طريقة عمل صوص كيكة البرتقال
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل صوص كيكة البرتقال

طريقة عمل صوص كيكة البرتقال


تساهم اضاقة الصوص الى أنواع الطعام المختلفة  و خاصة اضافة الصوص الى الكيك في منحه طعما و مذاقا مميزا و هو من أكثر ما يميز طرق تحضير أنواع الكيك عن بعضها البعض, و يعد صوص كيكة البرتقال أحد انواع الصوص التي تمنج كيكة البرتقال مذاقا جميلا, و يضيف صوص البرتقال الى كيكة البرتقال طعما اضافيا مميزا, و لصوص كيكة البرتقال عدة طرق لعمله باختلاف المكونات حيث بمكن أن يتم عمله بالحليب المكثف أو الدريم ويب أو النش و الكراميل و غيرها, و يمتاز صوص كيكة البرتقال بأنه سهال التحضير.

طريقة عمل صوص كيكة البرتقال
طريقة عمل صوص كيكة البرتقال




طريقة عمل صوص كيكة البرتقال سهلة

المكونات:

  • كوب من عصير البرتقال.
  • عدد ثلاثة ملاعق من برش البرتقال.
  • سكر مطحون منخول.

طريقة التحضير:

  • يت وضع عصير البرتقال و برش البرتقال في وعاء و خلطهم جيدا.
  • يضاف السكر المطحون تدريجيا الى الوعاء مع التحريك المستمر و نستخدم الخفاقة اليدوية.
  • نستمر في التحريك حتى نحصل على قوام قابل للتوزيع على كيكة البرتقال ( اذا كان القوام سائل نضيف المزيد من السكر أما اذا كان سميكا عن اللازم نضيف المزيد من عصير البرتقال).

طريقة عمل صوص كيكة البرتقال بالزبدة و النشا

المكونات:

  • عدد 2 ملعقة من الزبدة الطرية.
  • عدد 2 ملعقة صغيرة من النشا.
  • كوب من عصير البرتقال.
  • نصف كوب من السكر المطحون.

طريقة التحضير:

  • يتم تذويب الزبدة على نار هادئة.
  • في وعاء يتم وضع عصير البرتقال و النشا مع التحريك المستمر حتى تذوب النشا.
  • بعدها يضاف الخليط في الخطوة السابقة الى الزبدة مع التحريك المستمر.
  • يضاف بعدها السكر تدريجيا مع الاستمرار في التحريك حتى نحصل على القوام المطلوب.
  • يترك الصوص ليبرد و بعدها يصبح جاهزا للاستخدام.
طريقة عمل صوص كيكة البرتقال
طريقة عمل صوص كيكة البرتقال

صوص كيكة البرتقال بالتوفي

المكونات:

  • ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
  • كوب من الحليب الدافء.
  • ربع كوب من الكريمة البودرة.
  • نصف كوب من الزبدة الطرية.
  • كوب و ربع من السكر.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع كل من الحليب و النشا و الكريمة في وعاء مع تحريكهم بشكل جيد باستخدام المضرب اليدوي حتى نحصل على قوام متجانس.
  • نقوم بوضع السكر على نار هادئة حتى يتكرمل و يصبح لونه  بني مع التحريك المستمر.
  • بعدها يضاف الزبدة الى السكر مع التحريك المستمر ثم نضيف الخليط في الخطوة الأولى تدريجيا مع الاستمرار في التحريك.
  • يترك بعدها يغلي مدة ثلاثة دقائق ثم يضاف يترك ليبرد و بعدها يصبح جاهزا للاستخدام.

صوص كيكة البرتقال بالحليب المكثف

اختر وصفة صوص كيكة البرتقال المناسبة من الوصفات السابقة ثم نبدأ بوصفة الحليب.

المكونات:

  • ليتر حليب سائل كامل الدسم.
  • كوب من السكر البودر الناعم.
  • ملعقة بكينج باودر.

طريقة التحضير:

  • في البداية يتم وضع الحيلب و السكر في وعاء مع التقليب بشكل جيد الى أن يذوب السكر.
  • ثم نقوم بوضعه على نار هادئة الى أن يغلي الحليب.
  • نضيف البكينج باودر مع الاستمرار في التحريك و يترك على النار من 10 دقائق الى ربع ساعة الى أن تزداد سماكة الحليب.
  • يترك الحليب ليبرد بعدها يصبح جاهز للاستخدام.
طريقة عمل صوص كيكة البرتقال
طريقة عمل صوص كيكة البرتقال

صوص كيكة  البرتقال بدون نشا

المكونات:


  • كوب من السكر.
  • نصف كوب من الزيت.
  • نصق كوب من الزبدة.
  • ملعقة من الفانانيلا.
  • كوبان من عصير البرتقال.
  • كوب من برش البرتقال (قشر البرتقال المبشور).

طريقة التحضير:

  • يتم وضع السكر و عصير البرتقال في وعاء و تحريكها جيدا ثم يتم غليها على النار مدة ثلاثة دقائق.
  • ثم نضيف اليهم باقي المكونات بشكل تدريجي و يترك الصوص يغلي حتى يتماسك القوام.
  • يستخدم بعد أن يبرد.

تعليقات