طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد

طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد

تعتمد فكرة مشروب بستاشيو لاتيه (أو بالانجليزي pistachio latte  )على اضافة اضافة زبدة أو صوص الفستق الحلبي المطحون  الى الحليب و القهوة و يمكن اضافة مكونات أخرى, و يعد مشروب بستاشيو لاتيه من المشروبات اللذيذة و يتم تقديمها في الكثير من المقاهي مثل محلات دوز و بارن كافيه و روز و غيرها, و يستخدم البستاشيو لعمل الكثير من الحلويات و يضاف كصوص على البعض الاخر حيث يتم من خلاله عمل تشيز كيك البستاشيو و حلى البستاشيو و يمكن أن يضاف الى الكريب و البان كيك و غيرها من أنواع الحلويات, و تباع نكهة البستاشيو  في بعض المتاجر اضافة الى صوص أو كريمة البستاشيو و يمكن عملها في المنزل, و في هذه المقالة سنتناول بمشيئة الله تعالى طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد أو أيس بستاشيو لاتيه اضافة الى طريقة عمل البستاشيو الحار و البستاشيو البارد و ذلك من خلال مجموعة من الوصفات التي نأمل أن تنال استحسناكم.
اقرئي أيضا: طريقة عمل عصير البستاشيو.


طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد
طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد




اقرأ أيضا: طريقة عمل سبانش لاتيه بارد.

طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد

مكونات بستاشيو لاتيه بارد:


  • كوب من  الحليب السائل البارد.
  • ملعقة و نصف صغيرة من النسكافيه أو قهوة اسبرسو.
  • ملعقة من صوص البستاشيو ( زبدة الفستق).
  • عدد أربعة ملاعق من الحليب المركز.
  • فنجان من الماء الحار.
  • ثلج.

طريقة تحضير بستاشيو لاتيه بارد:

  • نخلط الحليب المركز مع البستاشيو و نضع المزيج في قاع كوب التقديم و يمكن أن يوضع أيضا على أطرافه.
  • ثم نضع الثلج في الكوب ونصب فوقه الحليب السائل.
  • في الخطوة التالية يتم وضع القهوة في كوب الماء الماء المغلي و نذوبها جيدا و نضيفها الى كوب التقديم.
  • بعدها يصبح بستاشيو لاتيه البارد جاهز للتقديم مع ملاحظة أنه في حال الرغبة في اضافة السكر يضاف الى الحليب قبل سكبه بالمقدار الذي ترغبون.
يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا
طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد
طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد

ايس لاتيه بستاشيو

مكونات ايس لاتيه بستاشيو:

  • كوب من الحليب البارد.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة من البستاشيو.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة نسكافيه.
  • عدد ثلاثة حبات من الثلج.

طريقة تحضير ايس لاتيه بستاشيو:

  • نضع المكونات بالترتيب التالي أولا البستاشيو في قاع الكوب و يمكن أن نزين به أطراف الكوب أيضا.
  • ثم نضع الثلج ثم الحليب البارد و يمكن أن نحلي الحليب البارد.
  • بعدها نضع القهوة أو أي نوع قهوة تحبون و يمن تزيين البستاشيو بصوص البستاشيو أو بكريمة حسب الرغبة و مكن أن يضاف ايضا قطرة من ملون الطعام الاخضر.
  • بهذا نكون قد تعرفنا على طريقة ايس لاتيه بستاشيو.

طريقة عمل بستاشيو حار

مكونات بستاشيو حار:

  • عدد 2 كوب من الحيب السائل.
  • عدد 2ملعقة من البستاشيو ( زبدة الفستق الحلبي تباع في بعض المتاجر).
  • نصف ملعقة من نشا الذرة.
  • ربع ملعقة من ماء الورد.
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • رشة من الزعفران.
  • قطرة من ملون الطعام الأخضر للتزيين.

طريقة تحضير بستاشيو حار:

  • يتم وضع الحليب في وعاء على النار ثم يضاف اليه كل من النشا و السكر و الزعفران و البستاشيو مع التحريك بشكل جيد.
  • بعد أن يغلي البستاشيو نطفئ عليه النار و نقوم بتوزيعه على أكواب التقديم و يمكن أن نضيف قطرة من ملون الطعام الأخضر للتزيين.
  • يتم بعدها تقديم مشروب البستاشيو الحار و يمكن أن يقدم مع بعض الحلويات مثل الكريب و البان كيك و غريها.

طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد
طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد

طريقة شراب البستاشيو البارد

مكونات البستاشيو البارد:

  • كوب من الحلي البارد.
  • عدد 2 ملععقة حليب مبخر.
  • عدد ثلاثة ملاعق من الحليب المكثف نستلة.
  • ملعقة من كريمة البستاشيو.
  • ملعقة كبيرة نسكافيه أو قهوة.
  • عدد أربعة مكعبات من الثلج.
  • مقدار كوب شاي من الماء.

طريقة تحضير شراب البستاشيو البارد:

  • في قدر على النار نضع كل من كريمة البستاشيو و الحليب المبخر و الحليب المكثف و نحركهم بشكل جيد.
  • ثم يتم تذويب النسكافيه في كوب الماء بشكل جيد.
  • نضع خليط البساتشيو في قاع كوب التقديم و على أطرافه ثم نضع الثلج ثم الحليب البارد و في النهاية نضع النسكافيه المذاب في الماء.
  • يمكن أن يزين كوب شراب البستاشيو البارد بالكريمة أو بملون أو بأي طريقة حسب الرغبة.

طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد سهلة

المكونات:

  • ملعقة كبيرة من كريمة البستشايو.
  • ملعقة كبيرة من قهوة الاسبرسو.
  • كوب كبير من الحليب البارد.

طريقة تحضير بستاشيو لاتيه بارد سهلة:

  • في البداية نقوم بوضع البستشايو في قدر على النار حتى تسخن.
  • ثم نضع البستاشيو الساخن في الخلاط الكهربائي مع الحليب السائل  ن خلطها بشكل جيد ثم نسكبها في كوب التقديم.
  • بعدها نضيف قهوة الاسبرسو و نخلط المكونات بشكل جيد و يمكن اضافة ثلج حسب الرغبة بعدها يتم تقديم بستاشيو لاتيه البادر.
تعليقات