طريقة عمل الفشار بالماجي
تتعدد طرق عمل الفشار و هو من المأكولات المحببة لدى الكبار و الصغار والتي يتم تقديمها في الجمعات العائلية و مع الأصدقاء و من أشهر نكهات الفشار الفشار بالماجي أو بمرقة الدجاج اضافة الى الفشار بالجبنة و الفشار بالكارميل أو بالتوابل و الفشار بالكاتشاب اضافة الى العديد العديد من النكهات الأخرى التي يتم عمل الفشار بها, و للفشار تسميات عديدة منها البشار أو النفيش أو الفرأخ أو الشوش و غيرها و يحتوي ال 100 غرام من الفشار على حوالي 387 سعرة حرارية و يحتوي على العديد من العناصر الغذائيةو و تمتاز طرق عمل الفشار بأنها سهلة و سريعة.![]() |
طريقة عمل القشار بالماجي |
طؤسقة عمل الفشار بالماجي
المكونات:
- نصف علبة فشار.
- ربع حبة زبدة.
- مكعب ماجي.
- ملعقتين زيت.
طريقة التحضير:
- نقوم بوضع الزبدة و الزيت علة النار حتى تذوب الزبدة مع التحريك.
- ثم نقوم باضافة الماجي مع الاستمرار في التحريك.
- ثم يضاف الفشار و نحرك المكونات قليلا و نقفل على القدر حتى نسمع صوت فرقعات نقوم بعدها بخفض النار حتى تنضج كل حبات الفشار, و يمكن أن يضاف اليه الكاتشب بعد أن يوضع في الصحن للتقديم.
طريقة عمل الفشار بمرقة الدجاج و الفلفل الأسود
المكونات:
- عدد 5 ملاعق من الفشار.
- ملعقتين كبيرة من الزيت.
- نصف مكعب ماجي أو بودرة الماجي.
- فلفل أسود.
- ملح.
طريقة التحضير:
- في البداية يتم وضع الزيت على النار ثم يضاف اليه الماجي ثم الفشار و الملح مع التحريك المستمر و تغطية القدر.
- بعد أن تبدأ حبات الفشار بالفرقعة يتم تخفيف النار ثم يضاف اليه رشة فلفل أسود حسب الرغبة أو أي نوع من التوابل التي تحبون.
طريقة عمل الفشار بجبنة الشيدر
تحدثنا عن طريقة عمل الفشار بالماجي و الان نتحدث طريقة عمل الفشار بالجبنةالمكونات:
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
- عدد واحد كوب من حبوب الذرة.
- عدد اثنين كوب من جبنة الشيدر المبشورة.
- ملح حسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة من الزيت.
طريقة التحضير:
- يتم وضع قدر على الغاز على نار متوسطة و يوضع بعدها الزيت و الملح.
- بعد أن يسخن الزيت يتم وضع الذرة فيه, و يتم تغطية القدر و خفض النار حتى لا تحترق حبات الفشار.
- يتم بعدها نقل حبات الفشار الى وعاء و بعدها مباشرة يتم وضع الزبدة و جبنة الشيدر مع تحريك و تقليب حبات الفشار.
- بعد ذلك يتم نقلها الى طبق التقديم.
طريقة عمل الفشار بالتوابل و البهارات
المكونات:
- 100 غرام من الفشار.
- ملعقتين كبيرة من الزيت.
- ملعقة كبيرة من الزعتر.
- ملعقة كبيرة بابريكاز
- رشة ملح.
طريقة التحضير:
- يتم وضع الزيت على النار حت يسخن ثم يضاف اليه حبات الفشار و يغطى.
- نقوم بخلط الزعتر و البابريكا و الملح مع بعضهم البعض بشكل جيد و رشهم على الفشار بعد أن ينضج.
اقرأ أيضا: طريقة عمل الفشار بالكراميل بعدة طرق.
طريقة عمل الفشار بالكراميل
و هنا أيضا طريقة اخرى لعمل الفشار.
المكونات:
- ملعقة كبيرة من الزيت.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- فشار كمية حسب الرغبة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
لعمل صوص الكراميل:
- نصف كوب من الماء.
- كوب من السكر.
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
طريقة التحضير:
- يتم وضع كل من الزيت و الزبدة و الفشار في قدر على النار حتى يبدأ بالفرقعة, و تكون النار هادئة.
- لعمل الكراميل يتم وضع كل من السكر و الماء على النار حتى يتكرمل المزيج بعد ذلك يتم اضافة الزبدة.
- بعد أن تذوب الزبدة ستم سكبه على الفشار مع تحريكه حتى يتوزع الكراميل جيدا.
- هناك خطوة يمكن القيام بها حسب الرغبة و هي أن يتم وضع الفشار في صينية داخل الفرن مدة عشر دقائق مع التحريك.