طريقة عمل صوص جبنة الشيدر
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل صوص جبنة الشيدر

طريقة عمل صوص جبنة الشيدر

يعد جبن الشيدر أحد أشهر أنواع الجبن التي تباع في الأسواق و يمتاز بمذاقه الرائع و اللذيذ و تكون جبن الشيدر صلبة الى حد ما ذات لون أبيض أو مائل الى البرتقالي, و تعود اصول جب الشيدر الى قرية شيدر الانجليزية, و لجبن الشيدر الكثيرمن الاستخدامات على وجبات الطعام و من بينها صوص جبن الشيدر المستخدم مع البطاطس المقلي و في عمل البروستد مثل بروستد كنتاكي و يستخدم في الكثير من الوجبات السريعة مثل البرغير و غيرها كما يمكن أن يضاف جبن الشيدر الى البيض و الى وجبات الدجاج.
اقرأ أيضا: طريقة عمل صوص الجبن.


طريقة عمل صوص جبنة الشيدر
طريقة عمل صوص جبنة الشيدر
اقرأ أيضا: طريقة عمل المثومة.

طريقة عمل صوص جبنة الشيدر

المكونات:

  • ماء.
  • قطعة زبدة.
  • جبنة شيدر صفراء طازجة.
  • ملعقة صغيرة من الدقيق.
  • ملعقة كبيرة من الحليب المجفف.

طريقة التحضير:

  • يتم اذابة الزبدة و يضاف اليها الدقيق و القليل من الماء مع التحريك المستمر.
  • يتم بعدها اضافة الحليب و الجبنة مع التقليب و التحريك المستمر و ننتظر الى أن تذوب الجبنة.
  • بعدها يصبح الصوص جاهز للاستخدام.

طريقة عمل صوص جبن الشيدر على طريقة كنتاكي

هذه الوصفة نتاج  تجارب البعض

المكونات:

  • ربع كوب من الدقيق الأبيض.
  • كوب و نصف من الحليب السائل البارد.
  • ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • رشة بابريكا.
  • رشة ملح.
  • ربع كيلو جبن شيدر أصفر مبشور.

طريقة التحضير:

  • يتم تذويب الزبدة على نار متوسطة, و يضاف اليها الدقيق مع التقليب و التحريك بشكل مستمر دون أن يتغير لون الدقيق.
  • بعدها يضاف نصف كوب من الحليب مع الاستمرار في التحريك حتى يبدأ المزيج بالغليان.
  • ثم نضيف كوب الحليب المتبقي تدريجيا  و عندما يغلي المزيج مرة أخرى نطفئ النار.
  • نقوم باضافة الملح و البابريكا مع التقليب بشكل جيد.
  • بعدها يضاف جبن الشيدر المبشور تدريجيا مع التقليب.
طريقة عمل صوص جبنة الشيدر
طريقة عمل صوص جبنة الشيدر

صوص جبن الشيدر للبطاطس

المكونات:

  • ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • كوب من جبن الشيدر المبشور.
  • كوب من الحليب السائل.
  • ملعقتين كبيرة من الدقيق.
  • رشة ملح.
  • رشة فلفل أسود.

طريقة التحضير:

  • نقوم بتذويب الزبدة على نار هادئة.
  • نقوم باضافة الدقيق و الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر.
  • يضاف بعدها جبن الشيدر و الملح و الفلفل الأسود بعدها تصبح جاهزة للتقديم.

تعليقات