مخفوقة.

طريقة تحضير بسكوت جوز الهند:

  • نخفق كل من السكر و الزبدة مع بعضها البعض حتى يتكون لدينا خليط بقوام كريمي.
  • ثم نضيف حبات البيض تدريجيا ثم نضيف كل من الزبادي والفانيلا و جوز الهند و البكينج باودر و نستمر في الخفق حتى تتجانس المكونات.
  • بعدها نضيف الدقيق بالقدر الذي نحتاجه تدريجا مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على قوام متماسك و لين.
  • بعدها نقوم بتقطيع العجينة بالشكل الذي نريده و ندهنها بالبيض المخصص للتزيين و نرش فوقها جوز الهند و نرصها في الصينية.
  • بعدها نضع الصينية في الفرن المحمى مسبقا عندد 180 درجة مدة عشرين دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.
  • بعد ذلك نخرجها من الفرن و تترك لتبرد و تصبح جاهزة للتقديم. 

طريقة عمل حلى الكوكيز البارد بجوز الهند

المكونات:

  • مقدار كوب ونصف من جوز الهند.
  • عدد 4 اكواب من الشوفان.
  • شوكلاته ساده مقطعة الى قطع صغيرة.
  • مكسرات مطحونة.
  • حليب مكثف.

طريقة تحضير حلى الكوكيز البارد بجوز الهند:

  • نقوم بوضع الشوفان في مقلاة على نار هادئة حتى يتحمص و نرفعه عن المقلاة.
  • نقوم بتحميص جوز الهند في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف اليه الشوفان و الشوكلاته و المكسرات و الحليب المكثف مع التحريك حتى تذوب الشوكلاته و تتجانس المكونات.
  • نقوم بعدها بتشكيل حبات الكوكيز و نضعها في صينية في الفرن المحمى مسبقا عند  180 درجة حتى تنضج.