طريقة عمل كيكة البرتقال الهش
سنتناول في هذا المقال بمشيئة الله تعالى ثلاثة طرق لعمل كيكة البرتقال الهش, و تعد كيكة البرتقال الهش من اسهل أنواع الكيك من ناحية طريقة التحضير, و تتوف مكوناتها في الكثير من المنازل و تعد قليلة التكلفة و ذات مذاق جميل تقدم في الجمعات العائلية و في زيارات الأصدقاء.طريقة عمل كيكة البرتقال الهش |
كيكة البرتقال الهش
تعد أحد أسهل الطرق لعمل كيكة البرتقال هي كيكة البرتقال الهش و سنتناول هنا المقادير و طريقة التحضير لعم كيكة البرتقال الهش:المكونات:
- كوب من السكر.
- كوب من الزيت النباتي.
- كوبان من الطحين.
- ملعقة كبيرة بكينج باودر.
- ملعقة صغيرة فانيلا
- عدد 5 حبات من البيض.
- رشة ملح.
- ثلاثة أرباع الكوب من عصير البرتقال.
طريقة التحضير:
- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة عالية ( 180) درجة.
- يتم وضع الطحين و الزيت و البكينج باودر و الباكينج باودر و الملح في وعاء و خلطهم جيدا.
- يتم وضع كل من السكر و البيض و الفانيلا في وعاء و خفقهم بالمضرب الكهربائي حتى يتجانس الخليط, ثم يضاف اليها الزيت و عصير البرتقال مع الاستمرار في خلط المكونات.
- يوضع الخليط في الخطوة على الخليط في الخطوة الثالثة و يتم الخلط حتى يتجانس الخليط.
- يتم وضع خليط الكيك في القالب و وضعه في الفرن لمدة حوالي 45 دقيقة حتى ينضج, و بهذا يكون قد تم الانتهاء من اعداد كيك البرتقال الهش.
طريقة أخرى لعمل كيكة البرتقال الهش
المكونات:
- عدد 2 كوب من الدقيق المنخول.
- عدد 1 كوب من السكر.
- عدد 1 كوب من عصير البرتقال.
- ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي.
- عدد 4 بيضات.
- عدد 2 ملعقة صغيرة بكينج باودر.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- قشور البرتقال المبشورة.
- رشة ملح.
طريقة التحضير:
- يتم تشغيل الفرن و تسخينه على درجة حرارة 180 درجة.
- يتم خلط كل من البيض و السكر و الفانيلا حتى نحصل على خليط فاتح اللون و متجانس.
- يضاف كل من الزيت و قشور البرتقال و عصير البرتقال الى الخليط مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات.
- يضاف الدقيف و البكينج باودر الى الخليط مع الاستمرار في الخلط.
- يتم وضع الكيك في القالب بعد دهنه بالزبدة و وضعها في الفرن مدة نصف ساعة أو حتى ينضج.
- بعدها يصبح جاهز للتقديم.
اقرأ أيضا: طريقة عمل كيكة الحليب الهشة.
الطريقة الثالثة لعمل كيك البرتقال الهش
المكونات:
- كوب و نصف من الطحين المنخول.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ثلاثة أرباع الكوب من لبن الزبادي.
- ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي.
- نصف كوب من عصير البرتقال.
- ملعقة صغيرة من قشور البرتقال المبشورة.
- ملعقة صغيرة و نصف بكينج باودر.
- نصف ملعقة صغيرة بكينج صويا.
طريقة التحضير:
- يتم تشغيل الفرن و تحميته عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يتم خلط كل من السكر ولبن الزبادي مع بعضها البعض.
- تتم اضافة كل من الزيت و عصير البرتقال و قشر البرتقال الى الخليط مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات.
- يتم اضافة كل من الطحين و البكينج باودر و البكينج صويا الى الخليط و الاستمرار في التحريك حتى تتجانس المكونات و نحصل على خليط متماسك.
- يتم بعدها بوضع الخليط في القالب بعد دهنه بالزبدة و وضع القالب في الفرن مدة اربعين دقيقة حتى ينضج.
- بعدها يترك الكيك حتى يبرد خارج الفرن و يصبح بعدها جاهز للتقديم.
تعليقات