طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر
تتعدد أنواع الملفوف أو الكرنب و تكثر أنواع المأكولات و المقبلات و السلطات التي يتم عملها بمختلف أنواع الملفوف سواء الملفوف الأبيض أو الملفوف الأحمر, و يحتوي الملفوف على العديد من العناصر الغذائية الهامة لصحة الانسان كالفيتامينات و المعادن و مضادات الأكسدة و غيرها و تعد سلطة الملفوف الأحمر مناسبة لعملية الرجيم و فقدان الوزن كون الملفوف منخفض السعرات الحرارية و يعمل على زيادة معدلات الأيض و الحرق في الجسم و تمتد فوائده لتشمل الجهاز الهضمي و جهاز المناعة و علامات التقدم في العمر و غيرها من الفوائد, و يمكن عمل سلطة الملفوف الأحمر بأكثر من طريقة باختلاف الخضار و المكونات و الخضار التي توضع عليها فيمكن عمل سطة الملفوف الأحمر بالذرة و المايونيز و يمكن عملها و يمكن عملها بالخل و يمكن عملها بالزبادي اضافة الى البرغل و الخس أو دبس الرمان و الكريمة و الجبنة و غيرها و تختلف أيضا طريقة عملها من دولة لأخرى و من أشهر طرق عملها الطريقة التركية و تنتشر سلطة الملفوف الأحمر في العديد من دول أوروبا و تختلف أيضا التوابل التي يتم استخدامها في عمل سلطة الملفوف, و يتم عمل سلطة الملفوف الأحمر و الأبيض في الكثير من المطاعم اضافة الى أنواع أخرى من السطات.اقرئي ايضا: طريقة عمل سلطة الملفوف.
طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر |
طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر بالذرة
مكونات سلطة الملفوف الأحمر بالذرة:
- نصف ملفوف أحمر مقطع الى قطع ناعمة.
- نصف كوب من الذرة.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- ملعقة كبيرة من خل التفاح.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- عصير ليمون.
طريقة تحضير الملفوف الأحمر بالذرة:
- في وعاء قومي بوضع الملفوف المقطع و الذرة و اخلطيهم بشكل جيد.
- بعدها يتم اضافة زيت الزيتون و الخل و الفلفل الأسود و الملح و عصير الليمون تدريجيا مع الاستمرار في الخلط.
- توضع في الثلاجة و تقدم باردة.
طريقة عمل الملفوف الأحمر بالمايونيز و الذرة
المكونات:
- ملفوف أحمر مقطع الى قطع ناعمة.
- كوب من الذرة.
- ثلاثة ملاعق مايونيز.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- ملعقة كبيرة من خل التفاح.
- عدد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- عصير ليمونة.
- عدد 2 حبة جزر مبشور.
طريقة تحضير سلطة الملفوف الأحمر بالمايونيز و الذرة:
قومي بخلط جميع المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد و بالتدريج و تقدم على الفور.
طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر |
طريقة عمل سلطة الكرنب الأحمر بالزبادي
المكونات:
- علبة لبن زبادي.
- رأس من الكرنب الأحمر.
- ملعقة كبيرة سكر أو عسل.
- عدد أربعة ملاعق من المايونيز.
- عدد 2 حبة جزر مبشور.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة ليمون معصور.
طريقة تحضير الكرنب الأحمر بالزبادي:
- نقوم بتقطيع الكرنب الأحمر و بشره الى شرائح طويلة و رفيعة.
- يتم خلط باقي المكونات مع الكرنب و تقلب بشكل جيد و يضاف اليه زيت الزيتون و يوضع في الثلاجة و يقدم بارد.
طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر بدبس الرمان
المكونات:
- رأس من الملفوف الأحمر المقطع الى شرائح صغيرة.
- نصف ملعقة دبس رمان.
- رشة ملح.
- رشة فلفل اسود.
- ملعقة عصير ليمون حامض.
- سن ثوم مهروس.
طريقة تحضير سلطة الملفلوف الأحمر بدبس الرمان:
نخلط جميع المكونات مع بعها البعض جيدا و يفضل تناولها باردة بوضعها ساعتين في الثلاجة.
طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر بالخل للرجيم
المكونات:
- رأس من الملفوف الأحمر المفروم الى شرائح رفيعة.
- عدد 2 حبة من الجزر المبشور.
- نصف كوب بقدونس مفروم.
- ملعقة كبيرة من الخل.
- رشة ملح و فلفل اسود.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
طريقة تحضير سلطة الملفوف الأحمر بالخل للرجيم:
- تخلط جميع المكونات مع بعضها البعض جيدا.
- توضع في الثلاجة الى أن تبرد و تقدم باردة.
طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر |
طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر التركية بالخس
المكونات:
- كوب من شرائح الملفوف الأحمر.
- كوب من شرائح الملفوف الأبيض.
- علبة ذرة.
- علبة حمص.
- علبة فاصوليا حمراء.
- كوب شرائح خس رفيعة.
- كوب شرائح جزر.
- ثلث كوب شرائح بصل.
- عصير ليمون.
- خل أبيض.
- رشة ملح و فلفل اسود.
طريقة تحضير سلطة الملفوف الأحمر التركية بالخس
تخلط جميع المكونات مع بعضها البعض و تقدم باردة.
طريقة عمل تبولة الملفوف الأحمر بالبرغل
المكونات:
- رأس ملفوف أحمر أو أبيض مقطع الى شرائح رفيعة.
- عدد 1 بصلة مفرومة فرم ناعم.
- عدد 2 حبة من الطماطم المقطعة الى قطع صغيرة.
- عدد 3 حبات ليمون معصورة و مبروش قشرها.
- ثلاثة أرباع الكوب من البرغل الناعم.
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- ملعقة كبيرة من النعناع الأخضر المفروم.
- رشة ملح.
- أوراق ملفوف أحمر للتزيين.
طريقة تحضير تبولة الملفوف الأحمر بالبرغل:
- نقوم بغسل البرغل و تصفيته و يترك ليجف مدة ساعة.
- نقوم بعدها بخلط جميع المكونات مع البرغل بشكل جيد.
- نضع ورقة من أوراق الملفوف الأحمر و نضع فوقها التبولة و تصبح بعدها جاهزة للتقديم.
اقرئي أيضا: طريقة عمل التبولة.
طريقة عمل سلطة الملفوف مثل مطعم كنتاكي
المكونات:
- كوب من الجزر المبشور.
- عدد ثلاثة أكواب من الملفوف.
- ملعقتان كبيرتان من السكر.
- ملعقتان كبيرتان من الحليب.
- ملعقة كبيرة من الخل.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- نصف كوب من المايونيز.
- ملعقة من عصير الليمون.
طريقة التحضير:
- يتم وضع جميع المكونات في وعاء ما عدا الجزر والملفوف و خلطهم مع بعضهم البعض حتى تتجانس المكونات.
- يتم بعدها اضافة الجزر و الملفوف و تحريك المكونات جيدا و وضع السلطة في الثلاجة حتى تبرد.
تعليقات