طريقة عمل صوص الجبن
صوص الجبن من المقبلات الجديدة واسعة الانتشار و اللذيذة و تعد طرقة عمل صوص الجبن بسيطة و سهلة و يتم عملها من أنواع متعددة من الجبن و خاصة جبنة الشيدر و تضاف عادة على السطلة و البرغر و البطاطس المقلي و المكرونة و في كثير من المطاعم مثل كنتاكي و غيرها و يمكن عمل صوص الجبن بكريمة الطبخ, و يمكن تقديم صوص الجبن حارة بإضافة بعض التوابل عليها أثناء عملها و يمكن عملها باردة, و يباع صوص الجبن الجاهز في الكثير من المتاجر و يقدم ف الكثير من المطاعم مثل كنتاكي و غيره من مطاعم الوجبات السريعة, و لتقديم صوص الجبن السايحة ينبغي تقديم صوص الجبن فور الانتهاء من عمله و هو ساخن, و يمكن استخدام صوص الجبن كغموس أو من الممكن أن يضاف الى الأطباق المختلفة.
|
طريقة عمل صوص الجبن |
طريقة عمل صوص الجبن
في هذه الوصفة سنتناول طريقة عمل صوص الجبن السايحة بجبة الشيدر
المقادير:
- كوب من الحليب خالي الدسم.
- عدد 4 ملعقة صغيرة من الدقيق.
- ثلث كوب من جبنة الشيدر المبشور.
- رشة ملح.
طريقة التحضير:
- يتم وضع الدقيق و ربع كوب من الحليب في قدر على نار متوسطة مع التحريك بواسطة الخفاقة اليدوية حتى يذوب الدقيق.
- يتم بعدها اضافة المحل و باقي الحليب مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان.
- يتم بعدها تخفيف النار و يترك مدة دقيقتين.
- نقوم بعدها بإطفاء النار و تضاف جبنة الشيدر و يتم التحريك حتى تذوب.
- بعدها تصبح جاهزة للتقديم.
|
طريقة عمل صوص الجبن |
طريقة عمل الوايت صوص بكريمة الطبخ
المكونات:
- كريمة طبخ 500 مل.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أبيض.
- ربع كوب جبن بارميزان مبشور.
طريقة التحضير:
- يتم وضع الزبدة في قدر على نار متوسطة حتى يذوب.
- يتم بعدها اضافة الثوم مع التحريك حتى يذبل.
- ثم نضيف الكريمة و الملح و الفلفل الأبيض.
- عندما يغلي المزيج نضيف الجبن مع التحريك المستمر حتى يذوب.
- بعدها يصبح الصوص جاهزة للتقديم.
و يقدم صوص الجبن في الكثير من الوجبات و منها البطاطس المقلية و البرغر و الشاورما و يمكن تناولها مع رقائق البطاطس و تضاف أيضا على المكرونة و البيتزا و الكثير من أنواع السلطات و المقبلات كالتشيكن فرايز اضافة الى المعجنات, كما يمكن أن يضاف صوص الجبن على الدجاج المقلي و العديد من أنواع الساندويشات و غيرها.
تعليقات