طريقة عمل حلى الخشخش بالبسكوت المالح
تعد طريقة حلى الخشخش بالبسكوت المالح من الحلويات السهلة و اللذيذة التي تقد باردة و تقوم على فكرة دمج الطعم الحلو مع الطعم المالح من خلا مجموعة من الوصفات و هي من الحلويات السهلة المعتمدة في عملها على الشعيرية الباسكتانية و البسكوت المالح اضافة الى بعض المكونات, و يمكن عمل حلى الخشخش بالبسكوت المالح في صينية قطعة واحدة أو يمكن عملها على هيأة دوائر أو كراتو اضاف ى الى امكانية عملها في كاسات.يمكنكم تحميل مجموعة متنوعة و مميزة من التطبيقات لهواتف الأندرويد من هنا .
طريقة عمل حلى الخشخش بالبسكوت المالح |
طريقة عمل حلى الخشخش بالبسكوت المالح
مكونات حلى الخشخش بالبسكوت المالح:
- باكيت بسكوت مالح ريتز أو أي نوع.
- باكيت من الشعيرية الباكستاية.
- نصف علبة من الحليب المكثف المحلى.
- عدد 2 علبة من القشطة.
- مغلف دريم ويب.
- مغلف كريم كراميل.
- كوب من الحليب السائل.
طريقة تحضير حلى الخشخش بالبسكوت المالح:
- نقوم تكسير الشعيرية الباكستانية الى قطع صغيرة.
- يتم وضع قطع الشعيرية الباكستانية على النار و تحريكها حتى تتحمص و يمكن تحميصها بالزبدة حسب الرغبة.
- في وعاء يتم خلط كل من الحليب المكثف و القشطة و الدريم ويب و الكريم كراميل بشكل جيد.
- يتم بعدها تغميس حبات البسكوت المالح الدائرية أو المستطيلة في الحليب السائل و رصها في الصينية ثم نسكب عليها نصف مزيج المكونات في الخطوة السابقة, ثم طبقة من الشعيرية الباكستانية.
- نضع طبقة أخرى من البسكوت المغمس في الحليب ثم طبقة أخيرة من المزيج الكيرمي ثم نضع المتبقي من الشعيرية الباكستانية.
- بعدها نضيف السكر المكرمل الموجود مع الكريم كراميل للتزيين على سطح الصينية و يمكن عمل سكر مكرمل و وضعه.
- نضع بعدها صينية حلى الخشخش بالبسكويت المالح في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم باردة.
اقرئي أيضا: طريقة عمل حلى الخشخش.
حلى البسكويت المالح الدوائر
حلى البسكويت المالح دوائر أو حلى كرات البسكوي المالح هو شكل من أشكال الحلويات التي يتم عملها بالدمج بين الشعيرية الباكستانية و البسكويت المالح و يتم علملها على شكل كرات.
المقادير:
- عدد 2 كيس من الشعيرية الباكستانية.
- عدد 2 باكيت بسكوت ريتز مالح أو أي نوع حسب الرغبة.
- علبة من القشطة.
- علبة حليب مكثف.
- عدد 4 حبات جبنة كيري.
- شوكلاته سائلة للتزيين نوتيلا أو بيضاء أو أي نوع.
طريقة تحضير حلى البسكويت المالح الدوائر:
- نقوم بتكسير الشعيرية الباكستانية و البسكوت المالح الى قطع صغيرة جدا.
- نضع الشعيرية على نار هادئة و نقوم بتحميرها ثم نرفعها عن النار و نضعها في وعاء و نخلطها مع البسكويت المطحون.
- نضيف الى الوعاء باقي المكونات و نخلطها بشكل جيد.
- نقوم بعدها بتقطيع المزيج الى كرات أو دوائر صغيرة ثم نغمسها في قطع البسكويت المالح المفتتة و نرصها في صينية ثم نرش عليها الشوكلاته و نضعها في الثلاجة.
- نخرجها من الثلاجة ثم يصبح حلى البسكويت المالح الدوائر جاهز للتقديم مع فنجان من القهوة.
اقرئي أيضا: طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية.
أوضحنا في هذه المقالة طريقة عمل حلى الخشخش بالبكسوت المالح و يسمى أيضا حلى البسكوت المالح مع الشعيرية, و هو من الحلويات السهلة و اللذيذة و مناسب لمحبى الموالح و الحلويات في نفس الوقت و نأمل أن تنال هذه الوصفات استحسانكم.
تعليقات