طريقة عمل مشروب السوبيا
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل مشروب السوبيا

طريقة عمل مشروب السوبيا 

مشروب السوبيا أو السبيه من مشروبات شهر رمضان الشهيرة و المنتشرة في عدد من الدول العربية على رأسها مصر و السعودية و بعض دول الخليج, و لها طرق عمل مختلفة سواء بالأرز أو بجوز الهند أو بالموز و يمكن عمل السوبيا المصرية أو السورية أو السعودية كالسوبيا المكاوية أو السوبيا الحجازية و التي تعتمد في عملها على الخبز و الهال و غيره من المكونات أما السوبيا المصرية فيتم عملها باستخدام بودرة السوبيا الجاهزة التي تباع في محلات العطار و يمكن عمل السوبيا باستخدام الأرز المسلوق و جوز الهند و هناك أيضا سوبيا الزبيب و يمكن أن يتم اضافة بعض النكهات أو الألوان الى مشروب أو عصير السوبيا أو السبية.

اقرئي أيضا: طريقة عمل عصير قمر الدين.


طريقة عمل مشروب السوبيا
طريقة عمل مشروب السوبيا




اقرئي أيضا: طريقة عمل عصير البرتقال المركز.

طريقة عمل عصير السوبيا البودرة الجاهزة

المكونات:

  • لتر حليب سائل.
  • عدد 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • عدد ثلاثة ملاعق كبيرة من السوبيا البودرة الجاهزة.
  • ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم.
  • ملعقة كبيرة من الحليب الجاف.
  • ثلج.

طريقة تحضير السوبيا:

  • نقوم بوضع الثلج في الخلاط الكهربائي حتى يطحن بشكل جيد.
  • ثم نضيف اليه الحليب و الحليب البودرة  و السكر و ملاعق السوبيا البودرة و الفانيلا تدريجيا.
  • بعد أن تخلط المكونات مع بعضها جيدا نقوم بسكب السوبيا في أكواب التقديم.
يمكنكم الحصول على مجموعة كبيرة من المشروبات الصيفية الباردة و المنعشة و اللذيذة ذات الأفكار المتنوعة لجوالات الأندرويد من هنا

طريقة عمل السوبيا بالأرز

المكونات:

  • كوب من الحليب السائل.
  • كوب من الأرز المسلوق.
  • كوب زبادي.
  • نصف كوب سكر ناعم.
  • رشة ملح ليمون.
  • ربع كوب جوز هند مبشور.
  • ملعقة صغيرة فانيلا.
  • قرفة مطحونه.

طريقة التحضير:

  • في البداية يتم وضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي.
  • ثم يتم سكب السوبيا في أكواب و يمكن اضافة القرفة اليها حسب الرغبة.

السوبيا السورية

المكونات:

  • لتر من الحليب السائل.
  • ملعقة كبيرة من الحليب البودرة.
  • ملعقتان صغيرتان من الفانيلا.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة من السوبيا.
  • نصف كوب من مكعبات الثلج.
  • ثلاثة أرباع الكوب من السكر.

طريقة التحضير:

  • في البداية نقوم بوضع الثلج في الخلاط الكهربائي.
  • نقوم باضافة باقي المكونات الى الثلج تدريجيا و نخلطها بشكل جيد.
  • يوضع في الثلاجة حتى يبرد  و يقدم باردا و يزين بجوز الهند.
طريقة عمل مشروب السوبيا
طريقة عمل مشروب السوبيا
اقرئي أيضا: مجموعة من الطرق لعمل السوبيا الحجازية.

طريقة عمل السوبيا المكاوية ( الحجازية )

المكونات:

  • عدد خمسة حبات من التمر المفروم.
  • ربع ملعقة صغيرة من ماء الورد.
  • عود قرفة صغير.
  • نصف كوب من السكر.
  • ملعقة صغيرة من حبوب الهال.
  • عدد 6 ملاعق من بودرة ماجي.
  • عدد 2 رغيف من الخبز الأبيض.
  • عدد 2 رغيف خبز قمح.
  • عدد 2 رغيف  خبز الصمون ( الصامولي).
  • كمية من الماء مناسبقة لنقع الخبز.

طريقة التحضير:

  • في البداية نقوم بتقطيع الخبز و وضعه في وعاء كبير.
  • يضاف كل من القرفة و شوربة الماجي و الهال و السكر و التمر المفروم و الماء و تترك مدة يوم كامل.
  • قومي بعدها بتصفية السوبيا بواسطة قطعة قماش و يضاف اليها كل من القرفة و الهال المطحون و ماء الورد.

طريقة عمل السوبيا المصرية

المكونات:

  • عدد أربعة أكواب من الحليب السائل ( لأربعة أشخاص).
  • كل كوب من الحليب له ملعقتين من السكر أو حسب الرغبة.
  • ملعقة كبيرة من جوز الهند.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي حتى تمتزج بشكل جيد.
  • يتم بعدها وضع السوبيا في الثلاجة حتى تبرد و تقدم باردة بعد سكبها في أكواب.
طريقة عمل مشروب السوبيا
طريقة عمل مشروب السوبيا

طريقة عمل السوبيا السعودية الحمراء

المكونات:

  • نصف رغيف من الخبز الأبيض.
  • نصف رغيف من الخبز الأسمر.
  • عدد 3 حبات من التمر المفروم.
  • عدد 3 ملاعق كبيرة من الشوفان.
  • عود من القرفة.
  • سكر حسب الرغبة.
  • عدد 3 حبات من الهيل.
  • نصف ملعقة قرفة مطحونة.
  • نصف ملعقة هيل مطحون.
  • عدد 2 ملعقة من ماء الورد.
  • ملون طعام أحمر بنكهة الفراولة.
  • عدد 2 كوب من الماء.

طريقة التحضير:

  • في البداية نقوم بتقطيع أرغفة الخفز ثم نضيف اليها باقي المكونات و نخلطها مع بعضها جيا و نتأكد من ذوبان السكر.
  • توضع السوبيا في الثلاجة مدة من 12 الى 24 ساعة.
  • نقوم بعدها بازالة عود القرفة ثم نقوم بوضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلطها جيدا.
  • بعدها نقوم بتصفية السوبيا و يضاف اليها اللون الأحمر و تحفظ في الثلاجة و تقدم باردة.
تعليقات