طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و جوز الهند
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و جوز الهند

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و جوز الهند

تعد البسبوسة بالقشطة و جوز الهند أو البسبوسة المحشية بالقشطة أحد ألذ أنواع البسبوسة و أكثرها روعة, و تعتمد في مكوناتها على مواد بسيطة من بينها السميد و السكر و جوز الهند و لبن الزبادي و غيرها من المكونات و يتم عمل القشطة من خلال علبة من القشطة و النشا و السكر و الحليب, و تقدم البسبوسة بالقشطة و جوز الهند في العديد من المناسبات مع فنجان من القهوة أو اللاتيه, و تعد طريقتة عملها سهلة و بسيطة.



----------------------------------------------------
لمحبي البسبوسة يمكنكم الحصول على مجموعة منوعة من الوصفات اللذيذة و الرائعة بأفكار مختلفة من خلال تحميل التطبيق لهواتف الأندرويد من هنا

----------------------------------------------------

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و جوز الهند

اقرئي ايضا: طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض.

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و جوز الهند

مكونات البسبوسة بالقشطة و جوز الهند:

  • عدد 2 كوب من السميد الخشن.
  • كوب من السكر.
  • كوب من جوز الهند.
  • كوب من اللبن.
  • كوب من الزيت.
  • ملعقة صغيرة من البكينج باودر.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • نصف ملعقة صغيرة كربونة.
  • عدد 3 حبات من البيض.

مكونات القشطة:

  • عدد 3 كوب من الحليب السائل.
  • عدد 3 ملاعق كبيرة من السكر.
  • عدد 4 ملاعق كبية من النشا.
  • علبة من القشطة.

مكونات القطر ( الشيرة):

  • عدد 2 كوب من السكر.
  • عدد 2 كوب من الماء.
  • نصف حبة ليمون.
  • ملعقة كبيرة من السمنة.

طريقة تحضير بسبوسة القشطة بجوز الهند:

  • يتم وضع كل من السميد و الزيت في وعاء و تحريكها بأطراف الأصابع.
  • ثم يتم اضافة باقي مكونات البسبوسة مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات.
  • تترك العجينة قليل حتى ترتاح و نقوم بتجهيز القطر.
  • يتم بعدها عمل القطر عن طريق و ضع السكر و الماء على النار مدة عشر دقائق حتى يغلي مع التحريك المستمر و عصر نصف الليمون عليها ثم وضع السمنة عليها و تركها مدة دقيقتين مع التحريك المستمر.
  • نترك القطر قليلا و نقوم بعمل القشطة و ذلك عن طريق تسخين الحليب و السكر على النار حتى تغلي بعدها يتم تخفيف النار و بعدها يتم اضافة النشا المذوبة بقليل من الحليب البارد مع التحريك المستمر حتة يزداد سمكه و بعد ذلك يتم اطفاء النار و اضافة القشطة.
  • يتم بعدها وضع نصف كمية البسبوسة في صينية مدهونة بالزيت أو الطحينية و توزيعها بالتساوي على الصينية ثم يتم وضع حشوة القشطة مع التوزيع بالتساوي بعدها يتم اضافة النصف الاخر من العجينة و التأكد من تغطيتها للحشوة جيدا.
  • يتم بعدها وضع الصينية في الفرن المحمى مسبقا عند 180 درجة لمدة من 30 الى 45 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.
  • يتم بعدها اخراجها و سكب القطر و تركها تبرد ثم يتم تزيينها بجوز الهند و تصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات