طريقة عمل موكا مثلجة
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل موكا مثلجة

طريقة عمل موكا مثلجة

تتعدد طرق تقديم الموكا فمنها الموكا المثلجة أو الموكا الباردة و منها أيضا الموكا الحارة, كم يمكن أن يتم عمل الموكا بالشوكلاتة أو بالفانيلا و غيرها من الطرق, و يضاف الى الموكا المثلجة عادة الكريمة أو الشوكلاة أو الأيسكريم و الكاكاو, و تتكون الموكا المثلجة بالاساس من قهوة الاسبرسو أو النسكافيه اضافة الى الثلج و الحليب و السكر, و تباع الموكا الباردة المثلجة في الكثير من المقاهي حول العالم على راسها ستار بوكس و يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل حيث تعتمد على خلط المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي و تزيينها حسب الرغبة, كما تباع الموكا المثلجة في المحلات التجارية جاهزة للاستعمال مثل موكا لونا اضافة الى امكانية بيعها في ظروف أو مغلفات سريعة التحضير مثل منتجات كوفيك, و تجدر الاشارة الى أن السعرات الحرارية مرتفعة في الموكا بشكل كبير في حال احتوائها على الكريمة.
اقرئي أيضا: طريقة عمل موكا حار.

يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا


طريقة عمل موكا مثلجة


طريقة عمل موكا مثلجة

مكونات الموكا المثلجة:


  • عدد 2 كوب حليب سائل بارد.
  • ملعقة صغيرة قهوة فورية اسبرسو.
  • ملعقة صغيرة كاكاو.
  • ثلج.
  • سكر حسب الرغبة.

طريقة تحضير الموكا المثلجة:

  • يتم وضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلطها جيدا.
  • يتم بعدها سكب الموكا المثلجة في اكواب التقديم و يمكن تزيينها بالكريمة و الشوكلاتة المذابة أو بصوص الكراميل.

طريقة عمل الموكا الباردة بالكريمة

مكونات الموكا الباردة بالكريمة:

  • عدد 2 ملعقة كبيرة من قهوة الاسبرسو.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة سكر أو حسب الرغبة.
  • عدد 5 ملاعق حليب بودرة.
  • عدد 2 مغلف من الكريمة.
  • كوب ماء بارد.
  • نصف كوب من الثلج.

طريقة تحضير الموكا الباردة بالكريمة:

  • يتم وضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلطها جيدا.
  • يتم سكب الخليط في اكواب التقديم و تقدم مع أي نوع من الحلى البارد أو الكيك.

طريقة عمل الموكا المثلجة بالايسكريم

مكونات الموكا المثلجة بالأيسكريم:

  • ملعقة كبيرة من قهوة الاسبرسو أو النسكافيه بلاك.
  • ربع كوب حليب سائل بارد.
  • ملعقتان من السكر.
  • عدد أربعة ملاعق من الايسكريم بنكهة الشوكلاتة.

طريقة تحضير الموكا المثلجة بالأيسكريم:

  • يتم وضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلطها بشكل جيد.
  • يتم سكب الموكا المثلجة بالايسكريم في اكواب التقديم و تزين بالكريمة و الشوكلاة السائلة و بودرة الكاكاو.
طريقة عمل موكا مثلجة
طريقة عمل موكا مثلجة

طريقة عمل الموكا الباردة بالنسكافيه

مكونات الموكا الباردة بالنسكافيه:

  • عدد 2 ملعقة كبيرة من النسكافيه البلاك.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة سكر أو حسب الرغبة.
  • عدد 5 ملاعق حليب بودرة.
  • عدد 2 مغلف من الكريمة ( حسب الرغبة).
  • كوب ماء بارد.
  • نصف كوب من الثلج.

طريقة تحضير الموكا الباردة بالنسكافيه:

  • يتم وضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلطها جيدا.
  • يتم سكب الخليط في اكواب التقديم و تقدم مع أي نوع من الحلى البارد أو الكيك.

طريقة عمل الموكا البارد بالشوكلاتة

مكونات الموكا البارد بالشوكلاتة:

  • عدد 6 ملاعق من الحليب البودرة.
  • ملعقة صغيرة من النسكافيه أو قهوة الاسبرسو.
  • ملعقة صغيرة كاكاو.
  • عدد 2 ظرف دريم ويب.
  • كوب من الماء البارد.
  • نصف كوب من الثلج.
  • شوكلاتة سائلة للتزيين.

طريقة تحضير الموكا الباردة بالشوكلاتة:

توضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي ما عدا الشوكلاتة و تخلط جيدا.
يتم سكب الموكا في كوب التقديم و تزين بالشوكلاتة السائلة أو بالشوكالاتة البودرة ثم تصبح الموكا المثلجة بالشوكلاتة جاهزة للتقديم.
تعليقات