طريقة عمل أقراص جوز الهند
أقراص جوز الهند من الحلويات المشهورة خاصة في دول الشام حيث تعد أقراص جوز الهند السورية من الحلويات اللذيذة الهشة و التي تعمل من المنزل بسهولة و سرعة, و تخبز عادة أقراص جوز الهند في الفرن ما يمنحها لونها ذهبيا, و جوز الهند و يسمى أيضا النارجل من الفواكه الاستوائية و هو غني بالعديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم كالفيتامينات و المعادن و يحتوي أيضا على الدهون و الكربوهيدرات و الكالوري و غيرها و يساهم في امداد الجسم بالطاقة, و يمكن عمل حلوى جوز الهند أو أقراص جوز الهند بعدة طرق و يمكن ان يضاف اليها الحليب و الشوكلاته أو الكاكاو و النسكافيه و البيض و القشطة و غيرها من المكونات و هنا سنتعلم بمشيئة الله تعالى أكثر من طريقة لعمل الحلويات الباردة و غير البادرة باستخدام جوز الهند.اقرئي أيضا: طريقة عمل كرات جوز الهند.
طريقة عمل أقراص جوز الهند |
طريقة عمل أقراص جوز الهند
مكونات أقراص جوز الهند:
- كوب سكر.
- بياض عدد 4 حبات من البيض.
- كوبان و نصف من جوز الهند.
- ملعقة صغيرة بكينج باودر.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- رشة ملح.
طريقة تحضير أقراص جوز الهند:
- نخفق بياض البيض و الملح بواسطة الخفاقة لعدة دقائق ثم يضاف السكر تدريجيا ثم الفانيلا مع الاستمرار في الخفق لعدة دقائق حتى نحصل على مزيج كريمي.
- نقوم بتسخين كمية من الماء و وضعها في وعاء أعرض من وعاء المزيج ثم نضع وعاء المزيج في وعاء الماء.
- ثم نضع البيكينج باودر و جوز الهند الى المزيج مع التحريك حتى يتجانس المزيج ثم نرفعه عن الماء و يوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- بعدها نقوم بتشكيل أقراص جوز الهند بالطريقة التي نريد ثم نقوم برصها في صينية بعد دهنها بالزبدة.
- بعدها نقوم بوضع صينية أقراص جوز الهند في الفرن مدة عشرة دقائق من الأسفل عند درجة حرارة 180 درجة, ثم نحمر الجهة العلوية من الأقراص.
- تخرج بعدها الصينية من الفرن و تترك لتبرد ثم تصبح جاهزة للتقديم, و يمكن أن نسكب عليها الشيوكلاته السائلة أو العسل أو الحليب المكثف أو أي صوص ترغبون.
طريقة عمل أقراص جوز الهند بالحليب و الشوكلاته
مكونات أقراص جوز الهند بالحليب و الشوكلاته:
- كوب ماء.
- كوب حليب بودرة.
- كوب سكر.
- شوكلاته سائلة.
- عدد 4 أكواب جوز هند ناعم.
- ملعقة صغيرة ماء ورد.
- بيضا بيضة.
طريقة تحضير أقراص جوز الهند بالحليب و الشوكلاته:
- نخلط كل من الماء و السكر و الحليب في وعاء حتى يتكون لدينا مزيج كثيف.
- ثم نخلط بياض البيضة مع ماء الورد و نخفقه مع مزيج الحليب في الخطوة السابقة.
- نخفق جميع المكونات و نضيف جوز الهند تتدريجيا حتى تتجانس كل المكونات و يصبح المزيج بقوام متماسك.
- ثم نقوم بتشكيل أقراص جوز الهند و رصها في صينية الفرن بعد دهن الصينية بالزبدة.
- نقوم بعدها بوضع الصينية في فرن عند 180 درجة مئوية مدة 20 دقيقة حتى تحمر الأقراص ثم تترك لتبرد و تزين بالشيكولاته السائلة و تصبح جاهزة للتقديم, و يمكن أن يضاف اليها الصوص الذي ترغبون.
اقرئي أيضا: طريقة عمل كرات اللوتس.
طريقة عمل أقراص جوز الهند |
طريقة عمل أقراص جوز الهند السورية
مكونات أقراص جوز الهند السورية:
- كوب سكر.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- بياض عدد أربعة بيضات.
- عدد 2 كوب و نصف من جوز الهند.
- ملعقة صغيرة من برش قشر الليمون.
طريقة تحضير أقراص جوز الهند السورية:
- نقوم بوضع بياض البيض في وعاء و نخفقه جيدا حتى نحصل على قوام كريمي.
- بعدها يضاف اليه كل من الفانيلا و السكر و قشر الليمون تدريجيا مع الاستمرار في الخفق.
- في الخطوة التالية نضيف جوز الهند و نحركه جيدا.
- بعدها نسكب مزيج جوز الهند في قدر على نار هادئة حتى يسخن, بعدها يرفع عن النار و يترك جانبا مدة نصف ساعة حتى يبرد.
- بعدها نقوم بتشكيل أقراص جوز الهند بالطريقة التي نريد و يمكن استعمال قوالب لذلك بعدها نرصها في صينية و نضعها في الفرن و ندخلها الفرن لفترة قصيرة حتى يصبح لونها ذهبي.
