طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية

طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية

تتعدد الحلويات التي يمكن عملها بكيس من الشعيرية الباكستانية و من ضمن الحلويات التي يمكن عملها من خلال الشعيرية الباكستانية كرات الشعيرية الباكستانية التي يمكن أن تكون بنكهة النستلة أو الحليب المركز أو بالجبن أو بالقشطة أو بالسميد و غيرها و يعد حلى الشعيرية الباكستانية من اسهل و أسرع الحلويات من ناحية التحضير, و يمكن عمله بالفرن أو بالغاز أو بدونها و تقدم كرات الشعيرية الباكستانية عادة باردة, و في هذا المقال نقدم لكم عدة طرق لعمل كرات الشعيرية الباكستانية, و هي طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية بالحليب و البسكوت و طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية باللوتس و الفول السوداني و الحليب المحموس اضافة الى طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستنية المحشية بالجبن.


طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية
طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية

اقرأ أيضا طريقة عمل حلى الخشخاش على الرابط.

طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية

سنتناول في هذه الوصفة طريقة عمل كرات الشعيرية بالحليب المركز و البسكوت ( حلى كرات الشعيرية الباكستانية بالبسكويت).

مكونات كرات الشعيرية الباكستانية:

  • كوب من الشعيرية الباكستانية المقطعة الى قطع على قدر أنملة الأصبع.
  • عدد ثمانية حبات من بسكوت الشاي المطحونة.
  • ربع كوب حليب مكثف و محلى.
  • ملعقة كبيرة من الزبدة.

طريقة تحضير كرات الشعيرية الباكستانية:

  • تتم اذابة نصف كمية الزبدو في مقلاة و يضاف اليها الشعيرية الباكستانية.
  • نقوم بتحميص الشعيرية الباكستانية قليلا.
  • نقوم بوضع الشعيرية الباكستانية في وعاء و نضيف اليها الحليب و البسكوت المطحون.
  • نقوم بتذويب الكمية المتبقية من الزبدة و نضيفها الى الشعيرية الباكستانية.
  • يتم خلط المكونات حتى تتجانس و يتم عجنها يدويا ثم تشكيلها على شكل كرات.
  • يتم وضعها في الثلاجة و بالامكان تزيينها بالشوكلاته أو اللوتس أو المكسرات.
اقرأ أيضا طريقة عمل كرات جوز الهند.

طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية
طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية

طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية بالجبنة

مقادير كرات الشعيرية الباكستانية بالجبنة:

  • عدد 1 كيس شعيرية باكستانية.
  • عدد ثلاثة أكواب من الشعيرية الباكستانية المفتتة الى قطع صغيرة.
  • علبة لبن زبادي.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة من حليب البودرة.
  • ملعقة كبيرة خميرة.
  • عدد ثلاثة ملاعق كبيرة من السكر.
  • ملعقة صغيرة بكينج باودر.
  • رشة ملح.
  • زيت.
  • عدد ثمانية حبات من جبنة الكيري.
  • علبة حليب مكثف و محلى.
  • كوب من الحليب.
  • زيت للقلي.

طريقة تحضير كرات الشعيرية الباكستانية بالجبنة:

  • يتم وضع كل من الدقيق و الحليب الجاف و الزبادي و الزيت و السكر والخميرة و الملح و البكينج باودر في وعاء و نقوم بخطهم جيدا حتى تتجانس المكونات و تصبح عجينة.
  • بعد أن ترتاح العجينة مدة خمسة دقائق أو أكثر يتم تقطيعها الى كرات و حشو كل كرة بمقدار من جبنة الكيري.
  • يتم بعدها غمس الكرات في الحليب ثم في الشعيرية الباكستانية.
  • يتم قلي الكرات حتى يصبح لونها ذهبي.
  • يتم بعدها اضافة الحليب المكثف على الكرات و بالامكان تزيينها بالمكسرات و يتم وضعها في الثلاجة حتى تبرد.
  • بعد ذلك تصبح جاهزة للتقديم.

حلى كرات الشعيرية و الحليب المحموس

المكونات:


  • علبة من الحليب المكثف.
  • عدد 2 باكيت من الشعيرية الباكستانية.
  • ربع اصبع من الزبدة.
  • كوب من الحليب البودرة.

طريقة التحضير:

  • نقوم بوضع الزبدة في مقلاة على النار و تحميص الشعيرية بعد تكسيرها الى قطع صغيرة حتى تتحمص الشعيرية.
  • يتم اضافة حليب البودرة مع التحريك المستمر حتى يتغير لونه و يشقر.
  • ثم يتم اضافة الحليب المكثف مع التحريك المستمر.
  • بعده نقوم بتشكيل كرات صغيرة ويمكن ان يضاف اليها المكسرات و الصوص الذي نحب.

كرات الشعيرية باللوتس

المكونات:

  • كيس من الشعيرية الباكستانية.
  • نصف علبة من الحليب المكثف.
  • 50 جرام من الزبدة.
  • صوص اللوتس.
  • بسكوت مطحون.

طريقة التحضير:


  • نقوم بوضع الزبدة في مقلاة على النار و تحميص الشعيرية بعد تكسيرها الى قطع صغيرة حتى تتحمص الشعيرية.
  • نقوم باضافة الحليب المركز اليها بعد اطفاء النار مع التحريك المستمر.
  • بعدها نقوم بتكويرها و وضعها على البسكوت المطحون ثم نضيف زبدة اللوتس اليها.

حلى كرات الشعيرية بالفول السوداني


المكونات:

  • كيس من الشعيرية الباكستانية.
  • نصف علبة من الحليب المكثف.
  • 50 جرام من الزبدة.
  • زبدة الفول السوداني.
  • بسكوت مطحون.

طريقة التحضير:


  • نقوم بوضع الزبدة في مقلاة على النار و تحميص الشعيرية بعد تكسيرها الى قطع صغيرة حتى تتحمص الشعيرية.
  • نقوم باضافة الحليب المركز اليها بعد اطفاء النار مع التحريك المستمر.
  • بعدها نقوم بتكويرها و وضعها على البسكوت المطحون ثم نضيف زبدة الفول السوداني اليها.

تعليقات