طريقة عمل البيتيفور
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل البيتيفور

الحجم

طريقة عمل البيتيفور

البيتيفور أحد أشهر الحلويات التي تقدم في الأعياد أو المناسبات و التي تعد من أسها الحلويات في طريقة الاعداد و التي تتوفر مكوناتها  غالبا في  كل منزل أو متجر, و يتم تشكيل حبات البيتيفور غالبا بواسطة ماكينة البيتيفور الخاصة أو باستخدام قمع أو أقماع متنوعة و غيرها من الطرق  و في هذا المقال سنتناول بمشيئة الله تعالى طريقتين لعمل البيتيفور.

هذا التطبيق يحتوي على أكثر من ١٠٠ حالة و ملصق للتهنأة بعيد الأضحى المبارك و الذي يمكن تحميله على هواتف الأندرويد لتحميل التطبيق من هنا.


طريقة عمل البيتيفور
طريقة عمل البيتيفور
اقرئي أيضا: طريقة عمل الغريبة مع ستة طرق لعمل الغريبة.

طريقة عمل البيتيفور:

المقادير:


  • عدد 1 كوب من السكر المطحون.
  • ربع كوب من الزبدة.
  • نصف كوب من الدقيق.
  • عدد 2 بيض.
  • ربع ملعقة كبيرة من البكينج باودر.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • ملقة صغيرة من الكاكاو للتلوين حسب الرغبة.
  • مكسرات للتزيين حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع كل من السكر و البيض و الفانيلا و الزبدة في الخلاط الكهربائي و خفقها جييدا و يمكن خفقها يدويا لكن يفض الخلاط الكهربائي.
  • يتم اضافة كل من الدقيق و البكينج باودر تدريجيا مع الاستمرار في الخلط حتى تتجانس العجينة.
  • يتم وضع العجينة مدة نصف ساعة أو أكثر في الثلاجة.
  • يتم أخذ نصف العجينة و يتم اعادة عجنه مع الكاكاو.
  • يتم تشكيل حبات البيتيفور باستخدام ماكينة البيتيفور الخاصة أو باستخدام قوالب خاصة بالبيتيفور أو باستخدام كيس حلواني و نضع حبة من المكسرات في  وسط كل حبة من حبات البيتيفور.
  • يتم دهنالصينية بالزبدة  ثم نقوم بوضع حبات البيتيفور على الصينية و نضعها في الفرن عند درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 الى 25 دقيقة حتى تنضج.
  • يتم اخارج الصينية من الفرن  و تركها حتى تبرد و يمكن تزيين حبات البيتيفور ما تشاؤون أو تغطيس جزء منها في الشوكلاته السائلة, ثم تصبح جاهزة للتقديم.
طريقة عمل البيتيفور
طريقة عمل البيتيفور

طريقة عمل البيتيفور المحشية:

المقادير:

  • عدد 2 كوب من الطحين.
  • عدد 1 كوب من الزبدة.
  • نصق كوب من السكر المطحون.
  • ملعقة كاكاو كبيرة.
  • فانيلا.
  • صفار بيضة.
  • مربى المشمش أو الفراولة أو عسل أو شوكلاته للحشوة.
  • جوز الهند كمية قليلة للتزيين.

طريقة التحضير:

  • نقوم بخلط كل من الزبدة والسكر في الخلاط أو بشكل يدوي حتى نحصل على مزيج فاتح اللون ثم نضيف اليها الفانيلا و صفار بيضة و يتم اضافة الطحين تدريجا للخليط و الاستمرار في الخلط حتى تتجانس المكونات.
  • نقوم بعجن نصف الخليط مع الكاكاو حتى يتجانس.
  • نقوم بتشكيل حبات البيتي فور باستخدام ماكينة البيتيفور الخاصة أو قوالب خاصة أو باستخدام كيس و يطبق هذا الاجراء على كل عجينة من العجينتين.
  • نقوم بوضع حبات البيتيفور في صينية و نقوم بوضعا في الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.
  • بعد ذلك نقوم باخراج الصينية من الفرن و تركها حتى تبرد ثم نقوم بإلصاق حبات البيتيفور كل حبتين مع بعضها باستخدام مربى المشمش و يمكن تغطيس الحبات المجمعة في الشوكلاته أو المربى و رش المكسرات أو جوز الهند عليها.
  • بعد ذلك تصبح جاهزة للتقديم.