طريقة عمل حلى البستاشيو
طريقة عمل حلى البستاشيو |
في هذا المقال سنتناول بمشيئة الله تعالى عدة طربق لعمل حلى زبدة الفستق أو حلى البستاشيو, و يعتبر صوص البستاشيو (كريمة الفستق) أحد أنواع الصوص متعددة الاستخدام في الكثير من أنواع الحلويات مثل كرات البستاشيو و بان كيك البستاشيو و تشيز البستاشيو و حلى الفستق بالبسكويت و يمكن تقديم و اضافة البستاشيو في الكثير من المشروبات الباردة و الحارة اضافة الى العديد من أنواع الأيسكريم و الكيك و اللقيمات و الكنافة و بعض أنواع القهوة في المقاهي اضافة الى العصائر و غيرها, حيث يمكن اضافة البستاشيو الى الكاسات و الأطباق, ويكثر بيع صوص البستاشيو في الكثير من المتاجر و المولات و محلات الحلويات.
طريقة عمل حلى البستاشيو |
طريقة عمل قوالب الشيكولاته بالبستاشيو( الفستق الحلبي)
مكونات قوالب الشيكولاته بالبستاشيو:
- شيكولاته سادة بكمية حسب الرغبة و تكون ذات نوعية جيدة.
- صوص البستاشيو ( زبدة الفستق).
- فستق حلبي مطحون
طريقة تحضير الشيكولاته بالبستاشيو:
- يتم في البداية تذويب الشيكولاته في حمام مائي.
- يتم دهن قوالب السيكلون بالشيكولاته الذائبة ووضعها في الثلاجة الى أن تجمد قليلا مدة نصف ساعة.
- يتم اضافة كل من الفستق الحلبي و صوص البستاشيو و يتم وضعها في الثلاجة مرة أخرى مدة ربع ساعة.
- يتم بعدها اخراجها و تغطيتها بالشيكولاته مرة أخرى و توضع في الثلاجة حتى تتماسك و تجمد.
اقرئي أيضا: طريقة عمل الكريمة الصفراء.
طريقة تحضير ايس لاتيه بستاشيو
مكونات ايس لاتيه بستاشيو:
- كوب من الحليب السائل البارد.
- ملعقتان كبيرتان من النسكافيه.
- ملعقتان كبيرتان من البستاشيو.
طريقة تحضير ايس لاتيه بستاشيو:
- يتم وضع البستاشيو في قاع الكوب.
- يتم اضافة الحليب البارد الى البستاشيو.
- بعدها يتم اضافة النسكافيه و يمكن اضافة مكعبات الثلج الى المشروب, بعدها يصبح جاهزا للتقديم.
طريقة عمل تشير البستاشيو
مكونات تشيز البستاشيو:
- عدد 2 بسكوت مطحون.
- عدد 2 علبة زبادي.
- عدد 2 فنجان من حليب البودرة.
- فنجان من السكر.
- صوص البستاشيو.
طريقة تحضير تشيز البستاشيو:
- يتم تذويب الزبدة على النار و يضاف اليها البسكوت المطحون مع التحريك المستمر.
- يتم بعدها وضع الخليط في قالب.
- يتم وضع كل من الزبادي و السكر و الحليب في الخلاط و خلطها حتى تتجانس المكونات.
- يتم بعدها اضافة الخليط في الخطوة السابقة الى القالب و توزيعها بالتساوي.
- يتم بعدها وضع الحلى في الفرن لمدة عشرة دقائق لتحميره.
- بعدها يترك مدة نصف ساعة ليبرد و يصبح جاهزا للتقديم بعد اضافة صوص البستاشيو اليه.
اقرئي أيضا: طريقة عمل عصير البستاشيو.
طريقة عمل كرات البستاشيو
مكونات كرات البستاشيو:
- عدد 2 كيس من الشعيرية الباكستانية.
- ملعقة كبيرة من البستاشيو.
- ربع اصبع من الزبدة.
- ربع كوب من الحليب المكثف.
- يمكن اضافة فستق حلبي مطحون و مكسرات محمصة.
طريقة تحضير كرات البستاشيو:
- يتم طحن الشعيريرة في الخلاط ثم يتم وضعها على النار مع الزبدة لغرض تحميصها قليلا.
- يتم اضافة الحليب المكثف و البستاشيو و الفستق المطحون على الشعيرية مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات.
- يتم تشكيل الخليط على شكل كرات صغيرة و تزيينها بالمكسرات و وضعها في الثلاجة مدة لا تقل عن ساعتين و بععدها تصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات