طريقة عمل كرات اللوتس
تعد كرات اللوتس من أنواع الحلويات الحديثة التي بدأت تنتشر بين الناس و هي حلوى سهلة و سريعة التحضير و تؤكل باردة في كثير من الأحيان و يضاف اليها عادة القشطة أو حليب نستلة المركز أو التمر أو الشعيرية, و تتعدد الحلويات التي يمكن عملها من خلال بسكوت اللوتس و زبدة اللوتس و تمتاز حلويات اللوتس بأنها سرية التحضير حيث قد لا تستغرق كرات اللوتس أكثر من 15 ثاثنية لعملها و فيما يلي نورد بمشيئة الله تعالى أكثر من طريقة لعمل حلى كرات اللوتس.اقرئي أيضا: طريقة عمل كرات الباونتي.
طريقة عمل كرات اللوتس |
طريقة عمل كرات اللوتس
مكونات كرات اللوتس:
- عدد 2 باكيت بسكوت سادة.
- علبة من القشطة.
- علبة بسكوت مكثف محلى.
- علبة من بسكوت اللوتس.
- عدد 2 ملعقة من زبدة اللوتس.
طريقة تحضير كرات اللوتس:
- في البداية نقوم بتفتيت بسكوت اللوتس و البسكوت السادة و نخلطهم مع بعض بشكل جيد.
- ثم نضيف اليهم القشطة و الحليب المكثف و زبدة اللوتس مع العجن بشكل جيد.
- بعد أن تتجانس المكونات نشكلها على هيأة كرات.
- بعدها نقوم برش القليل من بسكوت اللوتس المفتت على الكرات و نسكب فوقها القليل من زبدة اللوتس و بعدها تصبح جاهزة للتقديم بعد أن تبرد.
كرات اللوتس بالشعيرية
المكونات:
- نصف كيس من الشعيريرة الباكستانية المكسرة بشكل ناعم.
- ثلاثة أرباع الكوب من بسكوت اللوتس المطحون ( يمكن استخدام البسكوت السادة).
- كوب من حليب البودرة المحموس.
- ربع أصبع زبدة.
- ثلاثة أرباع العلبة من الحليب المكثف المحلى نستلة أو أي نوع او يمكن عمله في المنزل.
- زبدة اللوتس المذابة.
طريقة تحضير كرات اللوتس بالشعيرية:
- نقوم في البداية بتذويب الزبدة على النار ثم نضيف اليها الشعيرية الباكستانية و نحوسها حت يصبح لونها مائل للأحمر.
- ثم نضيف اليها كل من الحليب المحموس و أكثر الكمية من البسكوت المفتت و الحليب المكثف و تحرك بشكل جيد حتى تتجانس المكونات.
- بعدها نتركه ليبرد ثم نقوم بتقطيعها الى كرات صغيرة.
- ندحرج الكرات في القليل من بسكوت اللوتس المطحون ثم نسكب عليه زبدة اللوتس المذابة.
- بعدها تصبح جاهزة للتقديم و تقدم مع القهوة.
اقرئي أيضا: طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية.
كرات اللوتس سهلة و لذيذة بالكاكاو
المكونات:
- عدد 1 باكيت بسكوت سادة.
- عدد 1 باكيت بسكوت دايجستف.
- عدد 1 باكيت بسكوت لوتس.
- علبة و نصف من القشطة.
- نصف كوب من الحليب المكثف.
- كاكاو سائل للتزيين.
- زبدة لوتس مذابة للتزيين.
طريقة تحضير كرات اللوتس السهلة بالكاكاو:
- نقوم بطحن بسكوت الدايجستف و البسكوت السادة و الجزء الأكبر من بسكوت اللوتس و خلطها مع بعضها.
- نقوم باضافة زبدة اللوتس و القشطة الى البسكوت المطحون مع الاستمرار في الخلط.
- نقوم بطحن الكمية المتبقية من بسكوت اللوتس.
- نقوم بتشكيل مزيج المكونات على هيأة كرات صغيرة متساوية في الحجم و نغمسها في بسكوت اللوتس المطحون.
- توضع كرات اللوتس في الثلاجة حتى تبرد ثم يضاف اليها الكاكاو و الحليب المكثف و زبدة اللوتس و بعدها تصب جاهزة للتقديم.
طريقة عمل كرات اللوتس |
كرات لوتس سهلة في 15 ثانية
المكونات:
- عدد 5 حبات من بسكوت اللوست المطحون.
- باكيت بسكوت شاي مطحون.
- علبة قشطة.
- كوب و نصف من الحليب المحموس.
- زبدة اللوتس.
طريقة التحضير:
- نضع جميع المكونات في وعاء و نخلطها جيدا.
- نشكل العجين على هيأة كرات صغيرة.
- نضيف زبدة اللوتس الى الكرات و يمكن أن نغمسها في القليل من بسكوت اللوتس المطحون.
- توضع كرات اللوتس في الثلاجة لتبرد و تصبح جاهزة للتقديم.
طريقة عمل كرات اللوتس بالتمر
المكونات:
- كوب و نصف الكوب من بسكوت اللوتس المطحون.
- كوب و نصف الكوب من بسكوت دايجستف المطحون.
- كوب من معجون التمر.
- عدد 2 ملعقة كبيرة من القشطة.
- للتزيين زبدة لوتس مذابة, بسكوت لوتس مطحون.
طريقة تحضير كرات اللوتس بالتمر:
- نقوم بطحن و خلط البسكوت بشكل يدوي و يفضل استخدام محضرة الطعام.
- يوضع البسكوت المطحون في وعاء و يضاف اليه معجون التمر و القشطة.
- نقوم بعجن المكونات بشكل جيد حتى تتجانس.
- نقوم بتقطيع العجينة الى كرات صغيرة و متساوية.
- نقوم بدحرجة كرات اللوتس بالتمر في بسكوت اللوتس المطحون.
- نقوم بعدها بسكب زبدة اللوتس المذابة على كرات اللوتس.
اقرئي أيضا: طريقة عمل كرات التمر.
طريقة عمل كرات اللوتس |
طريقة عمل حلى اللوتس
مكونات حلى اللوتس:
تقسم مكونات حلى اللوتس الى ثلاثة مكونات و هي المكونات الخاصة بطبقة البسكوت و المكونات الخاصة بطبقة الكريمة و المكونات الخاصة بطبقة التزيين.
مقادير طبقة البسكوت:
- عدد 2 كوب من بسكوت اللوتس المطحون.
- عدد 2 كوب بسكوت سادة مطحون.
- 100 غرام من الزبدة المذابة.
مكونات طبقة الكريمة:
- علبة قشطة.
- نصف كوب من السكر.
- كوب من الحليب المجفف.
- عدد 2 كوب لبن زبادي منكه.
- نصف كوب جبن كريمي.
مكونات طبقة التزيين:
- زبدة اللوتس.
- بسكوت لوتس مطحون.
طريقة تحضير حلى اللوتس:
- لتجضير طبقة البسكوت نخلط بسوت اللوتس و البسكوت السادة و الزبدة المذابة جيدا حتى تمتزج المكونات جيدا.
- نضع البسكوت في الصينية ( يفضل صينية تشيز كيك) و نوزعه بالتساوي.
- ثم نقوم بخلط الحليب و السكر والزبادي و القشطة و الجبن الكريمي في الخلاط الكهربائي ثم نوزعه بالتساوي فوق طبة البسكوت.
- توضع الصينية في الفرن على 180 درجة مدة 15 دقيقة.
- نخرجها بعدها من الفرن و نتركها لتبرد.
- نقوم بعدها بوضع طبقة من زبدة اللوتس و بسكوت اللوتس المطحون و توضع الصينة في الثلاجة لعدة ساعات ثم يكون حلى اللوتس جاهزا للتقديم.
تعليقات