طريقة عمل عصير سيجنتشر
يعد عصير سيجنتشر من المشروبات و العصائر اللذيذة خصوصا خلال فصل الصيف, و يحتو عصير سيجنيتشر على كمية كبيرة من الفوائد هي فوائد الفواكه المضافة اليه, كما أنه يعد غني بالسعرات الحرارية و خصوصا في حال اضافة الكريمة, و يتكون عصير سيجنيتشر من مجموعة من الفواكه من بينها التفاح و المانجو الكيوي و الأفوكادو و الفراولة و الأناناس و الجوافة و غيرها و التي يتم وضع بعضها في عملية اعداد أو صنع العصير, و في هذه المقالة سنوضح بمشيئة الله تعالي طريقتين لعمل عصير السيجنيتشر, و هي معدة لكوب واحد كبير.
يمكنكم الحصول على مجموعة كبيرة من المشروبات الصيفية الباردة و المنعشة و اللذيذة ذات الأفكار المتنوعة لجوالات الأندرويد من هنا
|
طريقة عمل عصير سيجنتشر |
طريقة عمل عصير سيجنتشر
مكونات عصير سيجنتشر:
- حبة من المانجو الناضجة مقطعة الى مكعبات.
- عدد 2 حبة من الموز مقطعة.
- مقدار ثلث كوب من قطع الفراولة و يفضل أن تكون طازجة.
- عدد 6 حبات من شرائح الأناناس.
- حبة من التفاح المقطعة.
- مقدار ربع كوب من الحليب البارد السائل.
- 100 غرام من الشوكلاتة المذابة السادة.
- ملعقة كبيرة من العسل.
- ملعقان كبيرتان من السكر.
- للتزيين فستق حلبي مجروش و كريمة مخفوقة.
طريقة تحضير عصير سيجنتشر:
- يتم وضع قطع المانجو مع ملعقتين من الماء و القليل من السكر في الخلاط الكهربائي و نخلطهم حتى تتجانس المكونات ثم يسكب الخليط في كوب التقديم و ينظف الخلاط.
- ثم نضع شرائح الاناناس و قطع التفاح مع ملعقين من الماء و القليل من السكر في الخلاط الكهربائي و نخلطها بشكل جيد ثم يسكب فوق طبقة المانجو.
- تكرر العملية مع الفراولة و الحليب و القليل من السكر و توضع كطبقة ثالثة في كوب التقديم.
- لعمل الطبقة الرابعة من عصير سيجنتشر يتم وضع الموز و الشوكلاتة المذابة و القليل من الماء و السكر في الخلاط الكهربائي و نخطها جيدا ثم نسكبها في كوب التقديم.
- يتم تزيين عصير السيجنتشر بالعسل و الكريمة و الفستق الحلبي المجروش و يفضل أن يقدم باردا بعد وضعه مدة ربع ساعة في الثلاجة.
طريقة عمل عصير السيجنتشر في المنزل سهلة
المقادير:
- ملعقتين كبيرتين مانجو مهروس.
- ملعقتين كبيرتين من حبوب الرمان.
- حبة من المانجو المقطعة.
- كمية من حبات الفراولة.
- كمية من قطع الأفوكادو.
- كمية من قطع الجوافة.
- عدد 5 ملاعق من الأيسكريم.
- عدد 5 ملاعق من كريمة الخفق.
- ملعقة من الفيمتو.
طريقة تحضير عصير السيجنتشر في المنزل:
- يتم وضع طبقة أولى في كوب التقديم مكونة من ملعقتين من المانجو المهروسة, ثم طبقة أخرى من حبوب الرمان.
- في الخلاط الكهربائي يوضع كل من المانجو المقطعة و ملعقة من الأيسكريم و ملعقة من كريمة الخفق و القليل من السكر و نخلطها جيدا ثم تسكب فوق طبقة الرمان.
- يتم وضع قطع الأفوكادو و ملعقة من الأيسكريم و ملعقة من كريمة الخفق و القليل من السكر في الخلاط الكهربائي ثم نضعها فوق طبقة المانجو في كوب التقديم.
- تكرر نفس العملية مع الفراولة بخلطها مع الكريمة و الأيسكريم و السكر في الخلاط الكهربائي و سكبها فوق طبقة الأفوكادو.
- فوق طبقة الأفوكادو نضع طبقة الجوافة بخلطها مع الكريمة و السكر و الأيسكريم ثم سكبها في كوب التقديم.
- ثم نضع طبقة أخرى من الفراولة المخلوطة من الكريمة و الفيمتو و القليل من السكر.
- بعدها يصبح عصير السيجنيتشر جاهز للتقديم و يمكن تزيينه باضافة القليل من حبات الرمان أو حسب الرغبة.
تعليقات