طريقة عمل أقراص جوز الهند
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل أقراص جوز الهند

طريقة عمل أقراص جوز الهند

أقراص جوز الهند من الحلويات المشهورة خاصة في دول الشام حيث تعد أقراص جوز الهند السورية من الحلويات اللذيذة الهشة  و التي تعمل من المنزل بسهولة و سرعة, و تخبز عادة أقراص جوز الهند في الفرن ما يمنحها لونها ذهبيا, و جوز الهند و يسمى أيضا النارجل من الفواكه الاستوائية و هو  غني بالعديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم كالفيتامينات و المعادن و يحتوي أيضا على الدهون و الكربوهيدرات و الكالوري و غيرها و يساهم في امداد الجسم بالطاقة, و يمكن عمل حلوى جوز الهند أو أقراص جوز الهند بعدة طرق و يمكن ان يضاف اليها الحليب و الشوكلاته أو الكاكاو و النسكافيه و البيض و القشطة و غيرها من المكونات و هنا سنتعلم بمشيئة الله تعالى أكثر من طريقة لعمل الحلويات الباردة و غير البادرة باستخدام جوز الهند.
اقرئي أيضا: طريقة عمل كرات جوز الهند.

طريقة عمل أقراص جوز الهند
طريقة عمل أقراص جوز الهند


طريقة عمل أقراص جوز الهند

مكونات أقراص جوز الهند:


  • كوب سكر.
  • بياض عدد 4 حبات من البيض.
  • كوبان و نصف من جوز الهند.
  • ملعقة صغيرة بكينج باودر.
  • ملعقة صغيرة فانيلا.
  • رشة ملح.

طريقة تحضير أقراص جوز الهند:

  • نخفق بياض البيض و الملح بواسطة الخفاقة لعدة دقائق ثم يضاف السكر تدريجيا ثم الفانيلا مع الاستمرار في الخفق لعدة دقائق حتى نحصل على مزيج كريمي.
  • نقوم بتسخين كمية من الماء و وضعها في وعاء أعرض من وعاء المزيج ثم نضع وعاء المزيج في وعاء الماء.
  • ثم نضع البيكينج باودر و جوز الهند الى المزيج مع التحريك حتى يتجانس المزيج ثم نرفعه عن الماء و يوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
  • بعدها نقوم بتشكيل أقراص جوز الهند بالطريقة التي نريد ثم نقوم برصها في صينية بعد دهنها بالزبدة.
  • بعدها نقوم بوضع صينية أقراص جوز الهند في الفرن مدة عشرة دقائق من الأسفل عند درجة حرارة 180 درجة, ثم نحمر الجهة العلوية من الأقراص.
  • تخرج بعدها الصينية من الفرن  و تترك لتبرد ثم تصبح جاهزة للتقديم, و يمكن أن نسكب عليها الشيوكلاته السائلة أو العسل أو الحليب المكثف أو أي صوص ترغبون.

طريقة عمل أقراص جوز الهند بالحليب و الشوكلاته

مكونات أقراص جوز الهند بالحليب و الشوكلاته:

  • كوب ماء.
  • كوب حليب بودرة.
  • كوب سكر.
  • شوكلاته سائلة.
  • عدد 4 أكواب جوز هند ناعم.
  • ملعقة صغيرة ماء ورد.
  • بيضا بيضة.

طريقة تحضير أقراص جوز الهند بالحليب و الشوكلاته:

  • نخلط كل من الماء و السكر و الحليب في وعاء حتى يتكون لدينا مزيج كثيف.
  • ثم نخلط بياض البيضة مع ماء الورد و نخفقه مع مزيج الحليب في الخطوة السابقة.
  • نخفق جميع المكونات و نضيف جوز الهند تتدريجيا حتى تتجانس كل المكونات و يصبح المزيج بقوام متماسك.
  • ثم نقوم بتشكيل أقراص جوز الهند و رصها في صينية الفرن بعد دهن الصينية بالزبدة.
  • نقوم بعدها بوضع الصينية في فرن عند 180 درجة مئوية مدة 20 دقيقة حتى تحمر الأقراص ثم تترك لتبرد و تزين بالشيكولاته السائلة و تصبح جاهزة للتقديم, و يمكن أن يضاف اليها الصوص الذي ترغبون.

طريقة عمل أقراص جوز الهند
طريقة عمل أقراص جوز الهند

طريقة عمل أقراص جوز الهند السورية

مكونات أقراص جوز الهند السورية:


  • كوب سكر.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • بياض عدد أربعة بيضات.
  • عدد 2 كوب و نصف من جوز الهند.
  • ملعقة صغيرة من برش قشر الليمون.

طريقة تحضير أقراص جوز الهند السورية:

  • نقوم بوضع بياض البيض في وعاء و نخفقه جيدا حتى نحصل على قوام كريمي.
  • بعدها يضاف اليه كل من الفانيلا و السكر و قشر الليمون تدريجيا مع الاستمرار في الخفق.
  • في الخطوة التالية نضيف جوز الهند و نحركه جيدا.
  • بعدها نسكب مزيج جوز الهند في قدر على نار هادئة حتى يسخن, بعدها يرفع عن النار و يترك جانبا مدة نصف ساعة حتى يبرد.
  • بعدها نقوم بتشكيل أقراص جوز الهند بالطريقة التي نريد و يمكن استعمال قوالب لذلك بعدها نرصها في صينية و نضعها في الفرن و ندخلها الفرن لفترة قصيرة حتى يصبح لونها ذهبي.

