طريقة عمل اتشار المانجو العماني
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل اتشار المانجو العماني

طريقة عمل اتشار المانجو العماني

يعد المطعم العماني غني بالمأكولات و المقبلات الشعبية اللذيذة و المتنوعة و يعد الاتشار العماني أو الإيجار العماني أحد هذه المقبلات و الأطعمة و هي سهلة التحضير و يتم عملها بعدة طرق  و اضافات فيمكن أن تكون حارة بالفل  و يمكن أن يضاف اليها الجزر و غيره, و يتم عمل الاتشار العماني بواسطة شرائح و قطع المانجو الخضراء غير الناضجة و في هذه المقالة نوضع طريقة عمل اتشار المانجو العماني اضافة الى طريقة عمل اتشار المانجو بالفلفل و الجزر اضافة الى طريقة عمل  شتني المانجو و معبوج المانجا و في النهاية طريقة عمل مخلل المانجو على الطريقة الهندية أو الباكستانية.
اقرئي أيضا: طريقة عمل مخلل الفقوس.

طريقة عمل اتشار المانجو العماني
طريقة عمل اتشار المانجو العماني




طريقة عمل اتشار المانجو العماني

المكونات:


  • عدد 30 حبة من المانجو الأخضر.
  • كوب من الخل.
  • كوب من الليمونز
  • فلفل مجروش.
  • شطه.
  • عدد ثلاثة ملاعق من الملح.
  • ربع كوب من زيت الزيتون.
  • عدد سبعة حبات من الثوم.

طريقة تحضير اتشار المانجو العماني:

  • يتم تقشير حبات المانجو و تقطيعها الى شرائح.
  • تترك لتجف و ينشف منها الماء.
  • ثم نقوم بتقليب المانجول على نار هادئة في قدر حتى تنضج.
  • نقوم بخلط باقي المكونات المتبقية في الخلاط الكهربائي.
  • بعدها نقوم بخلط المكونات مع شرائح المانجو و توضع في قدر على نار هادئة حتى نحصل على مزيج بقوام ثقيل.
  • نقوم بعدها بترك الاتشار مدة ساعتني يبرد ثم يتم وضع في زجاج برطمان و يغطى سطحها بزيت زيتون و توضع في الثلاجة.
طريقة عمل اتشار المانجو العماني
طريقة عمل اتشار المانجو العماني

طريقة عمل اتشار المانجو العماني بالفلفل مع الجزر

المكونات:

  • حبة جزر مقشرة.
  • كمية من المانجاو.
  • نصف ملعقة كركم.
  • ملعقتين من الملح.
  • زيت.
  • فلفل مطحون.
  • فلفل اخضر حار.

طريقة تحضير اتشار المانجو العماني  بالفلفل مع الجزر:

  • نقوم بتقطيع الفلفل و فرم الجزر و نحوسها في قدر مع الزيت.
  • نقوم بتقشير المانجو و نقطعه الى شرائح أو قطع ثم نيضيفه الى خليط الجزر و نضيف اليه الملح و الفلف المطحون و الكركم و يترك على النار قليل مع التحريك حتى ينضج المانجو قليلا.
  • بعدها نضيف اليه القليل من الماء و نتركه قليلا بعدها يصبح جاهز للتقديم.
طريقة عمل اتشار المانجو العماني
طريقة عمل اتشار المانجو العماني

طريقة عمل شتني المانجو

المكونات:

  • مانجو أخضر.
  • ملعقة ملح.
  • كوب من عصير اليمون.
  • حبة فلفل حار.
  • نعناع أربعة عروق.

طريقة تحضير شتني المانجو:

  • توضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلطها جيدا.
  • بعد أن نحصل على خليط لين و سائل يتم سكبه في صحن التقديم و يكون الشتني جاهز للاستخدام.

طريقة عمل مخلل المانجو على الطريقة الهندية

المكونات:

  • كيلو من المانجو الأخضر.
  • نصف كوب من زيت الزيتون.
  • نصف كوب من الخل.
  • فصين من الثوم.
  • نصف ملعقة ملح.
  • عدد 2 حبة من الفلفل.
  • فلفل أحمر حار بودرة أو هريس.

طريقة تحضير مخلل المانجو الهندي:

  • نقوم بتقشير المانجو و نقطعه الى قطع و شرائج صغيرة.
  • نقوم بهرس الثوم في وعاء و نضيف اليه باقي المكونات عدا المانجو ثم توضع على النار حتى تغلي.
  • بعد أن يغلي الخليط نضيف اليه شرائح المانجو و نخلط المكونات جيدا و تبقى  على النار مدة ثلاثة دقائق.
  • يتم رفع مكونات المخلل عن النار و تترك حتى تبرد.
  • يتم تعبئة مخلل المانجو في أواني و يترك مدة من ثلاثة الى خمسة أيام خارج الثلاجة ثم يوضع في الثلاجة و يصبح جاهز للاستخدام.

طريقة عمل معبوج المانجا

المكونات:

  • مانجا خضراء مقطعة الى شرائح صغيرة.
  • فص من الثوم.
  • كوب من الفلفل حار.
  • خل.
  • نصف كوب من النعناع.
  • عدد 2 حبة ليمون معصورة.
  • نصف كوب زيت زيتون.
  • نصف كوب من البقدونس المقطع.
  • ملعقة ملح.

طريقة تحضير معبوج المانجا:

  • نقوم بوضع كل من المانجا و الثوم و الفلفل و النعناع في الخلاط الكهربائي و نخلطها بشكل جيد.
  • نقوم بوضع الخليط في وعاء و نضيف اليه باقي المكونات و نخلطها مع بعضها جيدا.
  • بعدها يصبح معبوج المانجا جاهز للتقديم.

تعليقات