طريقة عمل الفشار بالجبنة
الفشار أو البشارأو البوب كورن هي عبارة عن حبوب الذرة والتي تعمل بعدة طرق و باضافات مختلفة و التي يمكن عملها في المنزل و تضاف اليها توابل الفشار, و يقدم في الكثير من الجلسات العائلية و أثناء مشاهدة التلفاز و تتميز حبوب الذرة بكونها مرغوبة للصغار و الكبار, و تتفرقع حبوب الذرة أثناء تعرضها للحرارة و ينتج عنها حبات الفشار, و يمكن أن يضاف الى الفشار العديد من أنواع الجبن بما فيها الجبنة البودرة و غيرها أو باضافة الكراميل أو الشوكولاته أو بعض البهارات اضافة الى الشطة و الليمون و العديد من النكهات, و في هذا المقال سنتحدث بمشيئة الله تعالى عن أربعة طرق لعم الفشار بالجبنة و هي: الفشار بجبنة الشيدر و الفشار بالجبنة الرومي و الفشار بنكهة جبن البارميزان و الفشار ببهارات الجبنة.![]() |
طريقة عمل الفشار بالجبنة |
الفشار بجبنة الشيدر
المكونات:
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
- عدد واحد كوب من حبوب الذرة.
- عدد اثنين كوب من جبنة الشيدر المبشورة.
- ملح حسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة من الزيت.
طريقة التحضير:
- يتم وضع قدر على الغاز على نار متوسطة و يوضع بعدها الزيت و الملح.
- بعد أن يسخن الزيت يتم وضع الذرة فيه, و يتم تغطية القدر و خفض النار حتى لا تحترق حبات الفشار.
- يتم بعدها نقل حبات الفشار الى وعاء و بعدها مباشرة يتم وضع الزبدة و جبنة الشيدر مع تحريك و تقليب حبات الفشار.
- بعد ذلك يتم نقلها الى طبق التقديم.
اقرأ أيضا: طريقة عمل الفشار بالكراميل.
الفشار بالجبنة الرومي
المكونات:
- عدد ثلاثة أكواب من الفشار المملح الجاهز.
- عدد ثلاثة ملاعق صغيرة من الزبدة.
- جبن رومي مبشورة.
طريقة التحضير:
- يتم اذابة الزبدة في قدر على نار متوسطة و يضاف اليها الفشار الجاهز.
- يضاف اليها الجبنة الرومي بالكمية المرغوبة و يتم تقليب المكونات جيدا.
- يتم خفض النار و الانتظار حتى تذوب الجبنة.
- يتم بعدها وضع الفشار في طبق للتقديم.
اقرأ أيضا: طريقة عمل الفشار بالماجي.
الفشار بنكهة جبن البارميزان
المكونات:
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة او مقدار مناسب من زيت الذرة.
- كوب من حبوب الذرة.
- ملح حسب الرغبة.
- نصف كوب من جبن البارميزان المبشور.
طريقة التحضير:
- يتم وضع الزيت أو الزبدة على النار حتى تسخن.
- يتم بعدها اضافة حبوب الذرة و الانتظار حتى تبدأ حبات الفشار بالفرقعة.
- بعد أن تنضج حبات الفشار يتم نقلها الى وعاء و يتم وضع جبن البارميزان و الملح عليها مع الخلط و التقليب.
- بعد ذلك يصبح الفشار جاهزا للتقديم بعد وضعه في وعاء.
الفشار ببهارات الجبنة
المكونات:
- كوب من الذرة.
- ملعقتين من الزيت.
- القليل من بهار الجبنة.
- رشة ملح.
- يمكن اضافة القليل من الكاتشب حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- يتم وضع الزيت على النار و تحميته و يرش عليه الملح.
- عندما يسخن الزيت تتم اضافة الذرة و تغطية الطنجرة و تقليب الطنجرة يدويا مع تخفبف النار حتى لا تنحرق حبات الفشار.
- عندما يتوقف صوت الفرقعة يتم اطفاء الغاز.
- يضاف اليه بعدها بهارات الجبنة و الكاتشب و يتم تقليبه و يصبح جاهزا للتقديم في وعاء.