طريقة عمل اللانكشير
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل اللانكشير

طريقة عمل اللانكشير

يعد بسكويت اللانكشير ( بالانجليزية lancashire biscuits) أحد حلويات العيد الشهيرة في العديد من الدول العربية و هي من الحلويات سهلة و سريعة التحضير, و يدخل في  تكوين بسكويت الانكشير مجموعة من المكونات من بينها الزبدة و البيض و السكر و الدقيق و النشا اضافة الى الفانيلا و السكر كما تستخدم المربى أو الشوكلاته و بعض أنواع الصوص في الصاق حبات اللانكشير و جوز الهند للتزيين, و يقدم بسكويت اللانكشير في العديد من المناسبات اضافة الى الأعياد و هو من الحليوات الهشة المناسبة لجميع الأذواق و الأعمار, و تتعدد طرق عمل اللانكشير في المنزل حيث يمكن عمله باستعمال دقيق الأرز و يمكن عمل اللانكشير الصيامي بدون بيض و يمكن عمله بالكاكاو أو بالملونات و تزيينه حسب الرغبة, و في هذه المقالة سنوضح بمشيئة الله تعالى طريقة عمل اللانكشير بعدة طرق و نأمل ان تنال استحسانكم.



طريقة عمل اللانكشير
طريقة عمل اللانكشير




طريقة عمل اللانكشير الهش

مقادير اللانكشير الهش:


  • عدد 2 كوب من الدقيق المنخول.
  • مقدار كوب و ربع من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
  • حبة بيض.
  • مقدار نصف كوب من السكر الأبيض البودرة.
  • ربع ملعقة فانيلا.
  • ربع ملعقة بكينج باودر.
  • نصف كوب من النشا.
  • جوز هند ناعم.
  • مربى للتزيين ( يفضل أن تكون مربى مشمش أو أي نوع تفضلون).

طريقة تحضير اللانكشير الهش:

  • في الخلاط الكهربائي نضع كل من الزبدة و السكر معا و نخفقها جيدا حتى نحصل على مزيج لين.
  • في الخطوة التالية نضيف  البيض و الفانيلا ثم باقي المكونات بشكل تدريجي الى الخلاط الكهربائي و نخلطها حتى نحصل على عجينة متماسكة.
  • بعدها نضع العجينة في الثلاجة لتبرد و تتماسك أكثر مدة نصف ساعة.
  • بعدها نقوم بتسخين الفرن عند 180 درجة.
  • بعدها نقوم بتقطيع العجينة الى أنصاف كرات صغيرة و رصها في صينية الفرن بعد دهن الصينية بالزيت.
  • توضع الصينية في الفرن حتى تنضج حبات اللانكشير بحيث تصبح ذهبية من الأسفل و بيضاء من أعلى ثم نخرجها من الفرن  و نتركها حتى تبرد.
  • بعد ذلك نقوم بإلصاق كل قطعتين من اللانكشير مع بعضها باستخدام المربى و نرش عليها القليل من جوز الهند, و تصبح بعدها حبات حلى اللانكشير جاهزة للتقديم مع كوب من الشاي أو من القهوة.
طريقة عمل اللانكشير
طريقة عمل اللانكشير

طريقة عمل بسكويت اللانكشير الملون بالنشا

مقادير بسكويت اللانكشير الملون بالنشا:

  • كوب من الدقيق.
  • كوب من النشا.
  • ربع كوب من السكر الأبيض الناعم.
  • بيضة واحدة.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • ملعقة صغيرة من البكينج باودر.
  • ثلاثة أرباع الكوب من الزبدة.
  • ملون غذائي.
  • مربى أو شوكلاته.
  • جوز هند ناعم.

