طريقة عمل روز لاتيه
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل روز لاتيه

طريقة عمل روز لاتيه 

يعد الروز لاتيه (Rose Latte) بشكليه البارد و الحار من المشروبات اللذيذة و التي باتت تقدم في كثير من المقاهي  حول العالم مثل مقاهي دوز و روز و بارن كافيه و غيرها من المقاهي, و تتعدد المشوربات الساخنة و المثلجة التابعة لمجموعة اللاتيه و من بينها اضافة الى روز لاتيه سبانش لاتيه و زعفران لاتيه و بستاشيو لاتيه و ريد فيلفت لاتيه و لافندر لاتيه و اللاتيه بالهيل و غيرها و كلها تتشابه في طريقة التحضير و الاعداد و يكون هناك بعض الاختلاف في بعض المكونات و تعتمد الروز لاتيه على دبل شوت من قهوة الاسبرسو اضافة الى الحليب و ماء الورد و مكونات أخرى حسب الرغبة و في هذه المقالة سنتناول بمشيئة الله تعال طرية عمل روز لاتيه بارد أو ايس روز لاتيه اضافة الى طريقة عمل روز لاتيه حار.

اقرأ ايضا: طريقة عمل زعفران لاتيه.

طريقة عمل روز لاتيه
طريقة عمل روز لاتيه 


يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا

طريقة عمل روز لاتيه بارد

مكونات روز لاتيه بارد:


  • كبسولتين من قهوة الاسبرسو.
  • ملعقة من الحليب المكثف.
  • ثلج حسب الرغبة.
  • ملعقة صغيرة من ماء الورد.
  • ثلاثة أرباع الكوب من الحليب البارد السائل.
  • قطرات من الملون الغذائي الأحمر.

طريقة تحضير روز لاتيه:

  • في البداية نضع الحليب المكثف في كوب.
  • نقوم بعمل دبل شوت للقهوة باستخدام مكينة قهوة الاسبرسو و نخلطها مع الحليب المكثف.
  • يتم وضع الثلج في قاع كوب التقديم, ثم نضيف اليه ماء الورد و الحليب البارد و الملون الغذائي.
  • نضيف كوب القهوة و الحليب المكثف الى كوب الحليب و نخلطها مع بعض بشكل جيد.
  • يمكن تزيين الكوب بأي نوع من أنواع الصوص كالكراميل أو الشوكلاتة السائلة و غيرها.

طريقة عمل روز لاتيه حار

مكونات روز لاتيه حار:

  • كوب من الحليب السائل.
  • ملعقة صغيرة من ماء الورد.
  • قطرة من ملون طعام أحمر.
  • شوت من قهوة الاسبرسو ( يعادل فنجان من قهوة الاسبرسو).
  • بضع حبات من الهيل.
  • ملعقة ورد مجفف.

طريقة تحضير روز لاتيه حار:

  • في البداية نخلط الحليب السائل مع ماء الورد  و الورد المجفف و الهيل و نضعها على النار حتى يغلي الحليب.
  • بعدها نعمل شوت الاسبرسو باستخدام مكينة قهوة الاسبرسو.
  • نضع الاسبرسو في كوب التقدمي و نضيف الحليب بعد تصفيته أيضا الى الكوب و نضيف ملون الطعام الأحمر مع التحريك.
  • بعدها يمكن تزيين روز لاتيه الحار أو الساخن بساتخدام الورد المجفف أو بأي طريقة حسب الرغبة.

طريقة عمل ايس روز لاتيه

مكونات ايس روز لاتيه:

  • شوت من قهوة الاسبرسو و يمكن اثنثن شوت.
  • كوب من الحليب البارد السائل.
  • ثلج.
  • ملعقة صغيرة من ماء الورد.
  • ملعقتين من الحليب المكثف المحلى.
  • قطرة من ملون الطعام الأحمر.
  • ثلج.

طريقة تحضير ايس روز لاتيه:

  • نخلط الحليب المكثف المحلى مع مقدار كوب من الحليب السائل البارد.
  • ثم نضيف اليه ماء الورد و ملون الطعام مع التحريك.
  • في كوب التقدميم نضع كمية من الثلج ثم نضع خليط الحليب ثم نضيف شوت أو عدد اثنين شوت من الاسبرسو.
  • بعد ذلك يصبح ايس روز لاتيه المثلج جاهز للتقديم و يتم عمله بعدد أكواب حسب الرغبة و يزين حسب الرغبة و يقدمع مع نوع من الحلويات حسب الرغبة.

تعليقات