طريقة عمل سلطة الملفوف
تعتبر سلطة الملفوف أو الكول سلو أحد ألذ انواع المقبلات التي يتم تقديمها كأطباق جانبية في المطاعم و التي يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل و ذلك لسهولة و سرعة تحضيرها و تقدم كثيرا مع البروستد و البيتزا و المشويات مع انواع أخرى من المقبلات و تحتوي سلطة الملفوف على العديد من الفوائد المرتبطة بمكوناتها و يمكن استعمال سلطة الملفوف بمكونات خاصة خالية من المايونيز في حالة الرجيم, و في هذا المقال بمشيئة الله تعالى سنتناول أربعة طرق لعمل سلطة الملفوف و هي سلطة الملفوف بالمايونيز و سلطة الملفوف على طريقة كنتاكي و سلطة الملفوف الحلوة و سلطة الملفوف و المايونيز و الذرة.اقرئي أيضا: طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر.
طريقة عمل سلطة الملفوف |
طريقة عمل سلطة الملفوف بالمايونيز
المكونات:
- كوب و نصف جزر مبشور.
- أربعة أكواب من شرائح الملفوف.
- ربع كوب من المايونيز.
- ثلاثة ملاعق من السكر.
- ربع كوب من الزبادي, و يمكن استبداله بالحليب السائل.
- نصف بصلة مفرومة.
- رشة ملح أو بدون حسب الرغبة.
- ملعقة من الخل.
- ملعقة من عصير الليمون.
طريقة تحضير سلطة الكول سلو:
- يتم خلط كل من المايونيز و السكر و الزبادي و البصل و الملح و الخل و عصير الليمون مع بهضها البعض في وعاء و تركها في الثلاجة مدة 15 دقيقة.
- بعدها يتم وضع شرائح الجزر و الملفوف الى المكونات السابقة و خلطها جيدا.
- بعدها يتم تغطيتها و تركها في الثلاجة حتى تبرد و بعدها تصبح جاهزة للتقديم.
سلطة الملفوف على طريقة كنتاكي
المكونات:
- كوب من الجزر المبشور.
- عدد ثلاثة أكواب من الملفوف.
- ملعقتان كبيرتان من السكر.
- ملعقتان كبيرتان من الحليب.
- ملعقة كبيرة من الخل.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- نصف كوب من المايونيز.
- ملعقة من عصير الليمون.
طريقة التحضير:
- يتم وضع جميع المكونات في وعاء ما عدا الجزر والملفوف و خلطهم مع بعضهم البعض حتى تتجانس المكونات.
- يتم بعدها اضافة الجزر و الملفوف و تحريك المكونات جيدا و وضع السلطة في الثلاجة حتى تبرد.
طريقة عمل سلطة الملفوف و المايونيز و الذرة
المكونات:
- كوب من الجزر المبشور.
- عدد ثلاثة أكواب من الملفوفا المبشور.
- ملعقة ليمون.
- عدد ملعقتان من السكر.
- نصف كوب من الحليب.
- نصف كوب من المايونيز.
- نصف كوب من الذرة الحلوة.
طريقة التحضير:
- يتم خلط المكونات مع بعضها البعض حتى تتجانس المكونات.
- يتم وضع السلطة في الثلاجة حتى تبرد و بعدها تصبح جاهزة للتقديم.
اقرئي أيضا: طريقة عمل السلطة اليونانية.
طريقة عمل سلطة الملفوف الحلوة
المكونات:
- عدد خمسة أوراق من الملفوف المبشورة.
- حبة من الجزر المبشور.
- عدد 2 ملعقة كبيرة لبنة.
- عدد 3 ملاعق كبير مايونيز.
- عدد 2 ملعقة كبيرة سكر.
- رشة ملح.
طريقة التحضير:
- يتم وضع كل من اللبنة و السكر و المايونيز و الملح في وعاء و خلطها جيدا.
- يتم بعدها اضافة الجزر و المفوف الى الخلطة مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات.
- يتم وضع السلطة في الثلاجة حتى تبرد و بعدها تصبح جاهزة للتقديم.
طريقة عمل الملفوف الأحمر بالمايونيز و الذرة
المكونات:
- ملفوف أحمر مقطع الى قطع ناعمة.
- كوب من الذرة.
- ثلاثة ملاعق مايونيز.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- ملعقة كبيرة من خل التفاح.
- عدد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- عصير ليمونة.
- عدد 2 حبة جزر مبشور.
طريقة تحضير سلطة الملفوف الأحمر بالمايونيز و الذرة:
قومي بخلط جميع المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد و بالتدريج و تقدم على الفور.
تعليقات