طريقة عمل حلى كاسات الشعيرية الباكستانية
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل حلى كاسات الشعيرية الباكستانية

طريقة عمل حلى كاسات الشعيرية الباكستانية

يعد حلى كاسات الشعيرية الباكستانية واحد من أنواع عديدة من أنواع الحلويات التي يتم عملها من خلال الشعيرية الباكساتنية, و التي تشمل أيضا حلى الشعيرية الباكستانية كرات و حلى الخشخش اضافة الى حلى الشعيرية الباكستانية بالسميد و بالقشطة و حلى الشعيرية الباكستانية على شكل أعواد, و يعد حلى كاسات أو أكواب الشعيرية الباكستانية من ألذ و أطيب الحلويات و مناسب لجميع الأذواق و هو سهل و سريع التحضير, و يؤكل في أكثر الأحيان باردا و من بين مكوناته الرئيسية الحليب المكثف خاصة من نوع نستلة اضافة الى الكريمة و الكريم كراميل و البسكوت السادة و جبن كريمي مثل الكيري, و يمكن تقديمه أيضا في كاسات ورق عمله على شكل طبقات, و في هذه المقالة سنتعرف بمشيئة الله تعالى على طريقة عمل حلى كاسات الشعيرية الباكستانية بأكثر من وصفة و نتمنى أن تنال استحسانكم.
اقرئي أيضا: طريقة عمل حلى كاسات الاوريو.

طريقة عمل حلى كاسات الشعيرية الباكستانية
طريقة عمل حلى كاسات الشعيرية الباكستانية




يمكنكم تحميل مجموعة متنوعة و مميزة من التطبيقات لهواتف الأندرويد من هنا .

طريقة عمل حلى كاسات الشعيرية

هنا سنتحد عن حلى كاسات الشعيرية الباكستانية بالبسكوت و الجبنة و هي من الحلويات الباردة التي تكون على هيأة طبقات و هي من الحلويات اللذيذة المحببة للجميع كبار وصغار.

المكونات:

  • عدد 20 حبة من بسكوت الشاي السادة.
  • اصبع زبدة.
  • مقدار 200 جرام من الجبن الكريمي.
  • ربع كوب من الحليب السائل.
  • مغلف دريم ويب.
  • مغلف كريم كراميل.
  • علبة من القشطة.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة من السكر.
  • شعيرية باكستانية.

طريقة تحضير حلى كاسات الشعيرية الباكستانية:

  • في وعاء نقوم بتفتيت البسكوت السادة مع نصف اصبع من الزبدة و نقلبهم جيدا و بذلك نكون قد عملنا الطبقة الأولى أو طبة البسكوت.
  • لعمل الطبقة الثانية نضع الحليب السائل و الدريم ويب في وعاء و نخفقهم جيدا حتى يتكون لدينا مزيج كريمي كثيفة بعدها نضيف علبة القشطة و الجبن الكريمي و الكريم كراميل و السكر مع التحريك جيدا.
  • نقوم بتحميص الشعيرية الباكستانية في نصف اصبع من الزبدة حتى يتغير لونها و يصبح داكن بعض الشيء.
  • في أكواب التقديم نضع طبقة البسكوت ثم طبقة الكريمة و الجبن ثم نضع كمية من الشعيرية الباكستانية المحمصة و يمكن عمل صوص كراميل أو اضافة الكراميل الموجود في مغلفات الكريم كراميل, و يمكن عملها بطريقة أخرى بوضع طبقة من البسكوت ثم طبقة من الخليط ثم طبقة من البسكوت مرة أخرى ثم طبقة من الخليط ثم الشعيرية الباكستانية.
  • بعد ذلك نضع كاسات الشعيرية الباكستانية بالبسكوت و الجبن في الثلاجة  و تقدم باردة.
طريقة عمل حلى كاسات الشعيرية الباكستانية
طريقة عمل حلى كاسات الشعيرية الباكستانية

حلى الشعيرية الباكستانية بالسميد

تعتمد طربقة كاسات حلى الشعيرية الباكستانية بالسميد على مجموعة من المكونات من بينها الحليب المكثف و يفضل نوع نستله و يمكن عمله في المنزل اضافة الى السميد و الشعيرية الباكستانية و غيرها, اليكم الطريقة.

