طريقة عمل الفشار بالجبنة
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل الفشار بالجبنة

طريقة عمل الفشار بالجبنة

الفشار أو البشارأو البوب كورن  هي عبارة عن حبوب الذرة والتي تعمل بعدة طرق و باضافات مختلفة و التي يمكن عملها في المنزل و تضاف اليها توابل الفشار, و يقدم في الكثير من الجلسات العائلية  و أثناء مشاهدة التلفاز و تتميز حبوب الذرة بكونها مرغوبة للصغار و الكبار, و تتفرقع حبوب الذرة أثناء تعرضها للحرارة و ينتج عنها حبات الفشار, و يمكن أن يضاف الى الفشار العديد من أنواع الجبن بما فيها الجبنة البودرة و غيرها  أو باضافة  الكراميل أو الشوكولاته أو بعض البهارات اضافة الى الشطة و الليمون و العديد من النكهات, و في هذا المقال سنتحدث بمشيئة الله تعالى عن أربعة طرق لعم الفشار بالجبنة و هي: الفشار بجبنة الشيدر و الفشار بالجبنة الرومي و الفشار بنكهة جبن البارميزان و الفشار ببهارات الجبنة.
طريقة عمل الفشار بالجبنة
طريقة عمل الفشار بالجبنة



الفشار بجبنة الشيدر

المكونات:

  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
  • عدد واحد كوب من حبوب الذرة.
  • عدد اثنين كوب من جبنة الشيدر المبشورة.
  • ملح حسب الرغبة.
  • ملعقة كبيرة من الزيت.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع قدر على الغاز على نار متوسطة و يوضع بعدها الزيت و الملح.
  • بعد أن يسخن الزيت يتم وضع الذرة فيه, و يتم تغطية القدر و خفض النار حتى لا تحترق حبات الفشار.
  • يتم بعدها نقل حبات الفشار الى وعاء و بعدها مباشرة يتم وضع الزبدة و جبنة الشيدر مع تحريك و تقليب حبات الفشار.
  • بعد ذلك يتم نقلها الى طبق التقديم.

اقرأ أيضا: طريقة عمل الفشار بالكراميل.

الفشار بالجبنة الرومي

المكونات:


  • عدد ثلاثة أكواب من الفشار المملح الجاهز.
  • عدد ثلاثة ملاعق صغيرة من الزبدة.
  • جبن رومي مبشورة.

طريقة التحضير:

  • يتم اذابة الزبدة في قدر على نار متوسطة و يضاف اليها الفشار الجاهز.
  • يضاف اليها الجبنة الرومي بالكمية المرغوبة و يتم تقليب المكونات جيدا.
  • يتم خفض النار و الانتظار حتى تذوب الجبنة.
  • يتم بعدها وضع الفشار في طبق للتقديم.

اقرأ أيضا: طريقة عمل الفشار بالماجي.

الفشار بنكهة جبن البارميزان

المكونات:


  • ملعقتان كبيرتان من  الزبدة او مقدار مناسب من زيت الذرة.
  • كوب من حبوب الذرة.
  • ملح حسب الرغبة.
  • نصف كوب من جبن البارميزان المبشور.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع الزيت أو الزبدة على النار حتى تسخن.
  • يتم بعدها اضافة حبوب الذرة و الانتظار حتى تبدأ حبات الفشار بالفرقعة.
  • بعد أن تنضج حبات الفشار يتم نقلها الى وعاء و يتم وضع جبن البارميزان و الملح عليها مع الخلط و التقليب.
  • بعد ذلك يصبح الفشار جاهزا للتقديم بعد وضعه في وعاء.

الفشار ببهارات الجبنة

المكونات:

  • كوب من الذرة.
  • ملعقتين من الزيت.
  • القليل من بهار الجبنة.
  • رشة ملح.
  • يمكن اضافة القليل من الكاتشب حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع الزيت على النار و تحميته و يرش عليه الملح.
  • عندما يسخن الزيت تتم اضافة الذرة و تغطية الطنجرة و تقليب الطنجرة يدويا مع تخفبف النار حتى لا تنحرق حبات الفشار.
  • عندما يتوقف صوت الفرقعة يتم اطفاء الغاز.
  • يضاف اليه بعدها بهارات الجبنة و الكاتشب و يتم تقليبه و يصبح جاهزا للتقديم في وعاء.

تعليقات