طريقة عمل اتشار المانجو العماني
يعد المطعم العماني غني بالمأكولات و المقبلات الشعبية اللذيذة و المتنوعة و يعد الاتشار العماني أو الإيجار العماني أحد هذه المقبلات و الأطعمة و هي سهلة التحضير و يتم عملها بعدة طرق و اضافات فيمكن أن تكون حارة بالفل و يمكن أن يضاف اليها الجزر و غيره, و يتم عمل الاتشار العماني بواسطة شرائح و قطع المانجو الخضراء غير الناضجة و في هذه المقالة نوضع طريقة عمل اتشار المانجو العماني اضافة الى طريقة عمل اتشار المانجو بالفلفل و الجزر اضافة الى طريقة عمل شتني المانجو و معبوج المانجا و في النهاية طريقة عمل مخلل المانجو على الطريقة الهندية أو الباكستانية.اقرئي أيضا: طريقة عمل مخلل الفقوس.
طريقة عمل اتشار المانجو العماني |
طريقة عمل اتشار المانجو العماني
المكونات:
- عدد 30 حبة من المانجو الأخضر.
- كوب من الخل.
- كوب من الليمونز
- فلفل مجروش.
- شطه.
- عدد ثلاثة ملاعق من الملح.
- ربع كوب من زيت الزيتون.
- عدد سبعة حبات من الثوم.
طريقة تحضير اتشار المانجو العماني:
- يتم تقشير حبات المانجو و تقطيعها الى شرائح.
- تترك لتجف و ينشف منها الماء.
- ثم نقوم بتقليب المانجول على نار هادئة في قدر حتى تنضج.
- نقوم بخلط باقي المكونات المتبقية في الخلاط الكهربائي.
- بعدها نقوم بخلط المكونات مع شرائح المانجو و توضع في قدر على نار هادئة حتى نحصل على مزيج بقوام ثقيل.
- نقوم بعدها بترك الاتشار مدة ساعتني يبرد ثم يتم وضع في زجاج برطمان و يغطى سطحها بزيت زيتون و توضع في الثلاجة.
اقرئي أيضا: طريقة عمل مخلل الخيار.
طريقة عمل اتشار المانجو العماني |
طريقة عمل اتشار المانجو العماني بالفلفل مع الجزر
المكونات:
- حبة جزر مقشرة.
- كمية من المانجاو.
- نصف ملعقة كركم.
- ملعقتين من الملح.
- زيت.
- فلفل مطحون.
- فلفل اخضر حار.
اقرئي ايضا:طريقة عمل القشاط العماني..
طريقة تحضير اتشار المانجو العماني بالفلفل مع الجزر:
- نقوم بتقطيع الفلفل و فرم الجزر و نحوسها في قدر مع الزيت.
- نقوم بتقشير المانجو و نقطعه الى شرائح أو قطع ثم نيضيفه الى خليط الجزر و نضيف اليه الملح و الفلف المطحون و الكركم و يترك على النار قليل مع التحريك حتى ينضج المانجو قليلا.
- بعدها نضيف اليه القليل من الماء و نتركه قليلا بعدها يصبح جاهز للتقديم.
طريقة عمل اتشار المانجو العماني |
طريقة عمل شتني المانجو
المكونات:
- مانجو أخضر.
- ملعقة ملح.
- كوب من عصير اليمون.
- حبة فلفل حار.
- نعناع أربعة عروق.
طريقة تحضير شتني المانجو:
- توضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلطها جيدا.
- بعد أن نحصل على خليط لين و سائل يتم سكبه في صحن التقديم و يكون الشتني جاهز للاستخدام.
اقرئي أيضا: طريقة عمل الباكورة الهندية.
طريقة عمل مخلل المانجو على الطريقة الهندية
المكونات:
- كيلو من المانجو الأخضر.
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- نصف كوب من الخل.
- فصين من الثوم.
- نصف ملعقة ملح.
- عدد 2 حبة من الفلفل.
- فلفل أحمر حار بودرة أو هريس.
طريقة تحضير مخلل المانجو الهندي:
- نقوم بتقشير المانجو و نقطعه الى قطع و شرائج صغيرة.
- نقوم بهرس الثوم في وعاء و نضيف اليه باقي المكونات عدا المانجو ثم توضع على النار حتى تغلي.
- بعد أن يغلي الخليط نضيف اليه شرائح المانجو و نخلط المكونات جيدا و تبقى على النار مدة ثلاثة دقائق.
- يتم رفع مكونات المخلل عن النار و تترك حتى تبرد.
- يتم تعبئة مخلل المانجو في أواني و يترك مدة من ثلاثة الى خمسة أيام خارج الثلاجة ثم يوضع في الثلاجة و يصبح جاهز للاستخدام.
اقرئي أيضا: طريقة عمل اجار الجزر
طريقة عمل معبوج المانجا
المكونات:
- مانجا خضراء مقطعة الى شرائح صغيرة.
- فص من الثوم.
- كوب من الفلفل حار.
- خل.
- نصف كوب من النعناع.
- عدد 2 حبة ليمون معصورة.
- نصف كوب زيت زيتون.
- نصف كوب من البقدونس المقطع.
- ملعقة ملح.
طريقة تحضير معبوج المانجا:
- نقوم بوضع كل من المانجا و الثوم و الفلفل و النعناع في الخلاط الكهربائي و نخلطها بشكل جيد.
- نقوم بوضع الخليط في وعاء و نضيف اليه باقي المكونات و نخلطها مع بعضها جيدا.
- بعدها يصبح معبوج المانجا جاهز للتقديم.
تعليقات