طريقة عمل اللانكشير
يعد بسكويت اللانكشير ( بالانجليزية lancashire biscuits) أحد حلويات العيد الشهيرة في العديد من الدول العربية و هي من الحلويات سهلة و سريعة التحضير, و يدخل في تكوين بسكويت الانكشير مجموعة من المكونات من بينها الزبدة و البيض و السكر و الدقيق و النشا اضافة الى الفانيلا و السكر كما تستخدم المربى أو الشوكلاته و بعض أنواع الصوص في الصاق حبات اللانكشير و جوز الهند للتزيين, و يقدم بسكويت اللانكشير في العديد من المناسبات اضافة الى الأعياد و هو من الحليوات الهشة المناسبة لجميع الأذواق و الأعمار, و تتعدد طرق عمل اللانكشير في المنزل حيث يمكن عمله باستعمال دقيق الأرز و يمكن عمل اللانكشير الصيامي بدون بيض و يمكن عمله بالكاكاو أو بالملونات و تزيينه حسب الرغبة, و في هذه المقالة سنوضح بمشيئة الله تعالى طريقة عمل اللانكشير بعدة طرق و نأمل ان تنال استحسانكم.
|
طريقة عمل اللانكشير |
طريقة عمل اللانكشير الهش
مقادير اللانكشير الهش:
- عدد 2 كوب من الدقيق المنخول.
- مقدار كوب و ربع من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
- حبة بيض.
- مقدار نصف كوب من السكر الأبيض البودرة.
- ربع ملعقة فانيلا.
- ربع ملعقة بكينج باودر.
- نصف كوب من النشا.
- جوز هند ناعم.
- مربى للتزيين ( يفضل أن تكون مربى مشمش أو أي نوع تفضلون).
طريقة تحضير اللانكشير الهش:
- في الخلاط الكهربائي نضع كل من الزبدة و السكر معا و نخفقها جيدا حتى نحصل على مزيج لين.
- في الخطوة التالية نضيف البيض و الفانيلا ثم باقي المكونات بشكل تدريجي الى الخلاط الكهربائي و نخلطها حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- بعدها نضع العجينة في الثلاجة لتبرد و تتماسك أكثر مدة نصف ساعة.
- بعدها نقوم بتسخين الفرن عند 180 درجة.
- بعدها نقوم بتقطيع العجينة الى أنصاف كرات صغيرة و رصها في صينية الفرن بعد دهن الصينية بالزيت.
- توضع الصينية في الفرن حتى تنضج حبات اللانكشير بحيث تصبح ذهبية من الأسفل و بيضاء من أعلى ثم نخرجها من الفرن و نتركها حتى تبرد.
- بعد ذلك نقوم بإلصاق كل قطعتين من اللانكشير مع بعضها باستخدام المربى و نرش عليها القليل من جوز الهند, و تصبح بعدها حبات حلى اللانكشير جاهزة للتقديم مع كوب من الشاي أو من القهوة.
|
طريقة عمل اللانكشير |
طريقة عمل بسكويت اللانكشير الملون بالنشا
مقادير بسكويت اللانكشير الملون بالنشا:
- كوب من الدقيق.
- كوب من النشا.
- ربع كوب من السكر الأبيض الناعم.
- بيضة واحدة.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- ملعقة صغيرة من البكينج باودر.
- ثلاثة أرباع الكوب من الزبدة.
- ملون غذائي.
- مربى أو شوكلاته.
- جوز هند ناعم.
طريقة تحضير اللانكشير الملون بالنشا:
- نقوم بوضع كل من السكر و السمن في وعاء و نخفقهم جيدا باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتكون لدينا مزيج كريمي.
- ثم نضيف كل من البيض و الفانيلا الى الوعاء مع الاستمرار في الخفق.
- ثم نضيف الدقيق و الملون بشكل تدريجي و بعدها باقي المكونات مع الاستمرار في الخفق و يمكن استخدام الخلاط الكهربائي.
- توضع العجينة بعدها نصف ساعة في الثلاجة.
- نقوم بعدها بتسخين الفرن عند 170 درجة مئوية و نجهز صينية الفرن و ندهنها بالزيت.
- ثم قطع عجينة اللانكشير على شكل أنصاف كرات و يكون الجزر المستوي ملامس للصينية ثم ندخلها في الفرن.
- ننتظر حتى تنضج الحبات و يصبح لونها ذهبي من القاع نخرجها و نتركها لتبرد.
- بعد أن تبرد حبات اللانكشير نقوم بأخذ كل حبتين منها و الصاقها باستخدام المربى أو الشوكلاته و نزينها من الحواف باستخدام جوز الهند المبشور بعدها يصبح بسويت اللانكشير الملون بالنشا جاهز للتقديم.
|
طريقة عمل اللانكشير |
طريقة عمل اللانكشير بدقيق الأرز
مقادير اللانكشير بدقيق الأرز:
- كوب من دقيق الأرز.
- كوب من الدقيق الأبيض.
- بيضة واحدة.
- كوب سكر أبيض بودرة.
- كوب من الزبدة.
- ربع ملعقة بيكنج باودر.
- ربع ملعقة فانيلا.
- رشة ملح صغيرة.
- مربى, و يمكن استبدالها بالشوكلاته.
- جوز هند ناعم, و يمكن استبداله بالمكسرات المطحونة.
طريقة تحضير اللانكشير بدقيق الأرز:
- نضع كل من الزبدة و السكر الناعم في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على مزيج كريمي متجانس.
- ثم نخفق البيضة و نضيفها مع الفانيلا الى الخليط مع الاستمرار في الخلط.
- ثم نضيف دقيق الأرز و الدقيق الأبيض و الملح و البكينج باودر الى الخلاط الكهربائي بشكل تدريجي حتى نحصل على عجينة متماسكة و لينة و طرية.
- بعدها نضع العجينة في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم نخرجها و نقطعها الى قطع صغيرة نصف كروية و يمكن تشكيلها بالشوكة أو بأي و سيلة.
- نقوم برص حبات اللانكشير في صينية الفرن بعد دهنها بالزيت و ندخلها الى الفرن حتى تنضج و تصبح ذهبية من الأسفل مدة من 20 الى 30 دقيقة.
- بعد ذلك نخرج الصينية من الفرن و تترك لتبرد ثم نقوم بالصاق حبات اللانكشير مع بعضها باستخدام المربى أو الشوكلاته و نزينها من الحواف باستخدام جوز الهند أو المكسرات المطحونة و يمكن تغطيس جزء من حبات اللانكشير في الشوكلاته.
يمكنكم تحميل مجموعة متنوعة و مميزة من التطبيقات لهواتف الأندرويد من هنا .
طريقة عمل اللانكشير الصيامي
مقادير اللانكشير الصيامي:
- مقدار 150 جرام من الدقيق الأبيض.
- 50 جرام من النشا.
- نصف ملعقة من الباكينج باودر.
- 50 جرام من السكر البودرة.
- 100 غرام سمن.
- رشة ملح.
- ربع ملعقة فانيلا.
- مربى.
طريقة تحضير اللانكشير الصيايمي:
- نضع كل من الدقيق الأبيض و البكينج باودر و النشا و الملح في وعاء و نخلطها بشكل جيد.
- ثم نضيف السكر و الفانيلا و السمن و يمكن استبداله بالزيت و نخلطهم بشكل جيد و يمكن استعمال المضرب الكهربائي.
- في الخطوة التالية نخلط المزيج في الخطوة الثانية الى المزيج من الخطوة الأولى و نخلطهم بشكل جيد.
- نقوم بعدها بتقطيع العجينة الى قطع صغيرة دائرية و نرصها في صينية بعد دهنها بالزيت ثم ندخلها في الفرن المحمى مسبقا عند 170 درجة مدة حوالي 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي من الأسفل.
- بعد ذلك نخرجها من الفرن و نتركها حتى تبرد ثم نلصق كل حبتين من اللانكشر مع بعضها البعض بساتخدام المربى أو الشوكلاته ثم يصبح جاهز للتقديم.
تعليقات