طريقة عمل فشار بالكراميل
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل فشار بالكراميل

طريقة عمل فشار بالكراميل


الفشار من المأكولات المفضلة لدى الكثير من العائلاة في أوقات التجمع في المنزل و في الحدائق, و يمكن عمل الفشار بعدة طرق فهناك طريقة لعمل الفشار بالكراميل أو بالسكر و طريقة عمل الفشار بالجبن أو بالصوص الحار أو بالبابريكا  اضافة الى العسل و غيره, و يمكن عمل الفشار من خلال استخدام الميكروويف و غيره.



طريقة عمل فشار بالكراميل
طريقة عمل فشار بالكراميل

اقرئي ايضا: طريقة عمل الفشار بالماجي.

طريقة عمل فشار الكراميل بالسكر

المكونات:

  • ملعقة كبيرة من الزيت.
  • ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • فشار كمية حسب الرغبة.
  • ربع ملعقة صغيرة ملح.

لعمل صوص الكراميل:

  • نصف كوب من الماء.
  • كوب من السكر.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع كل من الزيت و الزبدة و الفشار في قدر على النار حتى يبدأ بالفرقعة,  و تكون النار هادئة.
  • لعمل الكراميل يتم وضع كل من السكر و الماء على النار حتى يتكرمل المزيج بعد ذلك يتم اضافة الزبدة.
  • بعد أن تذوب الزبدة ستم سكبه على الفشار مع تحريكه حتى يتوزع الكراميل جيدا.
  • هناك خطوة يمكن القيام بها حسب الرغبة و هي أن يتم وضع الفشار في صينية داخل الفرن مدة عشر دقائق مع التحريك.
طريقة عمل فشار بالكراميل
طريقة عمل فشار بالكراميل

طريقة عمل الفشار بالكراميل و العسل

المكونات:

  • ربع كوب من الزبدة.
  • نصف كوب من العسل.
  • عدد 7 مكعبات من الكراميل.
  • ستة أكواب من الفشار المفرقع الجاهز.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع كل من الزبدة و العسل و الكراميل في وعاء على نار هادئة مع التحريك المستمر.
  • يتم بعدها رف المزيج عن النار و تركه حتى يبرد قليلا.
  • يتم بعده وضع الفشار في صينية ثم يضاف اليه الصوص مع التقليب بشكل جيد.
  • ثم نقوم بوضع الفشار في فرن بعد تسخينه لمدة من 15 الى 30 دقيقة.

طريقة عمل الفشار بالكراميل في الميكروويف

المكونات:

  • ثلث كول من الفشار.
  • رشة ملح.

لعمل صوص الكراميل:

  • نصف كوب من الماء.
  • كوب من السكر.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة.

طريقة التحضير:

  • لعمل الكراميل يتم وضع كل من السكر و الماء على النار حتى يتكرمل المزيج بعد ذلك يتم اضافة الزبدة حتى تذوب ثم يتم تركه حتى يبرد.
  • ثم نقوم بوضع حبات الفشار في وعاء و يتم وضع رشة ملح عليه ثم نقوم بوضع الوعاء في الميكروويف مدة 3 دقائق.
  • بعدها نخرج الوعاء من الميكروويف و يتم وضع الفشار في صينية و يتم وضع صوص الكراميل عليه مع التحريك بشكل جيد ثم نقوم بوضعه في الفرن مدة عشرة دقائق.
  • بعدها يصبح جاهز للتقديم بعد أن يبرد قليلا.

تعليقات