طريقة عمل بان كيك بدون بيض
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل بان كيك بدون بيض

طريقة عمل بان كيك بدون بيض

سنتناول في هذا المقال طريقتين سهلة لعمل البانكيك و هي طريقة عمل البانكيك بدون بيض, و طريقة عمل البانكيك بدون بيض و حليب, حي أن طريقة عمل البانكيك في المنزل تعد سهلة و بسيطة لسهولة و توافر مكوناتها و يعتبر البانكيك من الحلويات ذات المذاق الجميل ويتم عادة اضافة  بعض انواع الصوص للبانكيك عند تقديمه مثل النوتيلا و الكراميل و  البستشيو و اللوتس و المربى غيرها, و يتم تناول البانكيك عادة في وجبات الافطار او بين الوجبات مع القهوة أو بعض المشروبات, و لا يستغرق عمل البانكيك الكثير من الوقت أو الجهد, و تكون حبات البانكيك صغيرة عادة, كما أنها تكون هشة و لذيذة, و يمكن تزيين البانكيك بالفواكه و خاصة الفراولة والكرز.

اقرأ أيضا: طريقة عمل الوافل بالنوتيلا.


طريقة عمل بان كيك بدون بيض
طريقة عمل بان كيك بدون بيض

اقرأ أيضا: طريقة عمل كيكة الجزر بدون بيض.

طريقة عمل البان كيك بدون بيض 

المكونات:

  • عدد 2 كوب من الدقيق.
  • عدد 2 كوب من الحليب السائل.
  • عدد 4 ملاعق كبيرة من الزيت.
  • عدد 3 ملاعق كبية بيكينج باودر.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة سكر.
  • رشة ملح.
  • صوص حسب الرغبة شوكلاته, بستاشيو, لوتس, نوتيلا....

طريقة تحضير البانكيك بدون بيض:

  • يتم خلط كل من الدقيق و الملح و الباكينج باودر و السكر جيدا في وعاء.
  • نقوم بخفق الزيت و الحيب بشكل جيد باستخدام الخفاقة اليدوية, ثم يتم اضافة الخليط  الى الدقيق مع الاستمرار في التحريك حتى تتجانس المكونات.
  • نقوم بوضع المقلاة على النار و دهنها بالزبدة حتى تسخن.
  • نقوم بوضع كميات من البانكيك في المقلاة على على شكل دوائر صغيرة مع التقليب (لمدة 4 دقائق لكل جهة) و تكرار العملية.
  • يتم بعدها وضع البانكيك في طبق التقديم و يضاف اليها الصوص.
طريقة عمل بان كيك بدون بيض
طريقة عمل بان كيك بدون بيض

طريقة عمل البانكيك بدون الحليب  و البيض

المكونات:

  • عدد 2 كوب من الدقيق.
  • عدد 4 ملاعق كبيرة من البكينج باودر.
  • 5 ملاعق كبيرة زيت.
  • 5 ملاعق كبيرة من السكر.
  • كوبين من الماء.
  • رشة ملح.
  • صوص حسب الرغية شوكلاته, بستاشيو, نوتيلا...

طريقة تحضير البانكيك بدون حليب و بيض:

  • يتم خلط كل من الماء و الزي في وعاء بشكل جيد.
  • نقوم بخلط كل من السكر و الدقيق و البكينج باودر و الملح بشكل جيد.
  • يتم اضافة المزيج في الخطوة الأول الى المزيج في الخطوة الثانية بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات.
  • يتم دهن المقلاة بالزبدة ثم يتم تسخينها و اضافة البانكيك بشكل دوائر صغيرة مدة من 3 الى 4 دقائق.
  • يتم قلب حبات البانكيك و تركها من 3 الى 4 دقائق. مع تكرار العملية لباقي العجينة.
  • يتم وضح حبات البانكيك في طبق التقديم و اضافة الصوص.
تعليقات