المكونات:

  • عدد 3 مغلف من الشعيرية الباكستانية.
  • كوب من السميد.
  • كوب من جوز الهند.
  • عدد 2 علبة من الحليب المكثف نستلة أو اي نوع.
  • زبدة.
  • كوب حليب جاف بودرة.

طريقة تحضير حلى الشعيرية الباكستانية بالسميد:

  • نصع كل من السميد و الحليب الجاف و جوز الهند على النار و نحركها حتى تتحمص.
  • بعدها نقوم بتكسير الشعيرية الباكستانية بشكل ناعم ثم نضعها مع الزبدة على النار حتى تتحمص ثم نضيف اليه المزيج في الخطوة السابقة بعد أن نطفئ النار.
  • بعدها نضع الحليب المكثف على الخليط و نحركه بشكل جيد.
  • ثم نضع حلى الشعيرية الباكستانية بالسميد في أكواب التقديم و نضع فوقها طبقة من المكسرات المجروشة حسب الرغبة.

كاسات حلى الشعيرية الباكستانية بالنستلة و الكيري

لا شك أن اضافة كل من النستلة و الكيري يساهم في منح حلى كاسات الشعيرية الباكستانية طعما اضافيا رائعا, و هذه الوصفة من الوصفات التي تحتاج الى فرن و تحتوي على الدقيق.

المكونات:

  • مغلف من الشعيرية الباكستانية.
  • علبة حليب مركز محلى نستلة.
  • عدد 12 حبة جبنة كيري.
  • كوب من الدقيق الأبيض.
  • كوب من السكر.
  • ملعقة كبيرة بايكينج باودر.
  • ملقة صغيرة فانيلا.
  • كوب من الزيت.
  • عدد 4 حبات من البيض.

طريقة تحضير كاسات حلى الشعيريرة الباكستانية بالنستلة و الكيري:

  • نقوم بوضع كل من جبنة الكيري و الزيت و السكر و الفانيلا و البيض في الخلاط الكهربائية و نخلطها حتى نحصل على خليط متجانس.
  • في وعاء نضع كل من الدقيق و البكينج باودر و نخلطها بشكل جيد ثم نصب عليه الخليط في الخطوة السابقة مع التحريك حتى تتجانس المكونات.
  • نقوم بعدها بوضع حلى الشعيرية الباكستانية بالنستلة و الكيري في كاسات الكب كيك التي تتحمل حرارة الفرن و نرش فوقها الشعيرية الباكستانية المكسرة الى قطع صغيرة ناعمة.
  • نقوم بعدها بوضع كاسات حلى الشعيرية الباكستانية بالنستلة و الكيري في الفرن حتى تنضج من أعلى و من اسفل ثم نخرجها من الفرن و نسكب عليها حليب النستلة و تترك لتبرد ثم تصبح جاهزة للتقديم.

حلى الخشخش بالكاسات

يعد حلى الخشخش من أكثر الحليوات انتشارا و ذلك بسبب لذة طعمه و يمكن عمله بأكثر من طريقة سواء من خلال صينية و تقطع الى مربعات أو عمله على هيأة كاسات.

المكونات:

  • عدد 2 كسي من الشعيرية الباكستانية.
  • عدد 2 علبة من القشطة.
  • عدد 2 باكيت بسكوت سادة مالح.
  • مغلف دريم ويب.
  • مغلف كريم كراميل.
  • نصف علبة حليب مكثف محلى نستلة أو اي نوع.

طريقة تحضير حلى الخشخش بالكاسات:

  • نقوم في البداية بتكسير الشعيرية الباكستانية الى قطع صغيرة ثم نحمسها على النار.
  • في وعاء نخلط كل من الدريم ويب و الكريم كراميل و القشطة و الحليب المكثف مع بشكل جيد و يمكن استخدام الخلاط الكهربائي.
  • ثم نقوم بتفتيت البسكوت المالح.
  • ثم نحضر كاسات حلى الخشخش و نضع طبقة من خليط الكريمة و القشطة ثم طبة من البسكوت المالح ثم طبقة من الشعيرية الباكستانية و نكرر العملية حتى تمتلأ الكاسة.
  • ثم نضع حلى الخشخش بالكاسات في الثلاجة حتى يبرد مدة لا تقل عن ساعتين ثم يصبح جاهز للتقديم و بالامكان اضافة صوص أو طبقة من المكسرات فوقه حسب الرغبة.

حلى الشعيرية الباكستانية بالقشطة سهل و لذيذ

هذه هي الطريقة الخامسة لعمل حلى الشعيرية الباكستانية و تتم من خلال عملها في صينية و ليس في اكواب كما في الطرق السابقة.

المكونات:

  • باكيت من الشعيرية الباكستانية.
  • عدد 2 علبة قشطة.
  • بالكيت كريم كراميل.
  • ظرفين كريمة حلويات.
  • نصف علبة من الحليب المكثف المحلى نستلة.
  • باكيت بسكوت سادة.
  • نسكافيه.
  • عدد 4 حبات من جبنة الكيري أو المثلثات أو أي جبنة كريمي.
  • زبدة أو سمن.

طريقة تحضير حلى الشعيرية الباكستانية بالقشطة سهل و لذيذ:

  • في البداية نقوم بتكسير الشعيرية الباكستانية و من ثم نقوم بتحميسها باستخدام السمنة أو الزبدة.
  • نقوم بغلي كوب من النسكافيه ثم نغمس حبات البسكوت فيه ثم نضعها على شكل طبقة أولى في صينية البايريكس أو القالب.
  • بعدها نضع كل من الحليب المكثف و الكريمة و الكريم كراميل و القشطة و الجبنة في الخلاط الكهربائي و نخلطها حتى تمتزج المكونات بشكل جيد ثم نضع نصف الكمية كطبقة ثانية فوق البسكوت ثم طبقة من الشعيرية المحمصة.
  • بعدها نضع طبقة ثانثة من البسكوت المغطس بالنسكافيه ثم طبقة من الخليط في الخطوة السابقة ثم نضيف الشعيرية الباكستانية المحمصة ثم نضع الصينية في الثلاجة حتى تبرد بعدها يصبح حلى الشعيرية الباكستانية بالقشطة جاهز للتقديم.
طريقة عمل حلى كاسات الشعيرية الباكستانية
طريقة عمل حلى كاسات الشعيرية الباكستانية

حلى الشعيرية الباكستانية بالأعواد

الوصفة الأخيرة لن تكون أيضا في كاسات لكنه شكل مبتكر و جميل لتقديم حلى الشعيرية الباكستانية و هو وضع كرات الشعيرية الباكستانية في أعواد عند التقديم.

المقادير:

  • بكيت شعيرية بالكستانية.
  • عدد 2 علبة من الحليب المكثف المحلى.
  • باكيت بسكوت سادة.
  • زبدة.
  • عدد 6 حبات من جبنة الكيري.
  • شوكلاتة نوتيلا أو أي شوكلاتة مذابة.
  • أعواد خشبية.

طريقة تحضير حلى الشعيرية بالكستانية بالأعواد:

  • في البداية نقوم بتكسير الشعيرية الباكستانية و توضع مع الزبدة على النار و نحمسها.
  • نقوم بتفتيت البسكوت السادة و اضافته مع علبة من الحليب المكثف الى الشعيرية الباكستانية و نخلطها بشكل جيد.
  • نقم بتقطيع خليط الشعيرية الباكستانية الى قطع و تكويرها.
  • في وعاء اخر نخلط جبنة الكيري مع الحليب المكثف نستلة و نسكب الخليط على كرات الشعيرية الباكستانية.
  • نقوم بعدها بغرس عود خشبي في كل كرة من كرات الشعيرية الباكستانية ثم نغمسها في الشوكلاته المذابة أو في اي صوص ترغبون به مثل البستاشيو أو اللوتس ثم توضع في الثلاجة حتى تبرد.
  • بعدها يصبح حلى الشعيرية الباكستانية بالأعواد جاهز للتقديم.
تعليقات