طريقة عمل الفشار بالماجي
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل الفشار بالماجي

طريقة عمل الفشار بالماجي

تتعدد طرق عمل الفشار و هو من المأكولات المحببة لدى الكبار و الصغار والتي يتم تقديمها في الجمعات العائلية و مع الأصدقاء و من أشهر نكهات الفشار الفشار بالماجي أو بمرقة الدجاج اضافة الى الفشار بالجبنة و الفشار بالكارميل أو بالتوابل و الفشار بالكاتشاب اضافة الى العديد العديد من النكهات الأخرى التي يتم عمل الفشار بها, و للفشار تسميات عديدة منها البشار أو النفيش أو الفرأخ  أو الشوش و غيرها و يحتوي ال 100 غرام  من الفشار على حوالي 387 سعرة حرارية و يحتوي على العديد من العناصر الغذائيةو و تمتاز طرق عمل الفشار بأنها سهلة و سريعة.
طريقة عمل القشار بالماجي
طريقة عمل القشار بالماجي



طؤسقة عمل الفشار بالماجي

المكونات:

  • نصف علبة فشار.
  • ربع حبة زبدة.
  • مكعب ماجي.
  • ملعقتين زيت.

طريقة التحضير:

  • نقوم بوضع الزبدة و الزيت علة النار حتى تذوب الزبدة مع التحريك.
  • ثم نقوم باضافة الماجي مع الاستمرار في التحريك.
  • ثم يضاف الفشار و نحرك المكونات قليلا و نقفل على القدر حتى نسمع صوت فرقعات نقوم بعدها بخفض النار حتى تنضج كل حبات الفشار, و يمكن أن يضاف اليه الكاتشب بعد أن يوضع في الصحن للتقديم.

طريقة عمل الفشار بمرقة الدجاج  و الفلفل الأسود

المكونات:

  • عدد 5 ملاعق من الفشار.
  • ملعقتين كبيرة من الزيت.
  • نصف مكعب ماجي أو بودرة الماجي.
  • فلفل أسود.
  • ملح.

طريقة التحضير:

  • في البداية يتم وضع الزيت على النار ثم يضاف اليه الماجي ثم الفشار و الملح مع التحريك المستمر و تغطية القدر.
  • بعد أن تبدأ حبات الفشار بالفرقعة يتم تخفيف النار ثم يضاف اليه رشة فلفل أسود حسب الرغبة أو أي نوع من التوابل التي تحبون.
اقرأ أيضا: طريقة عمل الفشار بالجبن بعدة طرق.

طريقة عمل القشار بالماجي
طريقة عمل القشار بالماجي

طريقة عمل الفشار بجبنة الشيدر

تحدثنا عن طريقة عمل الفشار بالماجي و الان نتحدث طريقة عمل الفشار بالجبنة

المكونات:

  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
  • عدد واحد كوب من حبوب الذرة.
  • عدد اثنين كوب من جبنة الشيدر المبشورة.
  • ملح حسب الرغبة.
  • ملعقة كبيرة من الزيت.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع قدر على الغاز على نار متوسطة و يوضع بعدها الزيت و الملح.
  • بعد أن يسخن الزيت يتم وضع الذرة فيه, و يتم تغطية القدر و خفض النار حتى لا تحترق حبات الفشار.
  • يتم بعدها نقل حبات الفشار الى وعاء و بعدها مباشرة يتم وضع الزبدة و جبنة الشيدر مع تحريك و تقليب حبات الفشار.
  • بعد ذلك يتم نقلها الى طبق التقديم.

طريقة عمل الفشار بالتوابل و البهارات

المكونات:

  • 100 غرام من الفشار.
  • ملعقتين كبيرة من الزيت.
  • ملعقة كبيرة من الزعتر.
  • ملعقة كبيرة بابريكاز
  • رشة ملح.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع الزيت على النار حت يسخن ثم يضاف اليه حبات الفشار و يغطى.
  • نقوم بخلط الزعتر و البابريكا و الملح مع بعضهم البعض بشكل جيد و رشهم على الفشار بعد أن ينضج.
اقرأ أيضا: طريقة عمل الفشار بالكراميل بعدة طرق.

طريقة عمل الفشار بالكراميل

و هنا أيضا طريقة اخرى لعمل الفشار.

المكونات:

  • ملعقة كبيرة من الزيت.
  • ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • فشار كمية حسب الرغبة.
  • ربع ملعقة صغيرة ملح.

لعمل صوص الكراميل:

  • نصف كوب من الماء.
  • كوب من السكر.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع كل من الزيت و الزبدة و الفشار في قدر على النار حتى يبدأ بالفرقعة,  و تكون النار هادئة.
  • لعمل الكراميل يتم وضع كل من السكر و الماء على النار حتى يتكرمل المزيج بعد ذلك يتم اضافة الزبدة.
  • بعد أن تذوب الزبدة ستم سكبه على الفشار مع تحريكه حتى يتوزع الكراميل جيدا.
  • هناك خطوة يمكن القيام بها حسب الرغبة و هي أن يتم وضع الفشار في صينية داخل الفرن مدة عشر دقائق مع التحريك.
تعليقات