طريقة عمل أقراض جوز الهند بدون بيض
المكونات:
- نصف كيلو من جوز الهند المبشور.
- علبة كبيرة حليب مكثف ملحلى.
- نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.
طريقة تحضير أقراص جوز الهند بدون بيض:
- نقوم بوضع أكثر كمية جوز الهند في وعاء و نخلطها مع الحليب المكثف و الفانيلا حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- بعدها نقوم بتشكيل العجينة على هيأة أقراص و يمكن استخدام القوالب.
- نقوم بعدها بتغميس العجينة في الكمية المتبقية من جوز الهند ثم توضع في الثلاجة و تصبح جاهزة للتقديم بعد أن تبرد و يمكن ان يضاف اليها الشوكلاته السائلة أو أي صوص ترغبون به أو المربى أو قطع الفواكه.
طريقة عمل أقراص جوز الهند مع السميد بدون بدون بيض
المكونات:
- عدد 2 كوب من السميد.
- مقدار نصف كوب جوز هند مبشور.
- عدد 2 كوب حليب مكثف محلى.
- كوب من القشطة.
طريقة تحضير أقراص جوز الهند مع السميد بدون بيض:
- نحوس السميد في قدر على نار هادئة حتى يتغير لونه.
- بعد أن يبرد السميد نضعه في وعاء مع جوز الهند و الحليب و القشة و نخلطهم جيدا حتى تتجانس المكونات.
- بعدها نقوم بتشكيل أقراص جوز الهند و نغمسها بجوز الهند أو بالسمسم أو بالبسكوت المطحون أو بالشوكلاته.
طريقة عمل أقراص جوز الهند |
طريقة عمل حلوى جوز الهند الباردة بالصينية
المكونات:
- نصف كوب من السكر.
- كوب من جوز الهند المبشور.
- عدد 2 كوب من الحليب.
- عدد 2 ملعقة من الكاسترد.
- نصف ملعقة من ماء الزهر.
- عدد 3 ملاعق من النشا.
- للتزيين كريمة و فستق حلبي.
طريقة تحضير حلوى جوز الهند الباردة بالصينية:
- نضع كل من جوز الهند و الكاسترد و السكر و النشا و الحليب مع التحريك المستمر حتى تزداد كثافة المزيج و يصبح أثقل من قوام عجينة الكيك العادي.
- نرفعه عن النار و نضيف ماء الزهر مع التحريك ثم يسكب في قالب أو صينية مناسبة و يوزع بالتساوي و يترك ليبرد.
- بعدها نوزع الكريمة على سطح حلى جوز الهند و نزينه بالكريمة حسب الرغبة و بعدها نضعه في الثلاجة و يقدم باردا.
طريقة عمل بسكويت جوز الهند
بسكويت جوز الهند من انواع الحلويات اللذيذة التي يتم عملها باستخدام جوز الهند.
المكونات:
- عدد ثلاثة بيضات.
- ثلاثة أرباع الكوب من جوز الهند المبشور.
- كوب من السكر الناعم المطحون.
- كوب و نصف من الزبدة.
- ملعقة كبيرة فانيلا سائلة.
- ملعقة صغيرة من الباكينج باودر.
- 750 جرام من الدقيق.
- أربعة ملاعق كبيرة من الزبادي.
- للتزيين كمية من جوز الهند و بيضة مخفوقة.
طريقة تحضير بسكوت جوز الهند:
- نخفق كل من السكر و الزبدة مع بعضها البعض حتى يتكون لدينا خليط بقوام كريمي.
- ثم نضيف حبات البيض تدريجيا ثم نضيف كل من الزبادي والفانيلا و جوز الهند و البكينج باودر و نستمر في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- بعدها نضيف الدقيق بالقدر الذي نحتاجه تدريجا مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على قوام متماسك و لين.
- بعدها نقوم بتقطيع العجينة بالشكل الذي نريده و ندهنها بالبيض المخصص للتزيين و نرش فوقها جوز الهند و نرصها في الصينية.
- بعدها نضع الصينية في الفرن المحمى مسبقا عندد 180 درجة مدة عشرين دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.
- بعد ذلك نخرجها من الفرن و تترك لتبرد و تصبح جاهزة للتقديم.
طريقة عمل حلى الكوكيز البارد بجوز الهند
المكونات:
- مقدار كوب ونصف من جوز الهند.
- عدد 4 اكواب من الشوفان.
- شوكلاته ساده مقطعة الى قطع صغيرة.
- مكسرات مطحونة.
- حليب مكثف.
طريقة تحضير حلى الكوكيز البارد بجوز الهند:
- نقوم بوضع الشوفان في مقلاة على نار هادئة حتى يتحمص و نرفعه عن المقلاة.
- نقوم بتحميص جوز الهند في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف اليه الشوفان و الشوكلاته و المكسرات و الحليب المكثف مع التحريك حتى تذوب الشوكلاته و تتجانس المكونات.
- نقوم بعدها بتشكيل حبات الكوكيز و نضعها في صينية في الفرن المحمى مسبقا عند 180 درجة حتى تنضج.
تعليقات