طريقة عمل كراميل ماكياتو بارد
في هذه المقالة سنوضح بمشيئة الله تعال طريقة عمل كراميل ماكيتو بارد أو ما يعرف بأيس كراميل ماكيتو ( او caramil micato بالانجليزية) و التي تعد من المشروبات المحببة و اللذيذة و تقدم في العديد من المقاهي حول العالم مثل ستار بوكس و دانكن دونات و بارن كافيه و غيرها, و تبلغ السعرات الحرارية في ايس كراميل ميكاتو حوالي 260 سعرة حرارية في كوب متوسط الحجم و حوالي 190 سعرة حرارية للكوب الصغير و 290 سعرة حرارية للكوب الكبير و تقل السعرات الحرارية اذا استخدام حليب منزوع الدسم بحوالي الربع, و هنا سنورد عدة طرق لعمل كراميل ماكياتو بارد في المنزل بطرق بسيطة و بسعر تكلفة أقل من تكاليف شرائه من المحلات و المقاهي, و لعمل مشروب كراميل ميكاتو دبل شوت نضاعف كمية الاسبرسو الموجودة في المشروب, و يحتوي الكراميل ماكياتو البارد على الثلج بينما لا يحتوي الكراميل ماكياتو الحار عليه.يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا
اقرأ ايضا: طريقة عمل ايس وايت موكا.
إطريقة عمل كراميل ماكياتو بارد |
اقرأ ايضا: طريقة عمل ايس وايت موكا.
طريقة عمل كراميل ماكياتو ستار بوكس
المقادير:
- ثلاثة ملاعق قهوة اسبريسو و يمكن الاستغناء عنه بالنسكافيه.
- ربع كوب من الحليب البارد.
- ربع كوب من الماء الساخن.
- كوب و نصف من الحليب الساخن.
- سكر حسب الرغبة.
- كراميل حسب الرغبة.
- قشدة (قشطة الحليب) حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- نقوم بوضع كل من القهوة و السكر و الماء الساخن في كوب و خلطهم جيدا.
- يتم بعدها اضافة الحليب الساخن مع التحيرك.
- ثم يضاف الحليب البارد مع التحريك حتى تتكون لدينا رغوة ثم تضاف ملعقة من القشدة.
- يتم بعدها اضافة الكراميل حسب الرغبة.
اقرأ أيضا: طريقة علم سبانش لاتيه بارد.
طريقة عمل كراميل ماكياتو بارد سهلة
المكونات:
- كراميل سائل حسب الرغبة.
- ربع كوب من الماء الساخن.
- ملعقتين من النسكافيه.
- كوب من الحيلب البارد.
- ثلج.
طريقة التحضير:
- يتم تذويب النسكافيه في الماء الساخن.
- يتم صب الكراميل على حواف كوب التقديم.
- يتم بعدها وضع مكعبات الثلج في قاع الكوب و نسكب فوقها الحليب.
- ثم يضاف النسكافيه المذاب الى الكوب.
اقرأ أيضا: طريقة عمل صوص الكراميل.
طريقة عمل كراميل ماكياتو بارد |
اقرئي أيضا: طريقة عمل لاتيه ماكياتو.
طريقة عمل ايس كراميل ماكياتو
المكونات:
- مقدار 30 مل قهوة اسبرسو المذاب في الماء المغلي.
- مقدار 25 مل حليب بارد.
- مقدار 150 مل حليب ساخن.
- كراميل حسب الرغبة.
- ثلج.
طريقة التحضير:
- يتم صب الكراميل في قاع الكوب و في أطرافه ثم يضاف الثلج في القاع.
- ثم نقوم بصب الحليب البارد ثم الحليب الساخن المخفوق.
- نقوم بعدها بصب الاسبرسو و يمكن اضافة رغوة الحليب و الكراميل على سطح الكوب.
تعليقات