طريقة عمل حلى كاسات الأوريو
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل حلى كاسات الأوريو

طريقة عمل حلى كاسات الأوريو

حلى كاسات الأوريو اللذيذة و السهلة من الحلويات المبتكرة الحديثة, و يسهم عمل الحلويات في كاست أو أكواب في سهولة تحضيرها و تقديمها و المحافظة على شكلها عند التقديم, و يمكن عمل حلى كاسات الاوريو باردة أو ساخنة باستخدام الفرن و يضاف الى حلى الأوريو عادة مكونات أخرى مثل النوتيلا و الحليب المحموس و الحليب المكثف و الشعيرية الباكستانية و غيرها و يعد حلى كاسات الأوريو من الحلويات السريعة حيث قد لا يستغرق تحضيرها أكثر من 15 ثانية قبل وضعها في الثلاجة لتبرد, و في هذه المقالة سنوضح لكم بمشيئة الله تعالى طريقة عمل حلى كاسات الأوريو بعدة طرق.
طريقة عمل حلى كاسات الأوريو
طريقة عمل حلى كاسات الأوريو

يمكنكم تحميل مجموعة متنوعة و مميزة من التطبيقات لهواتف الأندرويد من هنا .

طريقة عمل حلى كاسات الأوريو

هذه الطريقة لعم حلى كاسات الأوريو تكون باردة و هي سهلة و سريعة و لا يستغرق تحضيرها سوى 15 ثانية تقريبا و تعتمد على فت حبات الاوريو و خلطها مع باقي المكونات ثم تضوع في كاسات التقديم على شكل طبقات.

مكونات حلى كاسات الأوريو:


  • عدد 16 قطعة من بسكوت الأوريو ( 4 باكيتات).
  • مقدار نصف كيلو من شوكلاتة مارس أو أي نوع ترغبون و يكون مذاب في حمام مائي.
  • مغلف كريمة خفق.
  • نصف كوب حليب سائل.
  • ربع كوب سكر.
  • علبة قشطة.
  • عدد 5 الى 6 ملاععق جبنة قشدية.

طريقة تحضير حلى كاسات الأوريو:

  • نقوم بطحن حبات الأوريو بشكل يدوي  جيدا حتى تصبح ناعمة ثم نضيف اليها الحليب السائل و نحركها جيدا حتى تتجانس.
  • ثم نخفق الكريمة جيدا حتى تزداد كثافتها ثم نضيف اليها كل من الجبنة و السكر مع التحريك المستمر برفق.
  • في المرحلة الثالثة نضع كمية من فتات الأوريو في كل كوب أو كاسة بالتساوي ثم نضيف طبقة ثانية من الكريمة و في النهاية نضيف كمية بالتساوي من شوكلاتة المارس على الأكواب و توضع في الثلاجة مدة أربع ساعات ثم نقوم بتقديم حلى كاسات الأوريو باردا, و يمكن وضع جزء من حبة الأوريو على كاسات التقديم للتزين.

حلى كاسات الأوريو و النوتيلا البارد

لا شك بأن دمج كل من الأوريو و النوتيلا في أي صنف  من اصناف الحلى يسهم في الحصول على حلى لذيذ للغاية يتم عمله في هذه الوصفة من خلال كاسات على هياة طبقات.

مقادير حلى كاسات الأوريو و النوتيلا البارد:

  • عدد 16 حبة أوريو.
  • ربع كوب من النوتيلا.
  • ثلاثة أرباع الكوب من الشوكلاته.
  • نصف كوب من القشطة.
  • عدد 3 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
  • شوكلاته مبشورة أو شوكلاته بودرة.

طريقة تحضير حلى كاسات الأوريو و النوتيلا البارد:

  • في البداية نقوم بطحن الأوريو بشكل جيد و يمكن ذلك من خلال وضع حبات الأوريو في كيس ثم دقها بواسطة اداة صلبة.
  • ثم نقوم بوضع الأوريو المطحون مع الزبدة في وعاء و نخلطها بشكل جيد و نتركها جانبا.
  • في الخطوة التالية نضع القشطة و الشوكلاته في قدر على النار حتى تذوب, بعد ذلك نطفئ النار و نضيف اليها النوتيلا.
  • ثم نقوم بوضع طبقة أولى في كاسات التقديم من مزيج الأوريو و الزبدة ثم طبقة ثاينة من ميزج شوكلاتة النوتيلا ثم نرشة الشوكلاتة البودرة أو المبشورة على الوجه و تدخل الثلاجة عدة ساعات حتى تبرد ثم بعد ذلك يصبح حلى كاسات الأوريو و النوتيلا البارد جاهز للتقديم.
طريقة عمل حلى كاسات الأوريو
طريقة عمل حلى كاسات الأوريو

حلى كاسات الأوريو بالحليب المحموس

هذه الوصفة تناسب عدد 6 اشخاص و فيها نخلط الحليب المحموس مع مجموعة من المكونات و نضعه في كاسات التقديم مع مكونات أخرى و هي من اسرع طرق عمل حلى الأوريو و تقدم باردة.

مكونات حلى كاسات الأوريو بالحليب المحموس:

  • عدد 16 حبة من بسكوت الأوريو ( عدد أربعة مغلفات).
  • كوب حليب محموس.
  • عدد 2 مغلف من كريم الكراميل.
  • ربع كوب من الحليب السائل.
  • علبة من القشطة.
  • مقدار نصف كوب من الجبن الكريمي.
  • علبة حليب مكثف محلى.

طريقة تحضير حلى كاسات الاوريو بالحليب المحموس:

  • نقوم بوضع كل من الحليب المحموس و الحليب السائل و  الكريم كراميل و القشطة في الخلاط الكهربائي و نخلطهم حتى نحصل على مزيج متجانس, و نضع المزيج جانبا.
  • ثم نضع كل من الجبن الكريمي و الحليب المكثف في الخلاط لوحدها و نخفقهم بشكل جيد.
  • ثم نقوم بتغميس حبات الأوريو في مزيج الحليب في الخطوة الأولى ثم نضعه في كوب التقديم و نضع فوقه طبقة من مزيج الحليب ثم طبقة أوريو مغمسة في الحليب ثم طبقة من خليط الجبن ثم نزين الكاسة بحبات أوريو أو فتات من حبات الأوريو ثم نضع حلى كاسات الأوريو بالحليب المحموس في الثلاجة حتى يبرد لعدة ساعات ثم يصبح جاهز للتقديم.

طريقة عمل حلى كاسات الأوريو بالشعيرية 

أيضا تعد اضافة الشعيرية الباكستانية الى حلى كاسات الأوريو فكرة جميلة  و تمنحه مذاقا مميزا و رائعا و تقدم هذه الطريقة مثل سابقاتها باردة.

مقادير حلى كاسات الأوريو بالشعيرية:

  • عدد 12 حبة من الأوريو ( 3 مغلفات).
  • مقدار كوب و نصف من الشعيرية الباكستانية المكسرة الى قطع صغيرة.
  • عدد 2 كوب من الحليب المكثف المحلى.
  • ربع كوب من الحليب السائل.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • مقدار كوب الى كوب و نصف من كريمة الخفق للتزيين و يمكن التزيين بشوكلاه مبشورة.

طريقة تحضير حلى كاسات الاوريو بالشعيرية:

  • نقوم بطحن حبات الأوريو في كيس ثم توضع في وعاء و نضيف اليها الحليب السائل مع التحريك بشكل جيد.
  • في الخطوة الثانية نقوم بتحميص الشعيرية الباكستانية و الزبدة على النار.
  • بعدها نطفئ النار و نسكب عليها الحليب المكثف مع التحريك.
  • بعد ذلك نضع طبقة من خليط الأوريو في الخطوة الأولى في قاع كل كوب أو كاسة من كاسات التقديم ثم نضع فوقه طبقة من خليط الشعيرية الباكستانية.
  • ثم نضيف طبقة للتزيين مكونة من كريمة الخفق و يمكن التزيين بطرق أخرى مثل شوكلاته مذابة أو اي طريقة ترغبون.
  • في الخطوة الأخيرة نضع حلى كاسات الأوريو بالشعيرية في الثلاجة حتى تبرد و بعدها تصبح جاهزة للتقديم.
طريقة عمل حلى كاسات الأوريو
طريقة عمل حلى كاسات الأوريو

حلى الأوريو بالفرن

الطريقة الأخيرة لعمل حلى الأوريو تكون باستخدام الفرن بعد وضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و وضعها في كاسات السوفليه الصغيرة.

مكونات حلى الأوريو بالفرن:

  • عدد 20 حبة من الأوريو ( خمسة مغلفات).
  • كوب حليب سائل.
  • مغلف دريم ويب.
  • علبة من القشطة.

طريقة تحضير حلى الأوريو بالفرن:

  • نضع حبات الأوريو و باقي المكونات في الخلاط الكهربائي و نخفقهم بشكل جيد حتى تتجانس جميع المكونات.
  • نضع المزيج في كاسات حرارية صغيرة  أو أكواب السوفليه.
  • توضع كاسات الأوريو بعدها في الفرن مدة خمسة دقائق حتى تجمد الطبقة العليا.
  • بعد ذلك نخرجها من الفرن و نقدم حلى كاسات الأوريو.



تعليقات