طريقة عمل موكا حار
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل موكا حار

طريقة عمل موكا حار

الموكا الحارة أو الموكا الساخنة ( بالانجريزي hot mocha coffee) من أنواع الموكا المحببة خاصة في فصل الشتاء حيث تسهم في منح الجسم الطاقة و الدفئ و تحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية خاصة عند اضافة الكريمة اليها, و يمكن عمل قهوة الموكا في البيت بعدة طرق حسب الاضافات و تتكو الموكا بالأساس من القهوة و الحليب اضافة الى امكانية اضافة الكريمة و الكراميل و أنواع مختلفة من الشوكلاتة كشوكلاتة النوتيلا و تقدم الموكا في العديد من المقاهي في الدول العربية مثل بارنيز و دانكن دونات و ستار بوكس و غيرها و في هذه المقالة سنتناول بمشيئة الله تعالى طريقة عمل الموكا الحار بشكل تقليدي اضافة الى طريقة عمل الموكا الحار بالكراميل و طريقة عمل الموكا الحار بالرغوة و طريقة عمل الموكا الساخنة بالنوتيلا.
اقرئي أيضا: طريقة عمل موكا بارد.


طريقة عمل موكا حار
طريقة عمل موكا حار



يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا

طريقة عمل موكا حار

مكونات الموكا الحار:

  • عدد ثلاثة أكواب من الماء الساخن.
  • كوب من الحليب السائل المحلى حسب الرغبة.
  • عدد 6 ملاعق حليب بودرة.
  • عدد أربعة ملاعق كريم كراميل.
  • عدد 3 ملاعق دريم ويب.
  • عدد ثلاثة ملاعق من النسكافيه.

طريقة تحضير موكا حار:

  • يتم وضع كل من الحليب السائل و البودر و الكريم كراميل و الدريم ويب و النسكافيه في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على مزيج متجانس.
  • بعدها يتم اضافة الماء تدريجيا مع الاستمرار في الخلط.
  • في الخطوة الأخيرة نقوم بسكب مشروب الموكا الحار في اكواب التقديم و يمكن أن تزين ببودرة الشوكلاتة أو بالكريمة أو بصوص الكراميل او بأي طريقة حسب الرغبة.

طريقة عمل الموكا الحار بالكراميل

مكونات الموكا الحار بالكراميل:

  • نصف كوب من مسحوق النسكافيه.
  • نصف كوب من مسحوق الكاكو.
  • كوب من الكريمة البودرة.
  • كوب من الحليب البودرة.
  • كراميل سائل.
  • شوكلاتة بودرة أو مبشورة.

طريقة تحضير الموكا الحار بالكراميل:

  • يتم خلط كل من النسكافيه و الكاكاو و الكريمة و الحليب بشكل جيد ثم يتم وضعها في وعاء مغلق بشكل جيد.
  • يتم وضع الوعاء في الثلاجة الى حين الاستخدام.
  • عند الرغبة في تحضير الموكا يتم وضع كوب من الماء على النار حتى يغلي ثم يضاف اليه مقدار ثلاثة ملاعق من الموكا و يترك ليغلي مدة دقيقة.
  • في حال الرغبة في عمل رغوة للموكا يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي حتى تتكون الرغوة.
  • بعدها نسكب الكراميل في كوب التقديم ثم نسكب فوقه الموكا و يتم تزيين الكوب ببعض الكراميل و الشوكلاته.
طريقة عمل موكا حار
طريقة عمل موكا حار

طريقة عمل الموكا الساخنة بالنوتيلا

مكونات الموكا الساخنة بالنوتيلا:

  • عدد ثلاثة ملاعق من الحليب البودرة.
  • مقدار ثلاثة أرباع الكوب من الماء الساخن.
  • عدد 2 ملعقة من قهوة الاسبرسو أو النسكافيه.
  • سكر حسب الرغبة.
  • كاكو.
  • شوكلاتة نوتيلا للتزيين.

طريقة تحضير الموكا الساخنة بالنوتيلا:

  • يتم وضع جميع المكونات عدا النوتيلا في الخلاط الكهربائي و نخفها بشكل جيد.
  • يتم سكب الموكا في كوب التقديم ثم نضيف اليها النوتيلا و يمكن تزيين اطراف الكوب بالكراميل أو بالنوتيلا.
  • بعدها يتم تقديم الموكا الحار بالنوتيلا مع الكيك أو أي نوع من الحلى المفضل لديكم.

طريقة عمل الموكا الحار بالرغوة

مكونات الموكا الحار بالرغوة:

  • عدد 2 كوب من الحليب السائل.
  • عدد 2 كوب قهوة جاهزة.
  • نصف كوب من السكر أو حسب الرغبة.
  • 150 جرام من قطع الشوكلاتة.
  • رشة ملح.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • كوب من الكريمة السائلة.
  • ملعقتان كبيرتان من الكريمة المخفوقة.

طريقة تحضير الموكا الحار بالرغوة:

  • يتم وضع كل من الشوكلاتة و الحليب في قدر على نار هادئة مع التحريك حتى تتجانس مع بعضها.
  • ثم يضاف كل من الملح و السكر و يترك يغلي مدة خمسة دقائق, مع التحريك بشكل متقطع.
  • بعدها نضيف كل من القهوة و الكريمة السائلة و الفانيلا و نحرك المكونات حتى تتجانس.
  • بعدها يتم سكب الموكا الحار بالرغوة في أكواب التقديم و يتم تزينها بالكريمة المخفوقة و يمكن تزيينها بالشوكلاتة.

تعليقات