طريقة عمل عصير البستاشيو
عصير البستاشيو أو عصير الفستق من العصائر الحديثة و اللذيذة و المفيدة, و باتت تقدم في كثير من محلات بيع العصير مثل عصير تايم, و يعد عصير البستاشيو من أنواع الميلك شيك و يقدم بارد و يتكون بالأساس من الفستق الحلبي المطحون و الحليب و روح الفستق اضافة الى مكونات أخرى حسب الرغبة, و يمكن من خلال الفستق الحلبي المطحون أو شراب الفستق الحلبي المركز عمل الكثير من الحلويات اضافة الى عصير البستاشيو مثل كيكة البستاشيو و ايسكريم بنكهة البستاشيو و بسبوسة البساشيو و تشيز كيك البستاشيو و يمكن عمل مشروبات البستاشيو الساخنة مثل لاتيه بستاشيو و غيرها, كما يدخل الفستق الحلبي في عمل المعمول الكثير من الحلويات كما يستخدم في تزيين الكثير من الحلويات, و يتم من خلاله عمل صوص البستاشيو الذي يزين الكثير من الحلويات و يضيف اليها طعم مميز, و يحتوي عصير البتاشيو على مجموعة من الفوائد بسبب احتوائه على الفستق الحلبي الذي يحتوي على مجموعة من العناصرا لغذائية كالفيتامينات و المعادن و الأملاح و غيرها, و في هذه المقالة سنتناول بمشيئة الله تعالى أكثر من طريقة لعمل عصير البستاشيو البارد و الحار اضافة الى ميلك شيك البستاشيو, و نأمل أن تنال استحسانكم.اقرئي أيضا: طريقة عمل عصير أينشتاين.
طريقة عمل عصير البستاشيو |
يمكنكم الحصول على مجموعة كبيرة من المشروبات الصيفية الباردة و المنعشة و اللذيذة ذات الأفكار المتنوعة لجوالات الأندرويد من هنا
طريقة عمل عصير البستاشيو
مكونات عصير البستاشيو:
- مقدار لتر من الحلي السائل البارد.
- كوب من الماء البارد.
- نصف كيلو فستق حلبي مطحون ناعم.
- كوب سكر أو حسب الرغبة.
- نصف ملعقة كبيرة روح الفستق.
طريقة تحضير عصير البستاشيو:
- نقوم بوضع جميع المكونات و هي الحليب و الفستق وروح الفستق و الماء والسكر في الخلاط الكهربائي و نخلطها بشكل جيد حتى يتكون لدينا خليط متجانس.
- بعدها نضع الخليط في الثلاج حتى يبرد و يمكن أن يضاف اليه ملعقة من الأيسكريم بنكهة الفانيلا و صوص الفستق ( البستاشيو) و يزين باقليل من الفستق الحلبي المجروش.
اقرئي أيضا: طريقة عمل حلى البستاشيو.
طريقة عمل عصير الفستق الحلبي
مقادير عصير الفستق الحلبي:
- عدد ثلاثة ملاعق من الفستق الحلبي المطحون البودرة.
- كوب حليب بارد.
- نصف ملععقة كبيرة ماء زهر.
- يمكن أن يضاف خيطين من الزعفران حسب الرغبة.
- عدد 2 ملعقة من السكر أو حسب الرغبة.
- ثلج.
طريقة تحضير عصير الفستق الحلبي:
- يتم وضع الفستق الحلبي المطحون في الخلاط الكهربائي و خلطه بشكل جيد.
- بعدها نقوم بتصفية الحليب من قطع الفستق الكبيرة واعادتع الى الخلاط و يضاف اليه السكر و ماء الزهر و الثلج و نخلطه مرة أخرى بشكل جيد.
- يتم بعدها سكب عصير الفستق الحلبي في كوب التقديم و يصبح جاهز للتقديم بعد تزيينه بالكريمة أو بالصوص.
طريقة عمل عصير البستاشيو |
مشروب البستاشيو الساخن بالحليب
المكونات:
- مقدار نصف كوب من الفستق الحلبي المطحون الناعم.
- ثلاثة أرباع لتر من الحليب السائل.
- عدد 4 ملاعق من السكر أو حسب الرغبة.
- عدد 2 ملعقة و نصف من النشا.
- ملعقة صغيرة من ماء الورد.
- قطرات من ملون الطعام الأخضر.
طريقة عمل مشروب البستاشيو الساخن:
- في قدر على النار يتم وضع الحليب و السكر و نخلطها بشكل جيد حتى تسخن المكونات و يذوب السكر.
- ثم نضيف الفستق الحلبي المطحون و ملون الطعام و ماء الورد مع التحريك.
- يتم بعدها تذوي النشا في القليل من الماء البارد و اضافته الى القدر مع التحريك.
- بعدها نسكب مشروب البستاشيو الساخن في أكواب التقديم و نزينه بصوص البستاشوي و القليل من القستق الحلبي المجروش.
اقرئي أيضا: طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد.
ميلك شيك البستاشيو
المكونات:
- عدد ثلاثة ملاعق من الفستق الحلبي المطحون.
- كوب من الحليب البارد السائل.
- عدد 2 ملعقة من كريمة الفستق.
- ملعقة ايسكريم بنكهة الفانيلا.
- قطرة من لون الطعام الأخضر.
- ثلج.
- كريمة للتزيين.
طريقة تحضير ميلك شيك البستاشيو بالحليب:
- يتم وضع جميع المكونات ما عدا كريمة التزيين في الخلاط الكهربائي و نخلطها بشكل جيد.
- بعدها يتم سكب ميلك شيك البستاشيو بالحليب في كوب التقديم و تزيينه بالكريمة و الصوص و القليل من القستق الحلبي المطحون.
فوائد الفستق الحلبي
يحتوي الفستق الحلبي على مجموعة من الفوائد من بينها:
- يحتوي على مضادات الأكسدة التي تسهم في الوقاية من بعض أمراض أمراض السرطان اضافة الى تأخير علامات التقدم في العمر.
- الفستق الحلبي غني بالبروتين و السعرات الحرارية.
- يعمل على تعزيز صحة الجهاز الهضمي.
- تحسين امتصاص الحديد في الجسم.
- و من فوائد عصير الفستق الحلبي أو البستاشيو تحسين صحة العيون.
تعليقات