طريقة عمل حلى البستاشيو
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل حلى البستاشيو

طريقة عمل حلى البستاشيو



طريقة عمل حلى البستاشيو
طريقة عمل حلى البستاشيو

في هذا المقال سنتناول بمشيئة الله تعالى عدة طربق لعمل حلى زبدة الفستق أو حلى البستاشيو, و يعتبر صوص البستاشيو (كريمة الفستق) أحد أنواع الصوص متعددة الاستخدام في الكثير من أنواع الحلويات مثل كرات البستاشيو و بان كيك البستاشيو و تشيز البستاشيو  و حلى الفستق بالبسكويت و يمكن تقديم و اضافة البستاشيو في الكثير من المشروبات الباردة و الحارة اضافة الى العديد من أنواع الأيسكريم و الكيك و اللقيمات و الكنافة و بعض أنواع القهوة في المقاهي اضافة الى العصائر و غيرها, حيث يمكن اضافة البستاشيو الى الكاسات و الأطباق, ويكثر بيع صوص البستاشيو في الكثير من المتاجر و المولات و محلات الحلويات.




طريقة عمل حلى البستاشيو
طريقة عمل حلى البستاشيو



طريقة عمل قوالب الشيكولاته بالبستاشيو( الفستق الحلبي)

مكونات قوالب الشيكولاته بالبستاشيو:


  • شيكولاته سادة بكمية حسب الرغبة و تكون ذات نوعية جيدة.
  • صوص البستاشيو ( زبدة الفستق).
  • فستق حلبي مطحون

طريقة تحضير الشيكولاته بالبستاشيو:

  • يتم في البداية تذويب الشيكولاته في حمام مائي.
  • يتم دهن قوالب السيكلون بالشيكولاته الذائبة ووضعها في الثلاجة الى أن تجمد قليلا مدة نصف ساعة.
  • يتم اضافة كل من الفستق الحلبي و صوص البستاشيو و يتم وضعها في الثلاجة مرة أخرى مدة ربع ساعة.
  • يتم بعدها اخراجها و تغطيتها بالشيكولاته مرة أخرى و توضع في الثلاجة حتى تتماسك و تجمد.

طريقة تحضير ايس لاتيه بستاشيو

مكونات ايس لاتيه بستاشيو:

  • كوب من الحليب السائل البارد.
  • ملعقتان كبيرتان من النسكافيه.
  • ملعقتان كبيرتان من البستاشيو.

طريقة تحضير ايس لاتيه بستاشيو:

  • يتم وضع البستاشيو في قاع الكوب.
  • يتم اضافة الحليب البارد الى البستاشيو.
  • بعدها يتم اضافة النسكافيه و يمكن اضافة مكعبات الثلج الى المشروب, بعدها يصبح جاهزا للتقديم.

طريقة عمل تشير البستاشيو

مكونات تشيز البستاشيو:

  • عدد 2 بسكوت مطحون.
  • عدد 2 علبة زبادي.
  • عدد 2 فنجان من حليب البودرة.
  • فنجان من السكر.
  • صوص البستاشيو.

طريقة تحضير تشيز البستاشيو:

  • يتم تذويب الزبدة على النار و يضاف اليها البسكوت المطحون مع التحريك المستمر.
  • يتم بعدها وضع الخليط في قالب.
  • يتم وضع كل من الزبادي  و السكر و الحليب في الخلاط و خلطها حتى تتجانس المكونات.
  • يتم بعدها اضافة الخليط في الخطوة السابقة الى القالب و توزيعها بالتساوي.
  • يتم بعدها وضع الحلى في الفرن لمدة عشرة دقائق لتحميره.
  • بعدها يترك مدة نصف ساعة ليبرد و يصبح جاهزا للتقديم بعد اضافة صوص البستاشيو اليه.

طريقة عمل كرات البستاشيو

مكونات كرات البستاشيو:

  • عدد 2 كيس من الشعيرية الباكستانية.
  • ملعقة كبيرة من البستاشيو.
  • ربع اصبع من الزبدة.
  • ربع كوب من الحليب المكثف.
  • يمكن اضافة فستق حلبي مطحون و مكسرات محمصة.

طريقة تحضير كرات البستاشيو:

  • يتم طحن الشعيريرة في الخلاط ثم يتم وضعها على النار مع الزبدة لغرض تحميصها قليلا.
  • يتم اضافة الحليب المكثف و البستاشيو و الفستق المطحون على الشعيرية مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات.
  • يتم تشكيل الخليط على شكل كرات صغيرة و تزيينها بالمكسرات و وضعها في الثلاجة مدة لا تقل عن ساعتين و بععدها تصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات