طريقة عمل عصير البرتقال المركز
عصير البرتقال هو أحد أشهر العصائر التي يتم تناولها في كل و قت و في كل مكان و يمتاز بطعمه الجميل و المنعش و لصنع عصير البرتقال المركز و حفطه عدة طرق سنتناول بعضها في هذا المقال بمشيئة الله تعالى, و يحتوي البرتقال على كمية كبيرة من الفيتاميمنات و المعادن و العناصر الغذائية الهامة للجسم و يدخل الرتقال في صنع العديد من المنتوجات الغذائية كالعصائر و مربى البرتقال و كثيرا ما يتم استخدام البرتقال لعمل عصير البرتقال المركز أو عصير البرتقال المطبوخ و حفظه بكميات كبيرة لفترات طويلة و خاصة في رمضان حيث يتم غلي عصير البرتقال و اضافة بعض المكونات و منها االليمون و السكر اليه كما سيأتي لاحقا و يتم حفظه في قوالب أو في أكياس أو اواني زجاجية في الثلاجة الى حين موعد الاستخدام.
طريقة عمل عصير البرتقال المركز |
اقرئي أيضا: طريقة عمل مشروب السوبيا.
عصير البرتقال المركز:
المكونات:
- عصير ستة عشر حبة من البرتقال.
- كوبان من السكر.
- عدد اربعة أكوال من الماء.
طريقة التحضير:
- يتم وضع كل من الماء و السكر في قدر على النار الى أن يبدأ في الغليان.
- يضاف اليه عصير البرتقال ليصبح لدينا مزيجا سميكا.
- يترك القدر ليبرد ثم يوضع في كوب و يوضع في الثلاجة.
ملاحظة: هذه الوصفة تكفي شخص ل ثمانية أشخاص, و تستخدم هذه الطريقة كثيرا لتخزين عصير البرتقال في رمضان و غيره.
طريقة عمل عصير البرتقال المركز |
عصير البرتقال المركز بالليمون:
المكونات:
- عدد ستة حبات من البرتقال.
- عدد ليمونة واحدة.
- كوبان من السكر.
طريقة التحضير:
- نقوم بغسل كل من البرتقال و الليمون و تجفيفها ثم نقوم ببشرها و نقوم بوضع كل من برش الليمون و البرتقال في مكان مستقل.
- نقوم بقطع البرتقال و الليومون من المنتصف و من ثم نقوم بععصرها و نضع عصير كل منها في كوب او وعاء مستقل و نضع برش البرتقال على عصير البرتقال و نضع برشر الليمون على عصير الليمون.
- نقوم بوضع عصير البرتقال و برشه على النار و نضيف السكر اليه الى ان يذوب مع التحريك المستمر.
- عنج غليان الخليط نقوم باضافة عصير الليمون و برشه الى الخليك مع الاستمرار في التحريك.
- يترك المزيج على النار يغلي مدة دقيقتان و نصف لكي تزيد كثافة المزيج و بعدها نقوم بتصفية المزيج.
- نقوم بعدها بسكب المزيج في وعاء زجاجي محكم الاغلاق و نضعه في الثلاجة الى أن يبرد بعدها يصبح جاهزا للتقديم.
تعليقات