طريقة عمل عصير البستاشيو
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل عصير البستاشيو

طريقة عمل عصير البستاشيو

عصير البستاشيو أو عصير الفستق من العصائر الحديثة و اللذيذة و المفيدة, و باتت تقدم في كثير من محلات بيع العصير مثل عصير تايم, و يعد عصير البستاشيو من أنواع الميلك شيك و يقدم بارد و يتكون بالأساس من الفستق الحلبي المطحون و الحليب و روح الفستق اضافة الى مكونات أخرى حسب الرغبة, و يمكن من خلال الفستق الحلبي المطحون أو شراب الفستق الحلبي المركز عمل الكثير من الحلويات اضافة الى عصير البستاشيو مثل كيكة البستاشيو و ايسكريم بنكهة البستاشيو و بسبوسة البساشيو و تشيز كيك البستاشيو و يمكن عمل مشروبات البستاشيو الساخنة مثل لاتيه بستاشيو و غيرها, كما يدخل الفستق الحلبي في عمل المعمول  الكثير من الحلويات كما يستخدم في تزيين الكثير من الحلويات, و يتم من خلاله عمل صوص البستاشيو الذي يزين الكثير من الحلويات و يضيف اليها طعم مميز, و يحتوي عصير البتاشيو على مجموعة من الفوائد بسبب احتوائه على الفستق الحلبي الذي يحتوي على مجموعة من العناصرا لغذائية كالفيتامينات و المعادن و الأملاح و غيرها, و في هذه المقالة سنتناول بمشيئة الله تعالى أكثر من طريقة لعمل عصير البستاشيو البارد و الحار اضافة الى ميلك شيك البستاشيو, و نأمل أن تنال استحسانكم.

اقرئي أيضا: طريقة عمل عصير أينشتاين.

طريقة عمل عصير البستاشيو
طريقة عمل عصير البستاشيو


يمكنكم الحصول على مجموعة كبيرة من المشروبات الصيفية الباردة و المنعشة و اللذيذة ذات الأفكار المتنوعة لجوالات الأندرويد من هنا

طريقة عمل عصير البستاشيو

مكونات عصير  البستاشيو:


  • مقدار لتر من الحلي السائل البارد.
  • كوب من الماء البارد.
  • نصف كيلو فستق حلبي مطحون ناعم.
  • كوب سكر أو حسب الرغبة.
  • نصف ملعقة كبيرة روح الفستق.

طريقة تحضير عصير البستاشيو:

  • نقوم بوضع جميع المكونات و هي الحليب و الفستق وروح الفستق و الماء والسكر في الخلاط الكهربائي و نخلطها بشكل جيد حتى يتكون لدينا خليط متجانس.
  • بعدها نضع الخليط في الثلاج حتى يبرد و يمكن أن يضاف اليه ملعقة من الأيسكريم بنكهة الفانيلا و صوص الفستق ( البستاشيو) و يزين باقليل من الفستق الحلبي المجروش.

طريقة عمل عصير الفستق الحلبي

مقادير عصير الفستق الحلبي:

  • عدد ثلاثة ملاعق من الفستق الحلبي المطحون البودرة.
  • كوب حليب بارد.
  • نصف ملععقة كبيرة ماء زهر.
  • يمكن أن يضاف خيطين من الزعفران حسب الرغبة.
  • عدد 2 ملعقة من السكر أو حسب الرغبة.
  • ثلج.

طريقة تحضير عصير الفستق الحلبي:

  • يتم وضع الفستق الحلبي المطحون في الخلاط الكهربائي و خلطه بشكل جيد.
  • بعدها نقوم بتصفية الحليب من قطع الفستق الكبيرة واعادتع الى الخلاط و يضاف اليه السكر و ماء الزهر و الثلج و نخلطه مرة أخرى بشكل جيد.
  • يتم بعدها سكب عصير الفستق الحلبي في كوب التقديم و يصبح جاهز للتقديم بعد تزيينه بالكريمة أو بالصوص.
طريقة عمل عصير البستاشيو
طريقة عمل عصير البستاشيو

مشروب البستاشيو الساخن بالحليب

المكونات:

  • مقدار نصف كوب من الفستق الحلبي المطحون الناعم.
  • ثلاثة أرباع لتر من الحليب السائل.
  • عدد 4 ملاعق من السكر أو حسب الرغبة.
  • عدد 2 ملعقة و نصف من النشا.
  • ملعقة صغيرة من ماء الورد.
  • قطرات من ملون الطعام الأخضر.

طريقة عمل مشروب البستاشيو الساخن:

  • في قدر على النار يتم وضع الحليب و السكر و نخلطها بشكل جيد حتى تسخن المكونات و يذوب السكر.
  • ثم نضيف الفستق الحلبي المطحون و ملون الطعام و ماء الورد مع التحريك.
  • يتم بعدها تذوي النشا في القليل من الماء البارد و اضافته الى القدر مع التحريك.
  • بعدها نسكب مشروب البستاشيو الساخن في أكواب التقديم و نزينه بصوص البستاشوي و القليل من القستق الحلبي المجروش.

ميلك شيك البستاشيو 

المكونات:

  • عدد ثلاثة ملاعق من الفستق الحلبي المطحون.
  • كوب من الحليب البارد السائل.
  • عدد 2 ملعقة من كريمة الفستق.
  • ملعقة ايسكريم بنكهة الفانيلا.
  • قطرة من لون الطعام الأخضر.
  • ثلج.
  • كريمة للتزيين.

طريقة تحضير ميلك شيك البستاشيو بالحليب:

  • يتم وضع جميع المكونات ما عدا كريمة التزيين في الخلاط الكهربائي و نخلطها بشكل جيد.
  • بعدها يتم سكب ميلك شيك البستاشيو بالحليب في كوب التقديم و تزيينه بالكريمة  و الصوص و القليل من القستق الحلبي المطحون.

فوائد الفستق الحلبي

يحتوي الفستق الحلبي على مجموعة من الفوائد من بينها:
  • يحتوي على مضادات الأكسدة التي تسهم في الوقاية من بعض أمراض أمراض السرطان اضافة الى تأخير علامات التقدم في العمر.
  • الفستق الحلبي غني بالبروتين و السعرات الحرارية.
  • يعمل على تعزيز صحة الجهاز الهضمي.
  • تحسين امتصاص الحديد في الجسم.
  • و من فوائد عصير الفستق الحلبي أو البستاشيو تحسين صحة العيون.
تعليقات