طريقة تحضير اللانكشير الملون بالنشا:

  • نقوم بوضع كل من السكر و السمن في وعاء و نخفقهم جيدا باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتكون لدينا مزيج كريمي.
  • ثم نضيف كل من البيض و الفانيلا الى الوعاء مع الاستمرار في الخفق.
  • ثم نضيف الدقيق و الملون بشكل تدريجي و بعدها باقي المكونات مع الاستمرار في الخفق و يمكن استخدام الخلاط الكهربائي.
  • توضع العجينة بعدها نصف ساعة في الثلاجة.
  • نقوم بعدها بتسخين الفرن عند 170 درجة مئوية و نجهز صينية الفرن و ندهنها بالزيت.
  • ثم قطع عجينة اللانكشير على شكل أنصاف كرات و يكون الجزر المستوي ملامس للصينية ثم ندخلها في الفرن.
  • ننتظر حتى تنضج الحبات و يصبح لونها ذهبي من القاع نخرجها و نتركها لتبرد.
  • بعد أن تبرد حبات اللانكشير نقوم بأخذ كل حبتين منها و الصاقها باستخدام المربى أو الشوكلاته و نزينها من الحواف باستخدام جوز الهند المبشور بعدها يصبح بسويت اللانكشير الملون بالنشا جاهز للتقديم.
طريقة عمل اللانكشير
طريقة عمل اللانكشير

طريقة عمل اللانكشير بدقيق الأرز

مقادير اللانكشير بدقيق الأرز:

  • كوب من دقيق الأرز.
  • كوب من الدقيق الأبيض.
  • بيضة واحدة.
  • كوب سكر أبيض بودرة.
  • كوب من الزبدة.
  • ربع ملعقة بيكنج باودر.
  • ربع ملعقة فانيلا.
  • رشة ملح صغيرة.
  • مربى, و يمكن استبدالها بالشوكلاته.
  • جوز هند ناعم, و يمكن استبداله بالمكسرات المطحونة.

طريقة تحضير اللانكشير بدقيق الأرز:

  • نضع كل من الزبدة و السكر الناعم في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على مزيج كريمي متجانس.
  • ثم نخفق البيضة و نضيفها مع الفانيلا الى الخليط مع الاستمرار في الخلط.
  • ثم نضيف دقيق الأرز و الدقيق الأبيض و الملح و البكينج باودر الى الخلاط الكهربائي بشكل تدريجي حتى نحصل على عجينة متماسكة و لينة و طرية.
  • بعدها نضع العجينة في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم نخرجها و نقطعها الى قطع صغيرة نصف كروية و يمكن تشكيلها بالشوكة أو بأي و سيلة.
  • نقوم برص حبات اللانكشير في صينية الفرن بعد دهنها بالزيت و ندخلها الى الفرن حتى تنضج و تصبح ذهبية من الأسفل مدة من 20 الى 30 دقيقة.
  • بعد ذلك نخرج الصينية من الفرن و تترك لتبرد ثم نقوم بالصاق حبات اللانكشير مع بعضها باستخدام المربى أو الشوكلاته و نزينها من الحواف باستخدام جوز الهند أو المكسرات المطحونة و يمكن تغطيس جزء من حبات اللانكشير في الشوكلاته.
يمكنكم تحميل مجموعة متنوعة و مميزة من التطبيقات لهواتف الأندرويد من هنا .

طريقة عمل اللانكشير الصيامي

مقادير اللانكشير الصيامي:

  • مقدار 150 جرام من الدقيق الأبيض.
  • 50 جرام من النشا.
  • نصف ملعقة من الباكينج باودر.
  • 50 جرام من السكر البودرة.
  • 100 غرام سمن.
  • رشة ملح.
  • ربع ملعقة فانيلا.
  • مربى.

طريقة تحضير اللانكشير الصيايمي:

  • نضع كل من الدقيق الأبيض و البكينج باودر و النشا  و الملح في وعاء و نخلطها بشكل جيد.
  • ثم نضيف السكر و الفانيلا و  السمن و يمكن استبداله بالزيت و نخلطهم بشكل جيد و يمكن استعمال المضرب الكهربائي.
  • في الخطوة التالية نخلط المزيج في الخطوة الثانية الى المزيج من الخطوة الأولى و نخلطهم بشكل جيد.
  • نقوم بعدها بتقطيع العجينة الى قطع صغيرة دائرية و نرصها في صينية بعد دهنها بالزيت ثم ندخلها في الفرن المحمى مسبقا عند 170 درجة مدة حوالي 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي من الأسفل.
  • بعد ذلك نخرجها من الفرن و نتركها حتى تبرد ثم نلصق كل حبتين من اللانكشر مع بعضها البعض بساتخدام المربى أو الشوكلاته ثم يصبح جاهز للتقديم.
تعليقات