طريقة عمل كرات اللوتس
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل كرات اللوتس

طريقة عمل كرات اللوتس

تعد كرات اللوتس من أنواع الحلويات الحديثة التي بدأت تنتشر بين الناس و هي حلوى سهلة و سريعة التحضير و تؤكل باردة في كثير من الأحيان و يضاف اليها عادة القشطة أو حليب نستلة المركز أو التمر أو الشعيرية, و تتعدد الحلويات التي يمكن عملها من خلال بسكوت اللوتس و زبدة اللوتس و تمتاز حلويات اللوتس بأنها سرية التحضير حيث قد لا تستغرق كرات اللوتس أكثر من 15 ثاثنية لعملها و فيما يلي نورد بمشيئة الله تعالى أكثر من طريقة لعمل حلى كرات اللوتس.
اقرئي أيضا: طريقة عمل كرات الباونتي.


طريقة عمل كرات اللوتس
طريقة عمل كرات اللوتس



طريقة عمل كرات اللوتس

مكونات كرات اللوتس:


  • عدد 2 باكيت بسكوت سادة.
  • علبة من القشطة.
  • علبة بسكوت مكثف محلى.
  • علبة من بسكوت اللوتس.
  • عدد 2 ملعقة من زبدة اللوتس.

طريقة تحضير كرات اللوتس:

  • في البداية نقوم بتفتيت بسكوت اللوتس و البسكوت السادة و نخلطهم مع بعض بشكل جيد.
  • ثم نضيف اليهم القشطة و الحليب المكثف و زبدة اللوتس مع العجن بشكل جيد.
  • بعد أن تتجانس المكونات نشكلها على هيأة كرات.
  • بعدها نقوم برش القليل من بسكوت اللوتس المفتت على الكرات و نسكب فوقها القليل من زبدة اللوتس و بعدها تصبح جاهزة للتقديم بعد أن تبرد.
يمكنكم تحميل مجموعة متنوعة و مميزة من التطبيقات لهواتف الأندرويد من هنا .

 كرات اللوتس بالشعيرية

المكونات:


  • نصف كيس من الشعيريرة الباكستانية المكسرة بشكل ناعم.
  • ثلاثة أرباع الكوب من بسكوت اللوتس المطحون ( يمكن استخدام البسكوت السادة).
  • كوب من حليب البودرة المحموس.
  • ربع أصبع زبدة.
  • ثلاثة أرباع العلبة من الحليب المكثف المحلى نستلة أو أي نوع او يمكن عمله في المنزل.
  • زبدة اللوتس المذابة.

طريقة تحضير كرات اللوتس بالشعيرية:

  • نقوم في البداية بتذويب الزبدة على النار ثم نضيف اليها الشعيرية الباكستانية و نحوسها حت يصبح لونها مائل للأحمر.
  • ثم نضيف اليها كل من الحليب المحموس و أكثر الكمية من البسكوت المفتت و الحليب المكثف و تحرك بشكل جيد حتى تتجانس المكونات.
  • بعدها نتركه ليبرد ثم نقوم بتقطيعها الى كرات صغيرة.
  • ندحرج الكرات في القليل من بسكوت اللوتس المطحون ثم نسكب عليه زبدة اللوتس المذابة.
  • بعدها تصبح جاهزة للتقديم و تقدم مع القهوة.

كرات اللوتس سهلة و لذيذة بالكاكاو

المكونات:

  • عدد 1 باكيت بسكوت سادة.
  • عدد 1 باكيت بسكوت دايجستف.
  • عدد 1 باكيت بسكوت لوتس.
  • علبة و نصف من القشطة.
  • نصف كوب من الحليب المكثف.
  • كاكاو سائل للتزيين.
  • زبدة لوتس مذابة للتزيين.

