طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر

طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر

تتعدد أنواع الملفوف أو الكرنب و تكثر أنواع المأكولات و المقبلات و السلطات التي يتم عملها بمختلف أنواع الملفوف سواء الملفوف الأبيض أو الملفوف الأحمر, و يحتوي الملفوف على العديد من العناصر الغذائية الهامة لصحة الانسان كالفيتامينات و المعادن و مضادات الأكسدة و غيرها و تعد سلطة الملفوف الأحمر مناسبة لعملية الرجيم و فقدان الوزن كون الملفوف منخفض السعرات الحرارية و يعمل على زيادة معدلات الأيض و الحرق في الجسم و تمتد فوائده لتشمل الجهاز الهضمي و جهاز المناعة و علامات التقدم في العمر و غيرها من الفوائد, و يمكن عمل سلطة الملفوف الأحمر بأكثر من طريقة باختلاف الخضار و المكونات و الخضار التي توضع عليها فيمكن عمل سطة الملفوف الأحمر بالذرة و المايونيز و يمكن عملها و يمكن عملها بالخل و يمكن عملها بالزبادي اضافة الى البرغل و الخس أو دبس الرمان و الكريمة و الجبنة و غيرها و تختلف أيضا طريقة عملها من دولة لأخرى و من أشهر طرق عملها الطريقة التركية و تنتشر سلطة الملفوف الأحمر في العديد من دول أوروبا و تختلف أيضا التوابل التي يتم استخدامها في عمل سلطة الملفوف, و يتم عمل سلطة الملفوف الأحمر  و الأبيض في الكثير من المطاعم اضافة الى أنواع أخرى من السطات.

اقرئي ايضا: طريقة عمل سلطة الملفوف.
طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر
طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر




طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر بالذرة

مكونات سلطة الملفوف الأحمر بالذرة:


  • نصف ملفوف أحمر مقطع الى قطع ناعمة.
  • نصف كوب من الذرة.
  • رشة ملح.
  • رشة فلفل أسود.
  • ملعقة كبيرة من خل التفاح.
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • عصير ليمون.

طريقة تحضير الملفوف الأحمر بالذرة:

  • في وعاء قومي بوضع الملفوف المقطع و الذرة و اخلطيهم بشكل جيد.
  • بعدها يتم اضافة زيت الزيتون و الخل و الفلفل الأسود و الملح و عصير الليمون تدريجيا مع الاستمرار في الخلط.
  • توضع في الثلاجة و تقدم باردة.

طريقة عمل الملفوف الأحمر بالمايونيز و الذرة

المكونات:

  • ملفوف أحمر مقطع الى قطع ناعمة.
  • كوب من الذرة.
  • ثلاثة ملاعق مايونيز.
  • رشة ملح.
  • رشة فلفل أسود.
  • ملعقة كبيرة من خل التفاح.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • عصير ليمونة.
  • عدد 2 حبة جزر مبشور.

طريقة تحضير سلطة الملفوف الأحمر بالمايونيز  و الذرة:

قومي بخلط جميع المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد و بالتدريج و تقدم على الفور.

طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر
طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر

طريقة عمل سلطة الكرنب الأحمر بالزبادي

المكونات:

  • علبة لبن زبادي.
  • رأس من الكرنب الأحمر.
  • ملعقة كبيرة سكر أو عسل.
  • عدد أربعة ملاعق من المايونيز.
  • عدد 2 حبة جزر مبشور.
  • رشة ملح.
  • رشة فلفل أسود.
  •  ملعقة صغيرة ليمون معصور.

طريقة تحضير الكرنب الأحمر بالزبادي:

  • نقوم بتقطيع الكرنب الأحمر و بشره الى شرائح طويلة و رفيعة.
  • يتم خلط باقي المكونات مع الكرنب و تقلب بشكل جيد و يضاف اليه زيت الزيتون و يوضع في الثلاجة و يقدم بارد.

طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر بدبس الرمان

المكونات:

  • رأس من الملفوف الأحمر المقطع الى شرائح صغيرة.
  • نصف ملعقة دبس رمان.
  • رشة ملح.
  • رشة فلفل اسود.
  • ملعقة عصير ليمون حامض.
  • سن ثوم مهروس.

طريقة تحضير سلطة الملفلوف الأحمر بدبس الرمان:

نخلط جميع المكونات مع بعها البعض جيدا و يفضل تناولها باردة بوضعها ساعتين في الثلاجة.

طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر بالخل للرجيم

المكونات:

  • رأس من الملفوف الأحمر المفروم الى شرائح رفيعة.
  • عدد 2 حبة من الجزر المبشور.
  • نصف كوب بقدونس مفروم.
  • ملعقة كبيرة من الخل.
  • رشة ملح و فلفل اسود.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

طريقة تحضير سلطة الملفوف الأحمر بالخل للرجيم:

  • تخلط جميع المكونات مع بعضها البعض جيدا.
  • توضع في الثلاجة الى أن تبرد و تقدم باردة.
طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر
طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر

طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر التركية بالخس

المكونات:

  • كوب من شرائح الملفوف الأحمر.
  • كوب من شرائح الملفوف الأبيض.
  • علبة ذرة.
  • علبة حمص.
  • علبة فاصوليا حمراء.
  • كوب شرائح خس رفيعة.
  • كوب شرائح جزر.
  • ثلث كوب شرائح بصل.
  • عصير ليمون.
  • خل أبيض.
  • رشة ملح و فلفل اسود.

طريقة تحضير سلطة الملفوف الأحمر التركية بالخس

تخلط جميع المكونات مع بعضها البعض و تقدم باردة.

طريقة عمل تبولة الملفوف الأحمر بالبرغل

المكونات:

  • رأس ملفوف أحمر أو أبيض مقطع الى شرائح رفيعة.
  • عدد 1 بصلة مفرومة فرم ناعم.
  • عدد 2 حبة من الطماطم المقطعة الى قطع صغيرة.
  • عدد 3 حبات ليمون معصورة و مبروش قشرها.
  • ثلاثة أرباع الكوب من البرغل الناعم.
  • نصف كوب من زيت الزيتون.
  • ملعقة كبيرة من النعناع الأخضر المفروم.
  • رشة ملح.
  • أوراق ملفوف أحمر للتزيين.

طريقة تحضير تبولة الملفوف الأحمر بالبرغل:

  • نقوم بغسل البرغل و تصفيته و يترك ليجف مدة ساعة.
  • نقوم بعدها بخلط جميع المكونات مع البرغل بشكل جيد.
  • نضع ورقة من أوراق الملفوف الأحمر و نضع فوقها التبولة و تصبح بعدها جاهزة للتقديم.
اقرئي أيضا: طريقة  عمل التبولة.

طريقة عمل سلطة الملفوف مثل مطعم كنتاكي

المكونات:

  • كوب من الجزر المبشور.
  • عدد ثلاثة أكواب من الملفوف.
  • ملعقتان كبيرتان من السكر.
  • ملعقتان كبيرتان من الحليب.
  • ملعقة كبيرة من الخل.
  • رشة ملح.
  • رشة فلفل أسود.
  • نصف كوب من المايونيز.
  • ملعقة من عصير الليمون.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع جميع المكونات في وعاء ما عدا الجزر والملفوف و خلطهم مع بعضهم البعض حتى تتجانس المكونات.
  • يتم بعدها اضافة الجزر و الملفوف و تحريك المكونات جيدا و وضع السلطة في الثلاجة حتى تبرد.

تعليقات