طريقة عمل حلى كاسات بسكويت الدايجستف
تتعدد استعمالات بسكويت الدايجستف في صناعة الحلويات سواء الباردة منها و الساخنة, و ذلك لطعمه اللذيذ و سهولة دمجه مع مكونات أخرى مثل جبن الكيري و التمر و الفول السوداني و البف باستري اضافة الى بسكوت الأوريو و المارس و النوتيلا و الحيب المكثف نستلة و غيرها من المكونات, و يعمل منه حلى كاسات على شكل طبقات لذيذ و سهل و طيب المذاق, و يمكن أن يعمل من بسكوت الدايجستف اضافة الى حلى كاسات بسكويت الدايجستف حلى كور بسكوت الدايجستف اضاف الى تشيز كيك بسكوت الدايجستف و كيكة الدايجستف و كب كيك الدايجستف و غيرها و الان نترككم مع مجموعة من الطرق و الوصفات الشهية لعمل حلويات من بسكوت الدايجستف بأشكال و طرق مختلفة و مبتكرة.طريقة عمل حلى كاسات بسكويت الدايجستف |
بسكويت الدايجستف
يحتوي بسكويت الدايجستف على حبوب القمح الكاملة و هو من أنواع البسكويت اللذيذة المتواجدة في المحلات التجارية و بت يستخدم حاليا في عمل العديد من أنواع الحلويات, و يحتوي بسكويت الدايجستف على العديد من الفوائد بسبب محتواه من الألياف الغذائية الأمر الذي يجعله مناسبا في عملية الرجيم و فقدان الوزن, و يتواجد بأكثر من نكهة في الأسواق.طريقة عمل حلى كاسات بسكويت الدايجستف
هذه الوصفة تبين طريقة عمل حلى كاسات الدايجستف على شكل طبقات و تؤكل باردة و يضاف اليها النوتيلا الغينة عن التعريف و التي تسهم في منح الحلويات طعما مميزا اضافيا.مكونات حلى كاسات بسكوت الدايجستف:
- عدد 1 باكيت من بسكويت الدايجستف.
- عدد 3 أكواب من الحليب السائل.
- عدد 2 باكيت من الكريم كراميل.
- عدد 1 باكيت دريم ويب.
- ملعقة كبيرة من شوكلاتة النوتيلا.
- عدد ثلاثة علب من القشطة.
طريقة تحضير حلى كاسات بسكويت الدايجستف:
- يتم تجهيز كوبين من الحليب السائل و نغمس بهم حبات بسكويت الدايجستف و نضعها في كاسات التقديم في القاع, و بهذا نكون انتينا من الطبقة الأولى.
- نقوم بوضع كل من الكريم كراميل و القشطة و كوب من الحليب و الدريم ويب في الخلاط الكهربائي و نخلطهم جيدا حتى نحصل على مزيج متجانس.
- نقسم الخليط في الخطوة السابقة الى قسمين, القسم الأول يتم وضعه فوق طبقة الدايجستف في كاسات التقديم.
- القسم الثاني نخلطه مع النوتيلا و نضع طبقة من بسكويت الدايجستف المغمسة في الحليب في أكواب التقديم كطبقة ثالثة ثم نضع خليط النوتيلا الكريمي كطبقة رباعة و كذا حتى تنتهي الكمية.
- نضع بعدها حلى كاسات بسكويت الدايجستف في الثلاجة عدة ساعات حتى يبرد ثم يصبح جاهز للتقديم و يمكن تزيينه بفتتات بسكويت الدايجستف أو باشوكلات السائلة أو بأي صوص ترغبون به.
كيكة الدايجستف
يمكن أن يستعمل بسكويت الدايجستف أيضا في عم الكيك أو الكب كيك و ذلك من خلال اضافته الى بعض المكونات التقليدية للكيك, و هنا سنقوم بعمل كيك بسكويت الدايجستف على شكل كب كيك صغير.المكونات:
- كوب من الدقيق.
- نصف كوب من السكر.
- كوب من الزبادي.
- مقدار ربع كوب من الزيت.
- عدد 3 بيضات.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- ملعقة صغرة بكينج باودر.
- كوب من بسكويت الدايجستف.
- باكيت كريم كراميل.
- نصف كوب سكر بني.
- ملعقتان كبيرتان زبدة.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة صغيرة نسكافيه.
