طريقة عمل الوافل بالنوتيلا
الوافل من الحلويات الغربية التي انتشرت الى الكثير من دول العالم لسهولة تحضيره و خاصة اذا امتلكنا الماكينة الخاصة بالوافل, و يعتبر الوافل من الحلويات المرغوبة من قبل الكبار و الصغار على حد سواء, و هناك عدة طرق لعمل الوافل منها طريقة عمل الوافل الهش و طريقة عمل الوافل المقرمش و يقدم الوافل عادة مع الصوص و خاصة النوتيلا او الكراميل و يمكن اضافة العسل اضافة الى الايسكريم عند تقديم الوافل و كثيرا ما يضاف اليه الفواكه و يباع الوافل في الكثير من المحلات و المقاهي التي تتفنن في اعداده و تقديمه.طريقة عمل الوافل بالنوتيلا |
اقرأ أيضا: طريقة عمل الكريب بالشيكولاته.
طريقة عمل الوافل بالنوتيلا
المكونات:
- نوتيلا سائلة.
- عدد 2 حبة من البيض.
- ثلاثة أرباع الكوب من اللبن.
- نصف كوب من الزيت.
- 2 كوب من الدقيق.
- عدد 4 ملعقة صغيرة من البكينج باودر.
- عدد 1 ملعقة كبيرة من السكر.
- نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- رشة ملح.
- فواكه للتزين مثل شرائح الكيوي و الفراولة و الموز.
طريقة تحضير الوافل بالنوتيلا:
- في البداية يتم تسخين مكينة عمل الوافل.
- يتم خفق البيض و ثم يضاف اليه الدقيق و اللبن و السكر و الزيت و البكينج باودر و الملح و الفانيليا و يتم تحريكهم و خفقهم حتى تتجانس المكونات.
- يتم مسح مكينة الوافل بالزيت و من ثم يتم وضع مقدار مناسب من العجينة في المكينة.
- بعد أن تنضج يتم قلب الوافل على الوجه الآخر.
- يتم بعدها تزين الوافل بالنوتيلا و بقطنع الفواكه.
طريقة عمل الوافل بالنوتيلا |
اقرأ أيضا: طريقة عمل اللقيمات السعودية.
طريقة عمل الوافل بالنوتيلا و الفواكه
المكونات:
- عدد 2 كوب من الدقيق.
- عدد 2 ملعقة كبيرة من السكر.
- عدد 2 حبة من البيض.
- عدد 4 ملعقة صغيرة من البكينج باودر.
- كوب و نصف من الحليب الدافئ.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
- ثلث كوب من الزبدة المذابة.
- رشى ملح.
- نوتيلا سائلة.
- شراح من الفواكه حسب الرغبة و الأفضل التوت و الكيوي و الموز و الفراولة.
طريقة تحضير الوافل بالنوتيلا و الفواكه:
- يتم خلط كل من الدقيق و البكينج باودر و الملح في وعاء حتى تتجانس.
- في وعاء اخر يتم خلط كل من البيض و السكر و الفانيليا حتى تتجانس المكونات و يتكون خليط كثيف.
- يضاف كل من الحليب و الزبدة و خليط الدقيق الى الخليط في الخطوة السابقة مع الاستمرار في التحريك حت تجانس المكونات.
- يتم مسح مكينة الوافل بالزيت و من ثم يتم وضع مقدار مناسب من العجينة في المكينة.
- بعد أن تنضج يتم قلب الوافل على الوجه الآخر.
- يتم بعدها تزين الوافل بالنوتيلا و بقطنع الفواكه.
تعليقات