طريقة عمل الكريمة الصفراء
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل الكريمة الصفراء

طريقة عمل الكريمة الصفراء

يعد حلى الكريمة الصفراء من الحلويات الحديثة التي بدأت تنتشر في الكثير من الدول و يمكن عمل الكريمة الصفراء باستخدام القشطة أو باستخدام الكريم كراميل و يمكن عمل الكريمة الصفراء ككريمة تضاف الى الحلويات الأخرى, و يدخل الحليب و السكر و البيض من المكونات الرئيسية للكريمة الصفراء و يمكن عمل الكريمة الصفراء كنوع من الحلويا البادرة التي توضع في الثلاجة و يمكن عملها على شكل حلى طبقات.
اقرئي ايضا: طريقة عمل حلى البساتشيو.


طريقة عمل الكريمة الصفراء
طريقة عمل الكريمة الصفراء

اقرئي أيضا: طريقة عمل حلى كاسات الأوريو.

طريقة عمل الكريمة الصفراء

وصفة الكريمة الصفراء الانجليزية هي عبارة عن صوص أو صلصة خفية تشبه الكريمة

المكونات:


  • مقدار ربع كوب من السكر.
  • عدد 2 صفار بيض.
  • ملعق صغيرة من الفانيلا.
  • كوب من الحليب كامل الدسم.

طريقة تحضير الكريمة الصفراء:

  • نقوم بتسخين الحليب على نار هادئة حتى يصبح دافئا.
  • في وعاء نخفق كل من صفار البيض و السكر حتى يصبح سميك القوام.
  • ثم نضيف الحليب بشكل تدريجي الى خليط صفار البيض و السكر مع الخفق المستمر.
  • نضع الخليط على نار هادئة حتى يزداد سمكه و يصبح سميكا جدا ثم نضيف اليه الفانيلا بعد اطفاء النار.
  • بعدها يصبح الصوص أو الصلصة جاهزة للاستخدام و يمكن حفظها في الثلاجة مدة ثلاثة أيام.

طريقة عمل الكريمة الصفراء بالكريم كراميل

المكونات:

  • عدد أربعة أكواب ممتلئة من الماء.
  • عدد مغلف كريم كراميل.
  • عدد 2 كوب من الحليب البودرة.
  • عدد أربعة حبات من البيض.
  • فنجان من السكر.
  • عدد 2 علبة من القشطة.
  • فانيلا.

طريقة تحضير الكريمة الصفراء بالكريم كراميل:

  • قومي بوضع جميع المكونات في قدر و اخفقيهم بالخفاقة اليدوية.
  • قومي بعدها بوضع القدر على النار حتى تغلي المكونات.
  • ثم نقوم بوضع الكريمة الصفراء في صينية بايريكس و توضع في الثلاجة ثم تقطع بعد أن تتماسك و تصبح جاهزة.
طريقة عمل الكريمة الصفراء
طريقة عمل الكريمة الصفراء- صحون

طريقة عمل الكريمة الصفراء بالقشطة

المكونات:

  • عدد 2 كوب من حليب البودرة المحموس.
  • عدد 1 باكيت بسكوت شاي.
  • عدد 1 باكيت كريم كراميل.
  • علبة قشطة.
  • نصف كوب من الحليب السائل.
  • عدد 3 ملاعق من السكر.
  • عدد 2 ملعقة من الزبدة.
  • كوب من الحليب السائل المحلى بالسكر.
  • بكيت كريمة ( دريم ويب أو أي نوع).

طريقة تحضير الكريمة الصفراء بالقشطة:

  • نقوم بتذويب السكر في الحليب السائل ثم نضيف اليه كل من الحليب المحمس و الزبدة و نخلط المكونات مع بعضها بشكل جيد.
  • نقوم بتجهيز صينية صغيرة الحجم و سكب فيها خليط الحليب في الخطوة السابقة ثم نضع طبقة من القشطة ثم طبقة من البسكوت, ثم نضع الصينية في الثلاجة حتى تبرد.
  • ثم نقوم بوضع الحليب السائل المحلى و بكيت الكريمة على النار حتى تغلي مع مزجها جيدا.
  • ثم نضعها كطبقة أخرى فوق الصينية  و ندخلها الى الثلاجة حتى تتماسك و تبرد ثم نقوم بتقطيعها و تصبح جاهزة للتقديم.

تعليقات