طريقة عمل القهوة العربية النجدية
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل القهوة العربية النجدية

طريقة عمل القهوة العربية النجدية

تتعدد انواع القهوة العربية و طرق تقديمها سواء القهوة الهرري أو اليمني أو الخولاني و تتعدد الاضافات و المطيبات التي يتم اضافتها اليها حيث من الممكن أن يضاف اليها الحليب أو الكوفي ميت مع القهوة العربية و يمكن أن يضاف اليها الزعفران و الزنجبيل و الهيل و القرنفل و ماء الورد و المستكة و غيرها, و باتت القهوة العربية بطرق تحضيرها المختلفة سواء على الطريقة النجدية أو الجنوبية أو الشمالية أو الإمارتية و غيرها من المكونات الأساسية الأصيلية للضيافة العربية سواء في الأفراح و المناسبات أو في أوقات العزاء أو في الجمعات العائلية و بين الأصدقاء و تقدم مع العديد من أنواع الحلويات و خاصة الحلى البارد أو الكيك اضافة الى التمر بمختلف أنواعه.

يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا
طريقة عمل القهوة العربية النجدية
طريقة عمل القهوة العربية النجدية






طريقة عمل القهوة العربية النجدية

يتم تحصير القهوة العربية النجدية باختيار أحد انواع القهوة العربية و يضاف اليها بعض المطيبات و الكوفي ميت.

مكونات القهوة العربية النجدية:


  • كوب من القهوة العربية الخضراء المحمصة و المطحونة و يمكن استعمال بدل ذلك ربع كوب من القهوة العربية الجاهزة.
  • ملعقة صغيرة حبهان بعد طحنه مباشرة.
  • عدد أربعة أكواب من الماء.
  • ربع كوب كوفي ميت أو حسب الرغبة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل.

طريقة تحضير القهوة العربية النجدية:

  • يتم وضع الماء على النار حتى يغلي ثم نضيف اليها ربع كوب من القهوة العربية المطحونة.
  • نقوم بعدها بتخفيف النار و نضيف القرنفل مع التقليب.
  • تترك القهوة تغلي على نار هادئة ثم نضيف الزعفران و الحبهان  و الكوفي ميت مع التحريك.
  • تترك القهوة بعد اضافة المطيبات قليلا  ثم تصبح القهوة جاهزة للتقديم.

طريقة عمل القهوة العربية

في هذه  الطريقة لعمل القهوة العربية نضيف المطيبات حسب الرغبة و نضيف أيضا ماء الورد بعد الانتهاء من تحضير القهوة.

مكونات القهوة العربية:

  • عدد ثلاثة ملاعق من القهوة من أي نوع من أنواع القهوة العربية حسب الرغبة.
  • عدد ثلاثة أكواب من الماء.
  • ربع ملعقة صغيرة من الزعفران.
  • ملعقة صغيرة ماء ورد ( حسب الرغبة).
  • بضع حبات من القرنفل.
  • ملعقة صغيرة هيل مطحون.

طريقة تحضير القهوة العربية:

  • يتم وضع الماء في غلاية القهوة ثم تضاف القهوة اليها, ثم توضع على نار هادئة حتى تغلي.
  • تترك الماء تغلي على نار هادئة مدة ربع ساعة ثم ترفع و تترك تبرد قليلا ثم نغليها مرة أخرى.
  • ثم نضيف المكنهات اليها و هي الهيل و القرنفل و الزعفران و تحرك قليلا.
  • ثم نضع القهوة العربية في دلة التقديم و يضاف ماء الورد الىها و تغطى قليلا ثم نقدمها للضيوف, تسكب في فنجان و تقدم مع التمر أو البلح و الرطب أو بعض الحلويات الباردة.
طريقة عمل القهوة العربية النجدية
طريقة عمل القهوة العربية النجدية

و يعد الاعتدال في تناول القهوة العربية النجدية مفيدا للغاية خاصة في حل الاصابة بمرض السكر و لمن يقومون بالحمية الغذائية اضافة الى فوائدها للدماغ و العضلات و تزداد فوائدها باضافة المطيبات اليها, و من بين أسرار القهوة العربية عند اعدادها و تقديمها أن يتم اختيار أفضل أنواع القهوة العربية الخضراء و تنظيفها من الأوساخ و الشوائب و تحميصها ثم حنها قبل الاستخدام مباشرة و كذلك الأمر يطبق على الهيل و هو من مكونات القهوة العربية الاساسية, و يتم اختيار أفضل أنواع التوابل أو المطيبات الأخرى للقهوة العربية النجدية, كما يمكن عمل القهوة النجيدة العربية و غيرها على الحطب خاصة أثناء رحلات البر.
تعليقات