طريقة عمل أقراض جوز الهند بدون بيض

المكونات:

  • نصف كيلو من جوز الهند المبشور.
  • علبة كبيرة حليب مكثف ملحلى.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.

طريقة تحضير أقراص جوز الهند بدون بيض:

  • نقوم بوضع أكثر كمية جوز الهند في وعاء و نخلطها مع الحليب المكثف و الفانيلا حتى نحصل على عجينة متماسكة.
  • بعدها نقوم بتشكيل العجينة على هيأة أقراص و يمكن استخدام القوالب.
  • نقوم بعدها بتغميس العجينة في الكمية المتبقية من جوز الهند ثم توضع في الثلاجة و تصبح جاهزة للتقديم بعد أن تبرد و يمكن ان يضاف اليها الشوكلاته السائلة أو أي صوص ترغبون به أو المربى أو قطع الفواكه.

طريقة عمل أقراص جوز الهند مع السميد بدون بدون بيض

المكونات:

  • عدد 2 كوب من السميد.
  • مقدار نصف كوب جوز هند مبشور.
  • عدد 2 كوب حليب مكثف محلى.
  • كوب من القشطة.

طريقة تحضير أقراص جوز الهند مع السميد بدون بيض:

  • نحوس السميد في قدر على نار هادئة حتى يتغير لونه.
  • بعد أن يبرد السميد نضعه في وعاء مع جوز الهند و الحليب و القشة و  نخلطهم جيدا حتى تتجانس المكونات.
  • بعدها نقوم بتشكيل أقراص جوز الهند و نغمسها بجوز الهند أو بالسمسم أو بالبسكوت المطحون أو بالشوكلاته.
طريقة عمل أقراص جوز الهند
طريقة عمل أقراص جوز الهند

طريقة عمل حلوى جوز الهند الباردة بالصينية

المكونات:

  • نصف كوب من السكر.
  • كوب من جوز الهند المبشور.
  • عدد 2 كوب من الحليب.
  • عدد 2 ملعقة من الكاسترد.
  • نصف ملعقة من ماء الزهر.
  • عدد 3 ملاعق من النشا.
  • للتزيين كريمة و فستق حلبي.

طريقة تحضير حلوى جوز الهند الباردة بالصينية:

  •  نضع كل من جوز الهند و الكاسترد و السكر و النشا و الحليب مع التحريك المستمر حتى تزداد كثافة المزيج و يصبح أثقل من قوام عجينة الكيك العادي.
  • نرفعه عن النار و نضيف ماء الزهر مع التحريك ثم يسكب في قالب أو صينية مناسبة و يوزع بالتساوي و يترك ليبرد.
  • بعدها نوزع الكريمة على سطح حلى جوز الهند و نزينه بالكريمة حسب الرغبة و بعدها نضعه في الثلاجة و يقدم باردا.

طريقة عمل بسكويت جوز الهند

بسكويت جوز الهند من انواع الحلويات اللذيذة التي يتم عملها باستخدام جوز الهند.

المكونات:

  • عدد ثلاثة بيضات.
  • ثلاثة أرباع الكوب من جوز الهند المبشور.
  • كوب من السكر الناعم المطحون.
  • كوب و نصف من الزبدة.
  • ملعقة كبيرة فانيلا سائلة.
  • ملعقة صغيرة من الباكينج باودر.
  • 750 جرام من الدقيق.
  • أربعة ملاعق كبيرة من الزبادي.
  • للتزيين كمية من جوز الهند  و بيضة مخفوقة.

طريقة تحضير بسكوت جوز الهند:

  • نخفق كل من السكر و الزبدة مع بعضها البعض حتى يتكون لدينا خليط بقوام كريمي.
  • ثم نضيف حبات البيض تدريجيا ثم نضيف كل من الزبادي والفانيلا و جوز الهند و البكينج باودر و نستمر في الخفق حتى تتجانس المكونات.
  • بعدها نضيف الدقيق بالقدر الذي نحتاجه تدريجا مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على قوام متماسك و لين.
  • بعدها نقوم بتقطيع العجينة بالشكل الذي نريده و ندهنها بالبيض المخصص للتزيين و نرش فوقها جوز الهند و نرصها في الصينية.
  • بعدها نضع الصينية في الفرن المحمى مسبقا عندد 180 درجة مدة عشرين دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.
  • بعد ذلك نخرجها من الفرن و تترك لتبرد و تصبح جاهزة للتقديم. 

طريقة عمل حلى الكوكيز البارد بجوز الهند

المكونات:

  • مقدار كوب ونصف من جوز الهند.
  • عدد 4 اكواب من الشوفان.
  • شوكلاته ساده مقطعة الى قطع صغيرة.
  • مكسرات مطحونة.
  • حليب مكثف.

طريقة تحضير حلى الكوكيز البارد بجوز الهند:

  • نقوم بوضع الشوفان في مقلاة على نار هادئة حتى يتحمص و نرفعه عن المقلاة.
  • نقوم بتحميص جوز الهند في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف اليه الشوفان و الشوكلاته و المكسرات و الحليب المكثف مع التحريك حتى تذوب الشوكلاته و تتجانس المكونات.
  • نقوم بعدها بتشكيل حبات الكوكيز و نضعها في صينية في الفرن المحمى مسبقا عند  180 درجة حتى تنضج.

تعليقات