طريقة عمل كيكة البرتقال الهش
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل كيكة البرتقال الهش


طريقة عمل كيكة البرتقال الهش

سنتناول في هذا المقال بمشيئة الله تعالى ثلاثة طرق لعمل كيكة البرتقال الهش, و تعد كيكة البرتقال الهش من اسهل أنواع الكيك من ناحية طريقة التحضير, و تتوف مكوناتها في الكثير من المنازل و تعد قليلة التكلفة و ذات مذاق جميل تقدم في الجمعات العائلية و في زيارات الأصدقاء.

طريقة عمل كيكة البرتقال الهش
طريقة عمل كيكة البرتقال الهش

اقرئي ايضا: طريقة عمل صوص  كيكة البرتقال.

كيكة البرتقال الهش

تعد أحد أسهل الطرق لعمل كيكة البرتقال هي كيكة البرتقال الهش و سنتناول هنا المقادير و طريقة التحضير لعم كيكة البرتقال الهش:

المكونات:

  • كوب من السكر.
  • كوب من الزيت النباتي.
  • كوبان من الطحين.
  • ملعقة كبيرة بكينج باودر.
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • عدد 5 حبات من البيض.
  • رشة ملح.
  • ثلاثة أرباع الكوب من عصير البرتقال.

طريقة التحضير:

  • يتم تسخين الفرن على درجة حرارة عالية ( 180) درجة.
  • يتم وضع الطحين و الزيت و البكينج باودر و الباكينج باودر و الملح في وعاء و خلطهم جيدا.
  • يتم وضع كل من السكر و البيض و الفانيلا في وعاء و خفقهم بالمضرب الكهربائي حتى يتجانس الخليط, ثم يضاف اليها الزيت و عصير البرتقال مع الاستمرار في خلط المكونات.
  • يوضع الخليط في الخطوة على الخليط في الخطوة الثالثة و يتم الخلط حتى يتجانس الخليط.
  • يتم وضع خليط الكيك في القالب و وضعه في الفرن لمدة حوالي 45 دقيقة حتى ينضج, و بهذا يكون قد تم الانتهاء من اعداد كيك البرتقال الهش.

طريقة أخرى لعمل كيكة البرتقال الهش

المكونات:

  • عدد 2 كوب من الدقيق المنخول.
  • عدد 1 كوب من السكر.
  • عدد 1 كوب من عصير البرتقال.
  • ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي.
  • عدد 4 بيضات.
  • عدد 2 ملعقة صغيرة بكينج باودر.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • قشور البرتقال المبشورة.
  • رشة ملح.

طريقة التحضير:

  • يتم تشغيل الفرن و تسخينه على درجة حرارة 180 درجة.
  • يتم خلط كل من البيض و السكر و الفانيلا حتى نحصل على خليط فاتح اللون و متجانس.
  • يضاف كل من الزيت و قشور البرتقال و عصير البرتقال الى الخليط مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات.
  • يضاف الدقيف و البكينج باودر الى الخليط مع الاستمرار في الخلط.
  • يتم وضع الكيك في القالب بعد دهنه بالزبدة و وضعها في الفرن مدة نصف ساعة أو حتى ينضج.
  • بعدها يصبح جاهز للتقديم.

الطريقة الثالثة لعمل كيك البرتقال الهش

المكونات:

  • كوب و نصف من الطحين المنخول.
  • ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
  • ثلاثة أرباع الكوب من لبن الزبادي.
  • ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي.
  • نصف كوب من عصير البرتقال.
  • ملعقة صغيرة من قشور البرتقال المبشورة.
  • ملعقة صغيرة و نصف بكينج باودر.
  • نصف ملعقة صغيرة بكينج صويا.

طريقة التحضير:

  • يتم تشغيل الفرن و تحميته عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  • يتم خلط كل من السكر ولبن الزبادي مع بعضها البعض.
  • تتم اضافة كل من الزيت و عصير البرتقال و قشر البرتقال الى الخليط مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات.
  • يتم اضافة كل من الطحين و البكينج باودر و البكينج صويا الى الخليط و الاستمرار في التحريك حتى تتجانس المكونات و نحصل على خليط متماسك.
  • يتم بعدها بوضع الخليط في القالب بعد دهنه بالزبدة و وضع القالب في الفرن مدة اربعين دقيقة  حتى ينضج.
  • بعدها يترك الكيك حتى يبرد خارج الفرن و يصبح بعدها جاهز للتقديم.

تعليقات