طريقة عمل سلطة الملفوف
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل سلطة الملفوف

طريقة عمل سلطة الملفوف

تعتبر سلطة الملفوف أو الكول سلو أحد ألذ انواع المقبلات التي يتم تقديمها كأطباق جانبية في المطاعم و التي يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل و ذلك لسهولة و سرعة تحضيرها و تقدم كثيرا مع البروستد و البيتزا و المشويات مع انواع أخرى من المقبلات و تحتوي سلطة الملفوف على  العديد من الفوائد المرتبطة بمكوناتها و يمكن استعمال سلطة الملفوف بمكونات خاصة خالية من المايونيز في حالة الرجيم, و في  هذا المقال بمشيئة الله تعالى سنتناول أربعة طرق لعمل سلطة الملفوف و هي سلطة الملفوف بالمايونيز و سلطة الملفوف على طريقة كنتاكي و سلطة الملفوف الحلوة و سلطة الملفوف و المايونيز و الذرة.
اقرئي أيضا: طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر.
طريقة عمل سلطة الملفوف
طريقة عمل سلطة الملفوف


طريقة عمل سلطة الملفوف بالمايونيز

المكونات:


  • كوب و نصف جزر مبشور.
  • أربعة أكواب من شرائح الملفوف.
  •  ربع كوب من المايونيز.
  • ثلاثة ملاعق من السكر.
  • ربع كوب من الزبادي, و يمكن استبداله بالحليب السائل.
  • نصف بصلة مفرومة.
  • رشة ملح أو بدون حسب الرغبة.
  • ملعقة من الخل.
  • ملعقة من عصير الليمون.

طريقة تحضير سلطة الكول سلو:

  • يتم خلط كل من المايونيز و السكر و الزبادي و البصل و الملح و الخل و عصير الليمون مع بهضها البعض في وعاء و تركها في الثلاجة مدة 15 دقيقة.
  • بعدها يتم وضع شرائح الجزر و الملفوف الى المكونات السابقة و خلطها جيدا.
  • بعدها يتم تغطيتها و تركها في الثلاجة حتى تبرد و بعدها تصبح جاهزة للتقديم.

سلطة الملفوف على طريقة كنتاكي

المكونات:

  • كوب من الجزر المبشور.
  • عدد ثلاثة أكواب من الملفوف.
  • ملعقتان كبيرتان من السكر.
  • ملعقتان كبيرتان من الحليب.
  • ملعقة كبيرة من الخل.
  • رشة ملح.
  • رشة فلفل أسود.
  • نصف كوب من المايونيز.
  • ملعقة من عصير الليمون.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع جميع المكونات في وعاء ما عدا الجزر والملفوف و خلطهم مع بعضهم البعض حتى تتجانس المكونات.
  • يتم بعدها اضافة الجزر و الملفوف و تحريك المكونات جيدا و وضع السلطة في الثلاجة حتى تبرد.

طريقة عمل سلطة الملفوف و المايونيز و الذرة

المكونات:

  • كوب من الجزر المبشور.
  • عدد ثلاثة أكواب من الملفوفا المبشور.
  • ملعقة ليمون.
  • عدد ملعقتان من السكر.
  • نصف كوب من الحليب.
  • نصف كوب من المايونيز.
  • نصف كوب من الذرة الحلوة.

طريقة التحضير:

  • يتم خلط المكونات مع بعضها البعض حتى تتجانس المكونات.
  • يتم وضع السلطة في الثلاجة حتى تبرد و بعدها تصبح جاهزة للتقديم.

طريقة عمل سلطة الملفوف الحلوة

المكونات:

  • عدد خمسة أوراق من الملفوف المبشورة.
  • حبة من الجزر المبشور.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة لبنة.
  • عدد 3 ملاعق كبير مايونيز.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة سكر.
  • رشة ملح.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع كل من اللبنة و السكر و المايونيز و الملح في وعاء و خلطها جيدا.
  • يتم بعدها اضافة الجزر و المفوف الى الخلطة مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات.
  • يتم وضع السلطة في الثلاجة حتى تبرد و بعدها تصبح جاهزة للتقديم.

طريقة عمل الملفوف الأحمر بالمايونيز و الذرة

المكونات:

  • ملفوف أحمر مقطع الى قطع ناعمة.
  • كوب من الذرة.
  • ثلاثة ملاعق مايونيز.
  • رشة ملح.
  • رشة فلفل أسود.
  • ملعقة كبيرة من خل التفاح.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • عصير ليمونة.
  • عدد 2 حبة جزر مبشور.

طريقة تحضير سلطة الملفوف الأحمر بالمايونيز  و الذرة:

قومي بخلط جميع المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد و بالتدريج و تقدم على الفور.
تعليقات