طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض

في هذه الوصفة سنتحدث بمشيئة الله تعالي عن بسبوسة القشطة و الزباد بدون بيض, حيث تتكون هذه البسبوسة بالأساس من السميد و الزبادي و السكر و جوز الهند اضافة الى مكونات اخرى و تتكون حشوة القشطة من الحليب و الماء و علبة من القشطة و الفانيلا و النشا, و يضاف اليها القطر أو الشيرة بعد اعدادها, و تعد بسبوسة القشطة و الزبادي بدون بيض من انواع البسبوسة السهلة و اللذيذة و الرائعة, و تقدم في المناسبات بجانب القهوة أو أي مشروب حسب الرغبة.



----------------------------------------------------
لمحبي البسبوسة يمكنكم الحصول على مجموعة منوعة من الوصفات اللذيذة و الرائعة بأفكار مختلفة من خلال تحميل التطبيق لهواتف الأندرويد من هنا

----------------------------------------------------


طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض
اقرئي أيضا: طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و جوز الهند.

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض

مكونات البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض:

  • عدد 2 كوب من السميد.
  • عدد 2 كوب من لبن الزبادي.
  • كوب من الزيت.
  • كوب من السكر.
  • كوب من جوز الهند.
  • عدد 2 باكيت من البيكينج باودر.
  • عدد 2 باكيت من الفانيلا.

مكونات القشطة:

  • عدد 1 كوب من حليب البودرة.
  • عدد كوب و نصف من الماء.
  • علبة من القشطة.
  • باكيت من الفانيلا.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة من النشا.

مكونات القطر ( الشيرة):

  • كوب و نصف من الماء.
  • كوب و نصف من السكر.
  • عصير نصف ليمونة.
  • ملعقة كبيرة من السمنة.

طريقة تضير البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض:

  • يتم تسخين الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  • يتم  عمل القطر عن طريق و ضع السكر و الماء على النار مدة عشر دقائق حتى يغلي مع التحريك المستمر و عصر نصف الليمون عليها ثم وضع السمنة عليها و تركها مدة دقيقتين مع التحريك المستمر.
  • يتم وضع كل مكونات البسبوسة في وعاء و نخلطها جيدا حتى نحصل على خليط متجانس.
  • يتم وضع ثليثي العجينة في صينية البايريكس و يتم وضعها في الفرن على نار متوسطة حتى تحمر من الاسفل ثم نقوم باخراجها من الفرن.
  • يتم وضع مكونات القشطة في وعاء مع التحريك المستمر ثم يتم وضعه على النار حتى يتماسك الخليط.
  • يتم بعدها وضع خليط القشطة فوق البسبوسة و وضع الطبقة الثانية من البسبوسة و تغطية القشطة جيدا.
  • يتم وضع البسبوسة في اسفل الفرن حتى تنضج و تحمر.
  • يتم بعدها اخراج البسبوسة من الفرن و سكب القطر عليها.
  • يتم ترك البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض حتى تبرد و يمكن تزيينها بالمكسرات أو جوز الهند حسب الرغبة و بعدها تصبح جاهزة للتقديم مع فنجان من اللاتيه  أو قهوة الاسبرسو.
تعليقات