طريقة تحضير كرات اللوتس السهلة بالكاكاو:

  • نقوم بطحن بسكوت الدايجستف و البسكوت السادة و الجزء الأكبر من بسكوت اللوتس و خلطها مع بعضها.
  • نقوم باضافة زبدة اللوتس و القشطة الى البسكوت المطحون مع الاستمرار في الخلط.
  • نقوم بطحن الكمية المتبقية من بسكوت اللوتس.
  • نقوم بتشكيل مزيج المكونات على هيأة كرات صغيرة متساوية في الحجم و نغمسها في بسكوت اللوتس المطحون.
  • توضع كرات اللوتس في الثلاجة حتى تبرد ثم يضاف اليها الكاكاو و الحليب المكثف و زبدة اللوتس و بعدها تصب جاهزة للتقديم.
طريقة عمل كرات اللوتس
طريقة عمل كرات اللوتس

كرات لوتس سهلة في 15 ثانية

المكونات:

  • عدد 5 حبات من بسكوت اللوست المطحون.
  • باكيت بسكوت شاي مطحون.
  • علبة قشطة.
  • كوب و نصف من الحليب المحموس.
  • زبدة اللوتس.

طريقة التحضير:

  • نضع جميع المكونات في وعاء و نخلطها جيدا.
  • نشكل العجين على هيأة كرات صغيرة.
  • نضيف زبدة اللوتس الى الكرات و يمكن أن نغمسها في القليل من بسكوت اللوتس المطحون.
  • توضع كرات اللوتس في الثلاجة لتبرد و تصبح جاهزة للتقديم.

طريقة عمل كرات اللوتس بالتمر

المكونات:

  • كوب و نصف الكوب من بسكوت اللوتس المطحون.
  • كوب و نصف الكوب من بسكوت دايجستف المطحون.
  • كوب من معجون التمر.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة من القشطة.
  • للتزيين زبدة لوتس مذابة, بسكوت لوتس مطحون.

طريقة تحضير كرات اللوتس بالتمر:

  • نقوم بطحن و خلط البسكوت بشكل يدوي و يفضل استخدام محضرة الطعام.
  • يوضع البسكوت المطحون في وعاء و يضاف اليه معجون التمر و القشطة.
  • نقوم بعجن المكونات بشكل جيد حتى تتجانس.
  • نقوم بتقطيع العجينة الى كرات صغيرة و متساوية.
  • نقوم بدحرجة كرات اللوتس بالتمر في بسكوت اللوتس المطحون.
  • نقوم بعدها بسكب زبدة اللوتس المذابة على كرات اللوتس.
طريقة عمل كرات اللوتس
طريقة عمل كرات اللوتس

طريقة عمل حلى اللوتس

مكونات حلى اللوتس:

تقسم مكونات حلى اللوتس الى ثلاثة مكونات و هي المكونات الخاصة بطبقة البسكوت و المكونات الخاصة بطبقة الكريمة و المكونات الخاصة بطبقة التزيين.

مقادير طبقة البسكوت:

  • عدد 2 كوب من بسكوت اللوتس المطحون.
  • عدد 2 كوب بسكوت سادة مطحون.
  • 100 غرام من الزبدة المذابة.

مكونات طبقة الكريمة:

  • علبة قشطة.
  • نصف كوب من السكر.
  • كوب من الحليب المجفف.
  • عدد 2 كوب لبن زبادي منكه.
  • نصف كوب جبن كريمي.

مكونات طبقة التزيين:

  • زبدة اللوتس.
  • بسكوت لوتس مطحون.

طريقة تحضير حلى اللوتس:

  • لتجضير طبقة البسكوت نخلط بسوت اللوتس و البسكوت السادة و الزبدة المذابة جيدا  حتى تمتزج المكونات جيدا.
  • نضع البسكوت في الصينية (  يفضل صينية تشيز كيك) و نوزعه بالتساوي.
  • ثم نقوم بخلط الحليب و السكر والزبادي و القشطة و الجبن الكريمي في الخلاط الكهربائي ثم نوزعه بالتساوي فوق طبة البسكوت.
  • توضع الصينية في الفرن على 180 درجة مدة 15 دقيقة.
  • نخرجها بعدها من الفرن و نتركها لتبرد.
  • نقوم بعدها بوضع طبقة من زبدة اللوتس و بسكوت اللوتس المطحون و توضع الصينة في الثلاجة لعدة ساعات ثم يكون حلى اللوتس جاهزا للتقديم.

تعليقات