طريقة تحضير كب كيك الدايجستف:
- نضع كل من الدقيق و البكينح باودر في وعاء و نخلطهم جيدا.
- ثم نضع كل من السكر و الزبادي و الزيت و البيض و الفانيلا في الخلاط الكهربائي و نخلطهم بشكل جيد, ثم نسكب فوقه خلط الدقيق و البكينج باودر.
- نخلط المكونات بشكل جيد حتى تتجانس ثم نسبها في قوالب الكب كيك.
- نقوم بعدها بتفتيت بسكويت الدايجستف و نضعه مع النسكافيه و السكر البني و القرفة و الزبدة و الكريم كراميل في مقلاة على النار و نخلطها حتى تتجانس.
- ثم نضع كمية من الخليط في الخطوة السابقة فوق حبات الكب كيك بشكل منتظم و نضعها في الفرن المحمى مسبقا عند 180 درجة مدة 20 دقيق.
- بعد أن تنضج حبات كب كيك الدايجستف نخرجه من الفرن و يترك ليبرد ثم يصبح جاهز للتقديم و يمكن تزيينه حسب الرغبة.
اقرئي أيضا: طريقة عمل حلى كاسات الشعيرية الباكستانية.
حلى بسكوت الدايجستف و الكيري كور
يمكن تكوير حلى الدايجستف مثل بعض أنواع الحلويات الاخرى مثل كرات اللوتس و كرات جوز الهند و غيرها, و لزيادة منظر و جمالية التقديم يتك غرس أعواد في كور الدايجستف, و يضاف الى كرات الدايجستف جبنة الكيري و الحليب المكثف.المقادير:
- باكيت كبير من بسكوت الدايجستف.
- علبة من الحليب المكثف المحلى.
- عدد 2 علبة من القشطة.
- عدد ستة حبات من جبنة الكيري.
- عدد 2 قطعة من الشوكلاته السادة و يفضل فليك.
- شوكلاته بيضاء
طريقة تحضير حلى بسكويت دايجستف و الكيري كور:
- نقوم بوضع بسكويت الدايجستف في كيس و نطحنه بواسطة اداة صلبة.
- بعدها نضيف اليه علبة قشطة و شوكلاتة الفليك و نعجنهم بشكل جيد, و نشكل العجينة على هيأة كرات صغيرة.
- ثم نقوم بوضع جبنة الكيري و الحليب المكثف المحلى و علبة من القشطة في الخلاط الكهربائي و نخلطهم بشكل جيد.
- نقوم بعدها بسكب الخليط فوق كرات بسكويت الدايجستف و نزينها بواسطة الشوكلاته البيضاء.
- يعدها نقوم بوضع حلى كرات بسكويت الدايجستف بالكيري في الثلاجة لعدة ساعات و يقدم بارد.
طريقة عمل حلى كاسات بسكويت الدايجستف |
حلى كاسات بسكويت الدايجستف و الأوريو
يعد الأوريو أحد ألذ أنواع البسكويت المحببة للكبار و الصغار و بات يدخل في العديد من وصفات الحلويات و هنا يتم دمجه مع بسكويت الدايجستف و جبنة الكيري و باقي المكونات في أكواب أو كاسات باردة, و الان نترككم مع الوصفة.مقادير حلى كاسات بسكويت الدايجستف و الأوريو:
- عدد 16 حبة من الأوريو ( عدد 4 باكيتات).
- عدد 10 حبات بسكويت دايجستف.
- عدد 8 حبات من جبنة الكيري.
- مغلف دريم ويب.
- علبة من القشطة.
- مقدار ربع كوب من الماء.
- مقدار ربع كوب حليب نيدو بودرة.
- ثلث كوب من السكر.
طريقة تحضير حلى كاسات الدايجستف و الأوريو:
- في البداية نقوم بوضع حبات الأوريو و الدايجتف في كيس و نطحنها بشكل جيد.
- نقوم بعدها بوضع جبنة الكيري و القشطة و الدريم ويب في الخلاط الكهربائي و نخلطها بشكل جيد.
- ثم نضع حليب البودرة و الماء والسكر على نار هادئة مع التحريك حتى تذوب المكونات و تتجانس.
- ثم نحضر كاسات التقديم و نضع طبقة من خليط الأوريو و الدايجستف في قاع كل كساة ثم نسكب عليه من صوص الحليب في الخطوة السابقة ثم نضع طبقة من خليط جبنة الكيري و الدريم ويب و الكريمي كراميل ثم نضيف فوقه كيمة قليلة من صوص الحليب.
- بعدها نضع حلى كاسات الدايجستف و الأوريو في الثلاجة حتى يبرد و بالامكان تزيينه بكمية قليلة من بسكوت الدايجستف و الأوريو المطحون أو بصوص الشوكلاته أو أي صوص ترغبون.
اقرئي ايضا: طريقة عمل حلى كاسات الأوريو.
طريقة عمل حلى كاسات الدايجستف و المارس
أحد الحلويات التي يدخل فيها بسكويت الدايجستف و التي تؤكل دافئة هي حلى كاسات بسكويت الدايجستف و المارس اضافة الى مكونات أخرى.مكونات حلى كاسات الدايجستف و المارس:
- باكيت من بسكويت الدايجستف.
- كوب من الحليب.
- صوص التوفي السائل.
- معلف من دريم ويب.
- عدد 8 حبات من جبنة الكيري.
- عدد 2 علبة قشطة.
- عدد 5 ملاعق سكر ناعم.
- عدد 6 حبات من المارس.
طريقة تحضير حلى كاسات الدايجستف و المارس:
- في البداية نقوم بتفتيت حبات بسكويت الدايجستف و وضعها في كسات التقديم كطبقة أولى و نسكب عليها بعض الحليب و كمية قليلة من صوص الكراميل.
- ثم نضع كل من علبة من القشطة و الدريم ويب و جبنة الكيري و السكر الناعم في وعاء و نخفقهم جيدا بواسطة الخفاقة اليدوية و يمكن استخدام الخلاط الكهربائي حتى نحصل على مزيج كريمي متجانس نضعه في كاسات التقديم فوق طبقة بسكويت الدايجستف.
- ثم نضع الزبدة على النار و نضيف اليها المارس و القشطة و نخلطها بشكل جيد و ننتظر حتى تذوب المكونات ثم نسكبه كطبقة ثالثة في كاسات التقديم.
- ثم نزين حلى الدايجستف و المارس حسب الرغبة و تصبح كاسات الحلى جاهزة للتقديم.
حلى كاسات الدايجستف بالتمر
يمكن أن يتم مزج التمر و الدايجستف في بعض أنواع الحلويات مثل كرات التمر و الدايجستف أو كاسات التمر و الدايجستف.مكونات حلى كاسات الدايجستف بالتمر:
- نصف كوب من التمر المنزوع النواة.
- باكيت دايجستف.
- عدد 2 أصبع زبدة.
- علبة و نصف من القشطة.
- مكسرات مجروشة للتزيين.
طريقة تحضير حلى كاسات الدايجستف بالتمر:
- في البداية نقوم بطحن حبات بسكويت الدايجستف بشكل جيد حتى تصبح ناعمة جدا.
- ثم نقوم بتذويب الزبدة على النار و بعدها نضع بسكويت الدايجستف المطحون مع التحريك حتى يحمر قليلا.
- ثم يوضع التمر و نخلط المكونات حتى تتجانس.
- بعدها نضيف القشطة و المكسرات المجروشة و نخلطهم بشكل جيد.
- ثم يوضع حلى كاسات الدايجستف بالتمر في كاسات التقديم ويصبح جاهز للتقديم.
طريقة عمل حلى كاسات الدايجستف بالفول السوداني
هذه الوصفة مناسبة لعشاق الفول السوداني حيث يتم عمله في شكل كور و يمكن في كاسات عند التقديم, و هي من الطرق السهلة جدا لتعمل الحلويات.المكونات:
- عدد 2 باكيت فول سوداني صغير.
- علبة من باكيت الدايجستف.
- علب قشطة.
- علبة حليب مكثف نستلة.
- شوكلاتة بودرة للتزيين.
طريقة تحضير حلى كاسات الدايجستف بالفول السوداني:
- نقوم بوضع بسكويت الدايجستف و الفول السوداني في كيس و نطحنهم بشكل جيد.
- ثم نخلطهم بالحليب المكثف و القشطة.
- بعدها نضع المكونات في كاسات التقديم الصغيرة أو نكورها الى كور.
- بعدها نزين حلى الدايجستف بالفول السوداني بالشوكلاته البودرة و يصبح جاهز للتقديم و يفضل تبريده في الثلاجة.
حلى الدايجستف و البف باستري
نعمل حلى الدايجستف و البف باستري في صينية التقديم نضفي اليه مكونات أخرى و يعمل على شكل طبقات و يؤكل بارد, و هي من الطرق الجديدة و المبتكرة لعمل الحلويات.
المكونات:
- باكيت بسكويت دايجستف كبير.
- ربع أصبع زبدة.
- عدد 3 حبات مارس كبير.
- عدد 3 علب قشطة.
- علبة حليب مكثف نستلة.
- عدد 6 حبات جبنة كيري.
- مربعين عجينة بف باستري.
- شيكولاته سائلة هرشي أو أي نوع.
طريقة تحضير حلى الدايجستف و البف باستري:
- أولا نقوم بتكسري حبات الدايجستف الى قطع صغيرة.
- نقوم بوضع شيكولاتة المارس و القشطة و الزبدة على النار مع التحريك حتى تذوب المكونات و تمتزج مع بعضها البعض, ثم نسكبه على حبات الدايجستف المطحونة و نضع المزيج في الصينية و نوزعه بالتساوي.
- ثم نضع كل من الحليب المكثف و جبنة الكيري في الخلاط الكهربائي و نخلطهم جيدا, و نسكبه على المزيج في الخطوة السابقة.
- بعد ذلك نسخن الفرن قليلا ثم نطفئه و نضع صينية الحلى في الفرن دون اشعاله مدة ربع ساعة.
- و يمكن وضع الحلى في الفرن باستخدام أكواب الكب كيك ثم نحمر قطع البف باستري في الفرن من الجهتين و نقوم بتكسيرها و وضعها على الصينية ثم نضع صينية حلى الدايجستف و البفباستري في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.
- بعد ذلك يصبح حلى الدايجستف و البف باستري جاهز للتقديم و يمكن تزيينه باستخدام الشيكولاتة السائلة.
طريقة عمل حلى كاسات بسكويت الدايجستف |
يمكنكم تحميل مجموعة متنوعة و مميزة من التطبيقات لهواتف الأندرويد من هنا .
تشيز كيك بسكوت الدايجستف
الوصفة الأخيرة في هذه المقالة هي تشيز كيك الدايجستف و التي تتكون من عدة طبقات و تؤكل باردة, و يمكن عمل تشيز كيك الدايجستف بعدة طرق اخترنا لكم منها هذه الطريقة التي نأمل أن تنال استحسانكم.
مكونات تشيز كيك بسكوت الدايجستف:
تنقسم تشيز كيك الدايجستف الى عدة طبقات سنورد مكونات كل طبقة على حدة.
الطبقة الأولى:
- عدد خمسة حبات من بسكوت الدايجستف مطحونة.
- ملعقة كبيرة من القشطة.
- نصف أصبع من الزبدة.
الطبقة الثانية:
- مغلف من كريمة الخفق.
- علبة كريمة بودرة.
- علبة من القشطة.
- ملعقة كبيرة شوكلاتة نوتيلا أو أي شوكلاتة مذابة.
- عشرة حبات جبنة كيري.
- ملعقة كبيرة من الجيلاتين المذاب في ماء حار.
الطبقة الثالثة:
- باكيت شوكلاتة جالكسي سادة.
- علبة قشطة.
طريقة تحضير تشيز كيك بسكوت الدايجستف:
- نضع كل من بسكوت الدايجستف المطحون و الزبدة و القشطة في وعاء و نعجنها جيدا ثم نوزعها في صينية التشيز كيك و نضع الصينية في الفرن عدة دقائق.
- بعد ذلك نخرج الصينية من الفرن و نخلط مكونات الطبقة الثانية مع بعضها البعض بشكل جيد حتى تتجانس المكونات و نسكبها على طبقة البسكوت و نضع في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد.
- نقوم بوضع الشوكلاتة و القشطة على النار حتى تذوب مع التحريك ثم نسكب الخليط على صينية التشيز كيك.
- بعدها نضع صينية تشيز كيك بسكويت الدايجستف في الثلاجة لعدة ساعات حتى تبرد ثم تصبح جاهزة للتقديم و يمكن تزيينها حسب الرغبة.
تعليقات