طريقة عمل روز لاتيه
يعد الروز لاتيه (Rose Latte) بشكليه البارد و الحار من المشروبات اللذيذة و التي باتت تقدم في كثير من المقاهي حول العالم مثل مقاهي دوز و روز و بارن كافيه و غيرها من المقاهي, و تتعدد المشوربات الساخنة و المثلجة التابعة لمجموعة اللاتيه و من بينها اضافة الى روز لاتيه سبانش لاتيه و زعفران لاتيه و بستاشيو لاتيه و ريد فيلفت لاتيه و لافندر لاتيه و اللاتيه بالهيل و غيرها و كلها تتشابه في طريقة التحضير و الاعداد و يكون هناك بعض الاختلاف في بعض المكونات و تعتمد الروز لاتيه على دبل شوت من قهوة الاسبرسو اضافة الى الحليب و ماء الورد و مكونات أخرى حسب الرغبة و في هذه المقالة سنتناول بمشيئة الله تعال طرية عمل روز لاتيه بارد أو ايس روز لاتيه اضافة الى طريقة عمل روز لاتيه حار.اقرأ ايضا: طريقة عمل زعفران لاتيه.
طريقة عمل روز لاتيه |
يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا
طريقة عمل روز لاتيه بارد
مكونات روز لاتيه بارد:
- كبسولتين من قهوة الاسبرسو.
- ملعقة من الحليب المكثف.
- ثلج حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة من ماء الورد.
- ثلاثة أرباع الكوب من الحليب البارد السائل.
- قطرات من الملون الغذائي الأحمر.
طريقة تحضير روز لاتيه:
- في البداية نضع الحليب المكثف في كوب.
- نقوم بعمل دبل شوت للقهوة باستخدام مكينة قهوة الاسبرسو و نخلطها مع الحليب المكثف.
- يتم وضع الثلج في قاع كوب التقديم, ثم نضيف اليه ماء الورد و الحليب البارد و الملون الغذائي.
- نضيف كوب القهوة و الحليب المكثف الى كوب الحليب و نخلطها مع بعض بشكل جيد.
- يمكن تزيين الكوب بأي نوع من أنواع الصوص كالكراميل أو الشوكلاتة السائلة و غيرها.
اقرأ أيضا: طريقة عمل بستاشيو لايته.
طريقة عمل روز لاتيه حار
مكونات روز لاتيه حار:
- كوب من الحليب السائل.
- ملعقة صغيرة من ماء الورد.
- قطرة من ملون طعام أحمر.
- شوت من قهوة الاسبرسو ( يعادل فنجان من قهوة الاسبرسو).
- بضع حبات من الهيل.
- ملعقة ورد مجفف.
طريقة تحضير روز لاتيه حار:
- في البداية نخلط الحليب السائل مع ماء الورد و الورد المجفف و الهيل و نضعها على النار حتى يغلي الحليب.
- بعدها نعمل شوت الاسبرسو باستخدام مكينة قهوة الاسبرسو.
- نضع الاسبرسو في كوب التقدمي و نضيف الحليب بعد تصفيته أيضا الى الكوب و نضيف ملون الطعام الأحمر مع التحريك.
- بعدها يمكن تزيين روز لاتيه الحار أو الساخن بساتخدام الورد المجفف أو بأي طريقة حسب الرغبة.
اقرأ أيضا: طريقة عمل سبانش لاتيه.
طريقة عمل ايس روز لاتيه
مكونات ايس روز لاتيه:
- شوت من قهوة الاسبرسو و يمكن اثنثن شوت.
- كوب من الحليب البارد السائل.
- ثلج.
- ملعقة صغيرة من ماء الورد.
- ملعقتين من الحليب المكثف المحلى.
- قطرة من ملون الطعام الأحمر.
- ثلج.
طريقة تحضير ايس روز لاتيه:
- نخلط الحليب المكثف المحلى مع مقدار كوب من الحليب السائل البارد.
- ثم نضيف اليه ماء الورد و ملون الطعام مع التحريك.
- في كوب التقدميم نضع كمية من الثلج ثم نضع خليط الحليب ثم نضيف شوت أو عدد اثنين شوت من الاسبرسو.
- بعد ذلك يصبح ايس روز لاتيه المثلج جاهز للتقديم و يتم عمله بعدد أكواب حسب الرغبة و يزين حسب الرغبة و يقدمع مع نوع من الحلويات حسب الرغبة.
تعليقات