طريقة عمل الكريمة الصفراء
يعد حلى الكريمة الصفراء من الحلويات الحديثة التي بدأت تنتشر في الكثير من الدول و يمكن عمل الكريمة الصفراء باستخدام القشطة أو باستخدام الكريم كراميل و يمكن عمل الكريمة الصفراء ككريمة تضاف الى الحلويات الأخرى, و يدخل الحليب و السكر و البيض من المكونات الرئيسية للكريمة الصفراء و يمكن عمل الكريمة الصفراء كنوع من الحلويا البادرة التي توضع في الثلاجة و يمكن عملها على شكل حلى طبقات.اقرئي ايضا: طريقة عمل حلى البساتشيو.
طريقة عمل الكريمة الصفراء |
طريقة عمل الكريمة الصفراء
وصفة الكريمة الصفراء الانجليزية هي عبارة عن صوص أو صلصة خفية تشبه الكريمةالمكونات:
- مقدار ربع كوب من السكر.
- عدد 2 صفار بيض.
- ملعق صغيرة من الفانيلا.
- كوب من الحليب كامل الدسم.
طريقة تحضير الكريمة الصفراء:
- نقوم بتسخين الحليب على نار هادئة حتى يصبح دافئا.
- في وعاء نخفق كل من صفار البيض و السكر حتى يصبح سميك القوام.
- ثم نضيف الحليب بشكل تدريجي الى خليط صفار البيض و السكر مع الخفق المستمر.
- نضع الخليط على نار هادئة حتى يزداد سمكه و يصبح سميكا جدا ثم نضيف اليه الفانيلا بعد اطفاء النار.
- بعدها يصبح الصوص أو الصلصة جاهزة للاستخدام و يمكن حفظها في الثلاجة مدة ثلاثة أيام.
طريقة عمل الكريمة الصفراء بالكريم كراميل
المكونات:
- عدد أربعة أكواب ممتلئة من الماء.
- عدد مغلف كريم كراميل.
- عدد 2 كوب من الحليب البودرة.
- عدد أربعة حبات من البيض.
- فنجان من السكر.
- عدد 2 علبة من القشطة.
- فانيلا.
طريقة تحضير الكريمة الصفراء بالكريم كراميل:
- قومي بوضع جميع المكونات في قدر و اخفقيهم بالخفاقة اليدوية.
- قومي بعدها بوضع القدر على النار حتى تغلي المكونات.
- ثم نقوم بوضع الكريمة الصفراء في صينية بايريكس و توضع في الثلاجة ثم تقطع بعد أن تتماسك و تصبح جاهزة.
اقرئي ايضا: طريقة عمل كيكة الجلي.
طريقة عمل الكريمة الصفراء- صحون |
طريقة عمل الكريمة الصفراء بالقشطة
المكونات:
- عدد 2 كوب من حليب البودرة المحموس.
- عدد 1 باكيت بسكوت شاي.
- عدد 1 باكيت كريم كراميل.
- علبة قشطة.
- نصف كوب من الحليب السائل.
- عدد 3 ملاعق من السكر.
- عدد 2 ملعقة من الزبدة.
- كوب من الحليب السائل المحلى بالسكر.
- بكيت كريمة ( دريم ويب أو أي نوع).
طريقة تحضير الكريمة الصفراء بالقشطة:
- نقوم بتذويب السكر في الحليب السائل ثم نضيف اليه كل من الحليب المحمس و الزبدة و نخلط المكونات مع بعضها بشكل جيد.
- نقوم بتجهيز صينية صغيرة الحجم و سكب فيها خليط الحليب في الخطوة السابقة ثم نضع طبقة من القشطة ثم طبقة من البسكوت, ثم نضع الصينية في الثلاجة حتى تبرد.
- ثم نقوم بوضع الحليب السائل المحلى و بكيت الكريمة على النار حتى تغلي مع مزجها جيدا.
- ثم نضعها كطبقة أخرى فوق الصينية و ندخلها الى الثلاجة حتى تتماسك و تبرد ثم نقوم بتقطيعها و تصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات