طريقة عمل القشاط العماني
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل القشاط العماني

طريقة عمل القشاط العماني

القشاط من الحلويات العمانية القديمة و يتم عمله بمكونات بسيطة و سهلة جدا حيث يتكون من النارجيل أو جوز الهند اضفة الى السكر و الحليب و بعض التوابل اضافة الى بعض المكونات الاخرى, و يمكن عمل القشاط العماني بألوان مختلفة كالبرتقالي و الأحمر و غيره بحسب الملونات التي تضاف اليه, و سنتحدث في هذه المقالة بمشيئة الله تعالى عن طريقة عمل القشاط العماني بطريقتين اضافة الى طريقة عمل حلوى النارجيل.

اقرئي أيضا: طريقة عمل الماهو.

طريقة عمل القشاط العماني
طريقة عمل القشاط العماني


طريقة عمل القشاط العماني

مكونات القشاط العماني:


  • عدد ثلاثة أكواب من النارجيل ( جوز الهند ) المبشور.
  • نصف كوب من الحليب الجاف البودرة.
  • ملعقة كبيرة من الهيل المطحون.
  • كوب و نصف من الماء.
  • كوب  من السكر.
  • ملعقة كبيرة من شراب الذرة ( كورن سيرب) فاتح ( اختياري).
  • يمكن اضافة ملون حسب الرغبة.

طريقة تحضير القشاط العماني:

  • لعمل القطر نقوم بوضع الماء و السكر و شراب الذرة على النار حتى نحصل على قوام مناسب لزج مثل لزوجة العسل.
  • ثم نقوم بتخفيف النار و نضيف نصف كمية الهيل مع التحريك ثم نضيف الملون الغذائي في حال الرغبة.
  • في وعاء نخلط كل من النارجيل المبشور اضافة الى الحليب البودرو و ما تبقى من الهيل, ثم يضاف الى القطر على نار هادئة مع التحريك.
  • ثم نضع القشاط على صينية مدهونة بالزيت و توزع بالتساوي في الصينية ثم توضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.
  • بعدها يصبح القشاط العماني جاهز للتقديم.

طريقة عمل القشاط

هنا نورد طريقة أخرى لعمل القشاط.

مقادير القشاط:

  • عدد ثلاثة أكواب من جوز الهند الخشن.
  • عدد 2 كوب من السكر.
  • مقدار كوب ونصف من الماء.
  • رشة هيل.
  • قطرات من الملون.

طريقة تحضير القشاط:

  • يتم وضع السكر و الصبغة ( الملون) و الماء و الهيل في مقلاة على النار مع التحريك حتى يثقل قوام الخليط.
  • في وعاء نقوم بخلط جوز الهند مع القليل من الماء ثم يضاف الى الخليط مع التقليب حتى يجف الماء.
  • يتم بعدها سكب خليط القشاط في صينية مدهونة بالزيت و نوزعها بالتساوي و توضع في الثلاجة حتى تبرد.
  • بعدها نقوم بتقطيع صينية القشاط و تصبح جاهزة للتقديم.

طريقة عمل حلوى النارجيل

مقادير حلوى النارجيل:

  • عدد 3 كوب من النارجيل ( جوز الهند).
  • عدد 2 علبة من الحليب المكقف.
  • كوب من حليب البودرة.
  • عدد 2 كوب من السكر.
  • نصف ملعقة صغيرة من الهيل.
  • رشة زعفران.
  • فنجان من ماء الورد.

طريقة تحضير حلو النارجيل:

  • في البداية نقوم بوضع السكرعلى النار حتى يتكرمل ثم نضيف اليه الحليب المكثف مع التحريك.
  • ثم نقوم باضافة التوابل و باقي المكونا بالتدريج مع التحريك حتى يتماسك.
  • يوضع بعدها في صينية و يزين بالمكسرات و يصبح جاهز للتقديم.

يمكنكم تحميل مجموعة متنوعة و مميزة من التطبيقات لهواتف الأندرويد من هنا .

تعليقات