طريقة عمل موكا حار
الموكا الحارة أو الموكا الساخنة ( بالانجريزي hot mocha coffee) من أنواع الموكا المحببة خاصة في فصل الشتاء حيث تسهم في منح الجسم الطاقة و الدفئ و تحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية خاصة عند اضافة الكريمة اليها, و يمكن عمل قهوة الموكا في البيت بعدة طرق حسب الاضافات و تتكو الموكا بالأساس من القهوة و الحليب اضافة الى امكانية اضافة الكريمة و الكراميل و أنواع مختلفة من الشوكلاتة كشوكلاتة النوتيلا و تقدم الموكا في العديد من المقاهي في الدول العربية مثل بارنيز و دانكن دونات و ستار بوكس و غيرها و في هذه المقالة سنتناول بمشيئة الله تعالى طريقة عمل الموكا الحار بشكل تقليدي اضافة الى طريقة عمل الموكا الحار بالكراميل و طريقة عمل الموكا الحار بالرغوة و طريقة عمل الموكا الساخنة بالنوتيلا.اقرئي أيضا: طريقة عمل موكا بارد.
طريقة عمل موكا حار |
يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا
طريقة عمل موكا حار
مكونات الموكا الحار:
- عدد ثلاثة أكواب من الماء الساخن.
- كوب من الحليب السائل المحلى حسب الرغبة.
- عدد 6 ملاعق حليب بودرة.
- عدد أربعة ملاعق كريم كراميل.
- عدد 3 ملاعق دريم ويب.
- عدد ثلاثة ملاعق من النسكافيه.
طريقة تحضير موكا حار:
- يتم وضع كل من الحليب السائل و البودر و الكريم كراميل و الدريم ويب و النسكافيه في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على مزيج متجانس.
- بعدها يتم اضافة الماء تدريجيا مع الاستمرار في الخلط.
- في الخطوة الأخيرة نقوم بسكب مشروب الموكا الحار في اكواب التقديم و يمكن أن تزين ببودرة الشوكلاتة أو بالكريمة أو بصوص الكراميل او بأي طريقة حسب الرغبة.
طريقة عمل الموكا الحار بالكراميل
مكونات الموكا الحار بالكراميل:
- نصف كوب من مسحوق النسكافيه.
- نصف كوب من مسحوق الكاكو.
- كوب من الكريمة البودرة.
- كوب من الحليب البودرة.
- كراميل سائل.
- شوكلاتة بودرة أو مبشورة.
طريقة تحضير الموكا الحار بالكراميل:
- يتم خلط كل من النسكافيه و الكاكاو و الكريمة و الحليب بشكل جيد ثم يتم وضعها في وعاء مغلق بشكل جيد.
- يتم وضع الوعاء في الثلاجة الى حين الاستخدام.
- عند الرغبة في تحضير الموكا يتم وضع كوب من الماء على النار حتى يغلي ثم يضاف اليه مقدار ثلاثة ملاعق من الموكا و يترك ليغلي مدة دقيقة.
- في حال الرغبة في عمل رغوة للموكا يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي حتى تتكون الرغوة.
- بعدها نسكب الكراميل في كوب التقديم ثم نسكب فوقه الموكا و يتم تزيين الكوب ببعض الكراميل و الشوكلاته.
اقرئي أيضا: طريقة عمل ايس وايت موكا.
طريقة عمل موكا حار |
طريقة عمل الموكا الساخنة بالنوتيلا
مكونات الموكا الساخنة بالنوتيلا:
- عدد ثلاثة ملاعق من الحليب البودرة.
- مقدار ثلاثة أرباع الكوب من الماء الساخن.
- عدد 2 ملعقة من قهوة الاسبرسو أو النسكافيه.
- سكر حسب الرغبة.
- كاكو.
- شوكلاتة نوتيلا للتزيين.
طريقة تحضير الموكا الساخنة بالنوتيلا:
- يتم وضع جميع المكونات عدا النوتيلا في الخلاط الكهربائي و نخفها بشكل جيد.
- يتم سكب الموكا في كوب التقديم ثم نضيف اليها النوتيلا و يمكن تزيين اطراف الكوب بالكراميل أو بالنوتيلا.
- بعدها يتم تقديم الموكا الحار بالنوتيلا مع الكيك أو أي نوع من الحلى المفضل لديكم.
طريقة عمل الموكا الحار بالرغوة
مكونات الموكا الحار بالرغوة:
- عدد 2 كوب من الحليب السائل.
- عدد 2 كوب قهوة جاهزة.
- نصف كوب من السكر أو حسب الرغبة.
- 150 جرام من قطع الشوكلاتة.
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- كوب من الكريمة السائلة.
- ملعقتان كبيرتان من الكريمة المخفوقة.
طريقة تحضير الموكا الحار بالرغوة:
- يتم وضع كل من الشوكلاتة و الحليب في قدر على نار هادئة مع التحريك حتى تتجانس مع بعضها.
- ثم يضاف كل من الملح و السكر و يترك يغلي مدة خمسة دقائق, مع التحريك بشكل متقطع.
- بعدها نضيف كل من القهوة و الكريمة السائلة و الفانيلا و نحرك المكونات حتى تتجانس.
- بعدها يتم سكب الموكا الحار بالرغوة في أكواب التقديم و يتم تزينها بالكريمة المخفوقة و يمكن تزيينها بالشوكلاتة.
تعليقات