طريقة عمل موكا مثلجة
تتعدد طرق تقديم الموكا فمنها الموكا المثلجة أو الموكا الباردة و منها أيضا الموكا الحارة, كم يمكن أن يتم عمل الموكا بالشوكلاتة أو بالفانيلا و غيرها من الطرق, و يضاف الى الموكا المثلجة عادة الكريمة أو الشوكلاة أو الأيسكريم و الكاكاو, و تتكون الموكا المثلجة بالاساس من قهوة الاسبرسو أو النسكافيه اضافة الى الثلج و الحليب و السكر, و تباع الموكا الباردة المثلجة في الكثير من المقاهي حول العالم على راسها ستار بوكس و يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل حيث تعتمد على خلط المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي و تزيينها حسب الرغبة, كما تباع الموكا المثلجة في المحلات التجارية جاهزة للاستعمال مثل موكا لونا اضافة الى امكانية بيعها في ظروف أو مغلفات سريعة التحضير مثل منتجات كوفيك, و تجدر الاشارة الى أن السعرات الحرارية مرتفعة في الموكا بشكل كبير في حال احتوائها على الكريمة.اقرئي أيضا: طريقة عمل موكا حار.
يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا
طريقة عمل موكا مثلجة |
طريقة عمل موكا مثلجة
مكونات الموكا المثلجة:
- عدد 2 كوب حليب سائل بارد.
- ملعقة صغيرة قهوة فورية اسبرسو.
- ملعقة صغيرة كاكاو.
- ثلج.
- سكر حسب الرغبة.
طريقة تحضير الموكا المثلجة:
- يتم وضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلطها جيدا.
- يتم بعدها سكب الموكا المثلجة في اكواب التقديم و يمكن تزيينها بالكريمة و الشوكلاتة المذابة أو بصوص الكراميل.
طريقة عمل الموكا الباردة بالكريمة
مكونات الموكا الباردة بالكريمة:
- عدد 2 ملعقة كبيرة من قهوة الاسبرسو.
- عدد 2 ملعقة كبيرة سكر أو حسب الرغبة.
- عدد 5 ملاعق حليب بودرة.
- عدد 2 مغلف من الكريمة.
- كوب ماء بارد.
- نصف كوب من الثلج.
طريقة تحضير الموكا الباردة بالكريمة:
- يتم وضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلطها جيدا.
- يتم سكب الخليط في اكواب التقديم و تقدم مع أي نوع من الحلى البارد أو الكيك.
طريقة عمل الموكا المثلجة بالايسكريم
مكونات الموكا المثلجة بالأيسكريم:
- ملعقة كبيرة من قهوة الاسبرسو أو النسكافيه بلاك.
- ربع كوب حليب سائل بارد.
- ملعقتان من السكر.
- عدد أربعة ملاعق من الايسكريم بنكهة الشوكلاتة.
طريقة تحضير الموكا المثلجة بالأيسكريم:
- يتم وضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلطها بشكل جيد.
- يتم سكب الموكا المثلجة بالايسكريم في اكواب التقديم و تزين بالكريمة و الشوكلاة السائلة و بودرة الكاكاو.
اقرئي أيضا: طريقة عمل ايس وايت موكا.
طريقة عمل موكا مثلجة |
طريقة عمل الموكا الباردة بالنسكافيه
مكونات الموكا الباردة بالنسكافيه:
- عدد 2 ملعقة كبيرة من النسكافيه البلاك.
- عدد 2 ملعقة كبيرة سكر أو حسب الرغبة.
- عدد 5 ملاعق حليب بودرة.
- عدد 2 مغلف من الكريمة ( حسب الرغبة).
- كوب ماء بارد.
- نصف كوب من الثلج.
طريقة تحضير الموكا الباردة بالنسكافيه:
- يتم وضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلطها جيدا.
- يتم سكب الخليط في اكواب التقديم و تقدم مع أي نوع من الحلى البارد أو الكيك.
طريقة عمل الموكا البارد بالشوكلاتة
مكونات الموكا البارد بالشوكلاتة:
- عدد 6 ملاعق من الحليب البودرة.
- ملعقة صغيرة من النسكافيه أو قهوة الاسبرسو.
- ملعقة صغيرة كاكاو.
- عدد 2 ظرف دريم ويب.
- كوب من الماء البارد.
- نصف كوب من الثلج.
- شوكلاتة سائلة للتزيين.
طريقة تحضير الموكا الباردة بالشوكلاتة:
توضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي ما عدا الشوكلاتة و تخلط جيدا.
يتم سكب الموكا في كوب التقديم و تزين بالشوكلاتة السائلة أو بالشوكالاتة البودرة ثم تصبح الموكا المثلجة بالشوكلاتة جاهزة للتقديم.
تعليقات