طريقة عمل صوص كيكة البرتقال
تساهم اضاقة الصوص الى أنواع الطعام المختلفة و خاصة اضافة الصوص الى الكيك في منحه طعما و مذاقا مميزا و هو من أكثر ما يميز طرق تحضير أنواع الكيك عن بعضها البعض, و يعد صوص كيكة البرتقال أحد انواع الصوص التي تمنج كيكة البرتقال مذاقا جميلا, و يضيف صوص البرتقال الى كيكة البرتقال طعما اضافيا مميزا, و لصوص كيكة البرتقال عدة طرق لعمله باختلاف المكونات حيث بمكن أن يتم عمله بالحليب المكثف أو الدريم ويب أو النش و الكراميل و غيرها, و يمتاز صوص كيكة البرتقال بأنه سهال التحضير.
طريقة عمل صوص كيكة البرتقال |
طريقة عمل صوص كيكة البرتقال سهلة
المكونات:
- كوب من عصير البرتقال.
- عدد ثلاثة ملاعق من برش البرتقال.
- سكر مطحون منخول.
طريقة التحضير:
- يت وضع عصير البرتقال و برش البرتقال في وعاء و خلطهم جيدا.
- يضاف السكر المطحون تدريجيا الى الوعاء مع التحريك المستمر و نستخدم الخفاقة اليدوية.
- نستمر في التحريك حتى نحصل على قوام قابل للتوزيع على كيكة البرتقال ( اذا كان القوام سائل نضيف المزيد من السكر أما اذا كان سميكا عن اللازم نضيف المزيد من عصير البرتقال).
طريقة عمل صوص كيكة البرتقال بالزبدة و النشا
المكونات:
- عدد 2 ملعقة من الزبدة الطرية.
- عدد 2 ملعقة صغيرة من النشا.
- كوب من عصير البرتقال.
- نصف كوب من السكر المطحون.
طريقة التحضير:
- يتم تذويب الزبدة على نار هادئة.
- في وعاء يتم وضع عصير البرتقال و النشا مع التحريك المستمر حتى تذوب النشا.
- بعدها يضاف الخليط في الخطوة السابقة الى الزبدة مع التحريك المستمر.
- يضاف بعدها السكر تدريجيا مع الاستمرار في التحريك حتى نحصل على القوام المطلوب.
- يترك الصوص ليبرد و بعدها يصبح جاهزا للاستخدام.
طريقة عمل صوص كيكة البرتقال |
صوص كيكة البرتقال بالتوفي
المكونات:
- ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
- كوب من الحليب الدافء.
- ربع كوب من الكريمة البودرة.
- نصف كوب من الزبدة الطرية.
- كوب و ربع من السكر.
طريقة التحضير:
- يتم وضع كل من الحليب و النشا و الكريمة في وعاء مع تحريكهم بشكل جيد باستخدام المضرب اليدوي حتى نحصل على قوام متجانس.
- نقوم بوضع السكر على نار هادئة حتى يتكرمل و يصبح لونه بني مع التحريك المستمر.
- بعدها يضاف الزبدة الى السكر مع التحريك المستمر ثم نضيف الخليط في الخطوة الأولى تدريجيا مع الاستمرار في التحريك.
- يترك بعدها يغلي مدة ثلاثة دقائق ثم يضاف يترك ليبرد و بعدها يصبح جاهزا للاستخدام.
اقرئي أيضا: طريقة عمل صوص الكراميل.
صوص كيكة البرتقال بالحليب المكثف
اختر وصفة صوص كيكة البرتقال المناسبة من الوصفات السابقة ثم نبدأ بوصفة الحليب.
المكونات:
- ليتر حليب سائل كامل الدسم.
- كوب من السكر البودر الناعم.
- ملعقة بكينج باودر.
طريقة التحضير:
- في البداية يتم وضع الحيلب و السكر في وعاء مع التقليب بشكل جيد الى أن يذوب السكر.
- ثم نقوم بوضعه على نار هادئة الى أن يغلي الحليب.
- نضيف البكينج باودر مع الاستمرار في التحريك و يترك على النار من 10 دقائق الى ربع ساعة الى أن تزداد سماكة الحليب.
- يترك الحليب ليبرد بعدها يصبح جاهز للاستخدام.
طريقة عمل صوص كيكة البرتقال |
صوص كيكة البرتقال بدون نشا
المكونات:
- كوب من السكر.
- نصف كوب من الزيت.
- نصق كوب من الزبدة.
- ملعقة من الفانانيلا.
- كوبان من عصير البرتقال.
- كوب من برش البرتقال (قشر البرتقال المبشور).
طريقة التحضير:
- يتم وضع السكر و عصير البرتقال في وعاء و تحريكها جيدا ثم يتم غليها على النار مدة ثلاثة دقائق.
- ثم نضيف اليهم باقي المكونات بشكل تدريجي و يترك الصوص يغلي حتى يتماسك القوام.
- يستخدم بعد أن يبرد.
تعليقات