طريقة عمل عصير البرتقال المركز
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل عصير البرتقال المركز

طريقة عمل عصير البرتقال المركز

عصير البرتقال هو أحد أشهر العصائر التي يتم تناولها في كل و قت و في كل مكان و يمتاز بطعمه الجميل و المنعش و لصنع عصير البرتقال  المركز و حفطه عدة طرق سنتناول بعضها في هذا المقال بمشيئة الله تعالى, و يحتوي البرتقال على كمية  كبيرة من الفيتاميمنات و المعادن و العناصر الغذائية الهامة للجسم و يدخل الرتقال في صنع العديد من المنتوجات الغذائية كالعصائر و مربى البرتقال و كثيرا ما يتم استخدام البرتقال لعمل عصير البرتقال المركز أو عصير البرتقال المطبوخ و حفظه بكميات كبيرة لفترات طويلة و خاصة في رمضان حيث يتم غلي عصير البرتقال و اضافة بعض المكونات و منها االليمون و السكر اليه كما سيأتي لاحقا و يتم حفظه في قوالب أو في أكياس أو اواني زجاجية في الثلاجة الى حين موعد الاستخدام.

طريقة عمل عصير البرتقال المركز
طريقة عمل عصير البرتقال المركز


عصير البرتقال المركز:

المكونات:

  • عصير ستة عشر حبة من البرتقال.
  • كوبان من السكر.
  • عدد اربعة أكوال من الماء.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع كل من الماء و السكر في قدر على النار الى أن يبدأ في الغليان.
  • يضاف اليه عصير البرتقال ليصبح لدينا مزيجا  سميكا.
  • يترك القدر ليبرد ثم يوضع في كوب و يوضع في الثلاجة.
ملاحظة: هذه الوصفة تكفي شخص ل ثمانية أشخاص, و تستخدم هذه الطريقة كثيرا لتخزين عصير البرتقال في رمضان و غيره.



طريقة عمل عصير البرتقال المركز
طريقة عمل عصير البرتقال المركز

عصير البرتقال المركز بالليمون:

المكونات:


  • عدد ستة حبات من البرتقال.
  • عدد ليمونة واحدة.
  • كوبان من السكر.

طريقة التحضير:

  • نقوم بغسل كل من البرتقال و الليمون و تجفيفها ثم نقوم ببشرها و نقوم بوضع كل من برش الليمون و البرتقال في مكان مستقل.
  • نقوم بقطع البرتقال و الليومون من المنتصف و من ثم نقوم بععصرها و نضع عصير كل منها في كوب او وعاء مستقل و نضع برش البرتقال على عصير البرتقال و نضع برشر الليمون على عصير الليمون.
  • نقوم بوضع عصير البرتقال و برشه على النار و نضيف السكر اليه الى ان يذوب مع التحريك المستمر.
  • عنج غليان الخليط نقوم باضافة عصير الليمون و برشه الى الخليك مع الاستمرار في التحريك.
  • يترك المزيج على النار يغلي مدة دقيقتان و نصف  لكي تزيد كثافة المزيج و بعدها نقوم بتصفية المزيج.
  • نقوم بعدها بسكب المزيج في وعاء زجاجي محكم الاغلاق و نضعه في الثلاجة الى أن يبرد بعدها يصبح جاهزا للتقديم.

تعليقات