طريقة عمل ايس وايت موكا
الموكا كلمة ايطاليه و تطلق على أحد أصناف القهوة و يمكن عملها بالكاكو أو بالشيكولاته البيضاء و تقدم قي الكثير من المقاهي حول العالم مثل مقاهي ستار بكس و بران كافيه و غيرها من المقاهي المشهورة حول العالم و تمتاز بسهولة و سرعة تحضيرها و يمكن عمل الوايت موكا الباردة أو الحارة في المنزل بمكونات بسيطة و تقليل التكلفة التي يمكن من خلالها شراء الوايت موكا من المقاهي حيث يختلف سعر الوايت موكا من مقهى الى آخر, و يحتوي مشروب ايس وايت موكا على حوالي 300 سعرة حرارية و ترتفع أو تنقص حسب دسم الحليب و حسب الاضافات و خاصة اضافة الكريمة.اقرأ أيضا: طريقة عمل ايس أمريكانو كافيه.
طريقة عمل ايس وايت موكا |
معنى وايت موكا
ايس وايت موكا أو موكا الشيكولاته البيضاء هي مزيج من القهوة القوية مثل الاسبرسو مع الشيكولاته البيضاء سواء صوص او سائل اضافة الى الحليب و قد يضاف اليها بعض الاضافات مثل الفانيلا و الكريمة و الكاميل و غيرها اضافة الى اضافة الثلج اذا كنا نرغب في المشروب بادر.يمكنكم الاطلاع أيضا على: طريقة عمل الموكا المثلجة.
طريقة عمل ايس وايت موكا
المكونات:
- أربع قطع من الجالكسي الابيض.
- حليب المراعي.
- فانيلا سائلة.
- ثلج.
- نستله المكرمل.
- ملعقة نسكافيه مذوبة في فنجان ماء.
طريقة التحضير:
- يتم وضع كل من الحليب و الجالكسي في الميكروف حتى يذوب الجالكسي.
- يتم وضع الجالكسي المذاب في كوب التقديم و يضاف اليه الفانيلا.
- يتم بعضها اضافة الثلج و النستله بحسب الرغبة.
- في النهاية يتم اضافة الحليب و نضيف النسكافيه المذاف على سطخ الكوب.
- نقوم بعدها بخفق المكونات قليلا.
اقرأ أيضا: طريقة عمل سبانش لاتيه بارد.
طريقة عمل ايس وايت موكا سهلة
المكونات:
- فنجان من النسكافيه أو قهوة اسبرسو مذابه في ماء مغلي.
- حليب مركز محلى.
- كوب من الحليب الطازج.
طيرقة التحضير:
- يتم خلط الحليب المركز و القهوة حتى تتجانس.
- في كوب التقديم يتم وضع الحليب الطازج بممقدار ثلثين ثم نضيف مزيج الحليب المركز و القهوة.
- يتم بعدها اضافة الثلج حسب الرغبة و يمكن اضاقة صوص الكراميل حسب الرغبة.
ايس وايت موكا بالكراميل
المكونات:
- ظرف موكا من نستله أو النوع الذي تحبون.
- علبة حليب قليل الدسم.
- ملعقة صغيرة من النسكافيه.
- ملعقة وسط كوفي ميت.
- سكر حسب الرغبة.
- كراميل.
- ثلج.
طريقة التحضير:
- يتم وضع جميع المكونات ما عدا الكراميل في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الثلج مبشور و تختلط المكونات جيدا.
- يتم وضع المشروب بعدها في كوب التقديم و يضاف كراميل حسب الرغبة.
اقرأ أيضا: طريقة عمل كراميل ميكاتو بارد.
طريقة عمل ايس وايت موكا |
ايس شيكن وايت موكا بالكراميل
مكونات ايس شيكن و ايت موكا:
- قهوة قوية مثل الاسبرسو.
- حليب.
- صلصة الشيكولاته البيضاء.
- كريمة مخفوقة.
- كراميل.
طريقة التحضير:
- يتم وضع القهوة و الشيكولاته البيضاء في قاع الكول مع مزجه بشكل جيد.
- بعدها نضيف الحليب و الثلج حسب الرغبة مع التحريك و يفضل و ضع جميع المكونات السابقة في الخلاط الكهربائي.
- توضع بعدها المشروب في الكوب و يضاف اليه الكريمة و صوص الكراميل بكمية حسب الرغبة و بعدعدها يصبح جاهز للتقديم.
اقرأ أيضا: طريقة عمل الهوت شوكليت مع سبعة وصفات.
طريقة عمل وايت موكا حار
مكونات وايت موكا حار
- نصف كوب من الحليب البودرة.
- ثلث كوب من السكر أو حسب الرغبة.
- ربع كوب من القهوة سريعة التحضير.
- مقدار ثلاثة أرباع الكوب من الشوكلاته البيضاء.
طريقة تحضير وايت موكا حار:
- يتم خلط المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد.
- بعدها تصبح جاهزة للتقديم حيث نقوم بجلب كوب من الماء المغلي و نضع فيه مقدار ملعقتين أو ثلاثة من الموكا و تصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات