طريقة عمل مشروب السوبيا
مشروب السوبيا أو السبيه من مشروبات شهر رمضان الشهيرة و المنتشرة في عدد من الدول العربية على رأسها مصر و السعودية و بعض دول الخليج, و لها طرق عمل مختلفة سواء بالأرز أو بجوز الهند أو بالموز و يمكن عمل السوبيا المصرية أو السورية أو السعودية كالسوبيا المكاوية أو السوبيا الحجازية و التي تعتمد في عملها على الخبز و الهال و غيره من المكونات أما السوبيا المصرية فيتم عملها باستخدام بودرة السوبيا الجاهزة التي تباع في محلات العطار و يمكن عمل السوبيا باستخدام الأرز المسلوق و جوز الهند و هناك أيضا سوبيا الزبيب و يمكن أن يتم اضافة بعض النكهات أو الألوان الى مشروب أو عصير السوبيا أو السبية.اقرئي أيضا: طريقة عمل عصير قمر الدين.
طريقة عمل مشروب السوبيا |
طريقة عمل عصير السوبيا البودرة الجاهزة
المكونات:
- لتر حليب سائل.
- عدد 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- عدد ثلاثة ملاعق كبيرة من السوبيا البودرة الجاهزة.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم.
- ملعقة كبيرة من الحليب الجاف.
- ثلج.
طريقة تحضير السوبيا:
- نقوم بوضع الثلج في الخلاط الكهربائي حتى يطحن بشكل جيد.
- ثم نضيف اليه الحليب و الحليب البودرة و السكر و ملاعق السوبيا البودرة و الفانيلا تدريجيا.
- بعد أن تخلط المكونات مع بعضها جيدا نقوم بسكب السوبيا في أكواب التقديم.
يمكنكم الحصول على مجموعة كبيرة من المشروبات الصيفية الباردة و المنعشة و اللذيذة ذات الأفكار المتنوعة لجوالات الأندرويد من هنا
طريقة عمل السوبيا بالأرز
المكونات:
- كوب من الحليب السائل.
- كوب من الأرز المسلوق.
- كوب زبادي.
- نصف كوب سكر ناعم.
- رشة ملح ليمون.
- ربع كوب جوز هند مبشور.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- قرفة مطحونه.
طريقة التحضير:
- في البداية يتم وضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي.
- ثم يتم سكب السوبيا في أكواب و يمكن اضافة القرفة اليها حسب الرغبة.
اقرئي أيضا: طريقة عمل عصير التمر الهندي.
السوبيا السورية
المكونات:
- لتر من الحليب السائل.
- ملعقة كبيرة من الحليب البودرة.
- ملعقتان صغيرتان من الفانيلا.
- ثلاثة ملاعق كبيرة من السوبيا.
- نصف كوب من مكعبات الثلج.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
طريقة التحضير:
- في البداية نقوم بوضع الثلج في الخلاط الكهربائي.
- نقوم باضافة باقي المكونات الى الثلج تدريجيا و نخلطها بشكل جيد.
- يوضع في الثلاجة حتى يبرد و يقدم باردا و يزين بجوز الهند.
اقرئي أيضا: طريقة عمل القطايف السورية.
طريقة عمل مشروب السوبيا |
اقرئي أيضا: مجموعة من الطرق لعمل السوبيا الحجازية.
طريقة عمل السوبيا المكاوية ( الحجازية )
المكونات:
- عدد خمسة حبات من التمر المفروم.
- ربع ملعقة صغيرة من ماء الورد.
- عود قرفة صغير.
- نصف كوب من السكر.
- ملعقة صغيرة من حبوب الهال.
- عدد 6 ملاعق من بودرة ماجي.
- عدد 2 رغيف من الخبز الأبيض.
- عدد 2 رغيف خبز قمح.
- عدد 2 رغيف خبز الصمون ( الصامولي).
- كمية من الماء مناسبقة لنقع الخبز.
طريقة التحضير:
- في البداية نقوم بتقطيع الخبز و وضعه في وعاء كبير.
- يضاف كل من القرفة و شوربة الماجي و الهال و السكر و التمر المفروم و الماء و تترك مدة يوم كامل.
- قومي بعدها بتصفية السوبيا بواسطة قطعة قماش و يضاف اليها كل من القرفة و الهال المطحون و ماء الورد.
اقرئي أيضا: طريقة عمل عجينة السمبوسة.
طريقة عمل السوبيا المصرية
المكونات:
- عدد أربعة أكواب من الحليب السائل ( لأربعة أشخاص).
- كل كوب من الحليب له ملعقتين من السكر أو حسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة من جوز الهند.
طريقة التحضير:
- يتم وضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي حتى تمتزج بشكل جيد.
- يتم بعدها وضع السوبيا في الثلاجة حتى تبرد و تقدم باردة بعد سكبها في أكواب.
طريقة عمل مشروب السوبيا |
طريقة عمل السوبيا السعودية الحمراء
المكونات:
- نصف رغيف من الخبز الأبيض.
- نصف رغيف من الخبز الأسمر.
- عدد 3 حبات من التمر المفروم.
- عدد 3 ملاعق كبيرة من الشوفان.
- عود من القرفة.
- سكر حسب الرغبة.
- عدد 3 حبات من الهيل.
- نصف ملعقة قرفة مطحونة.
- نصف ملعقة هيل مطحون.
- عدد 2 ملعقة من ماء الورد.
- ملون طعام أحمر بنكهة الفراولة.
- عدد 2 كوب من الماء.
اقرئي أيضا: طريقة عمل اللقيمات السعودية.
طريقة التحضير:
- في البداية نقوم بتقطيع أرغفة الخفز ثم نضيف اليها باقي المكونات و نخلطها مع بعضها جيا و نتأكد من ذوبان السكر.
- توضع السوبيا في الثلاجة مدة من 12 الى 24 ساعة.
- نقوم بعدها بازالة عود القرفة ثم نقوم بوضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلطها جيدا.
- بعدها نقوم بتصفية السوبيا و يضاف اليها اللون الأحمر و تحفظ في الثلاجة و تقدم باردة.
تعليقات