طريقة عمل بان كيك بدون بيض
سنتناول في هذا المقال طريقتين سهلة لعمل البانكيك و هي طريقة عمل البانكيك بدون بيض, و طريقة عمل البانكيك بدون بيض و حليب, حي أن طريقة عمل البانكيك في المنزل تعد سهلة و بسيطة لسهولة و توافر مكوناتها و يعتبر البانكيك من الحلويات ذات المذاق الجميل ويتم عادة اضافة بعض انواع الصوص للبانكيك عند تقديمه مثل النوتيلا و الكراميل و البستشيو و اللوتس و المربى غيرها, و يتم تناول البانكيك عادة في وجبات الافطار او بين الوجبات مع القهوة أو بعض المشروبات, و لا يستغرق عمل البانكيك الكثير من الوقت أو الجهد, و تكون حبات البانكيك صغيرة عادة, كما أنها تكون هشة و لذيذة, و يمكن تزيين البانكيك بالفواكه و خاصة الفراولة والكرز.اقرأ أيضا: طريقة عمل الوافل بالنوتيلا.
طريقة عمل بان كيك بدون بيض |
اقرأ أيضا: طريقة عمل كيكة الجزر بدون بيض.
طريقة عمل البان كيك بدون بيض
المكونات:
- عدد 2 كوب من الدقيق.
- عدد 2 كوب من الحليب السائل.
- عدد 4 ملاعق كبيرة من الزيت.
- عدد 3 ملاعق كبية بيكينج باودر.
- عدد 2 ملعقة كبيرة سكر.
- رشة ملح.
- صوص حسب الرغبة شوكلاته, بستاشيو, لوتس, نوتيلا....
طريقة تحضير البانكيك بدون بيض:
- يتم خلط كل من الدقيق و الملح و الباكينج باودر و السكر جيدا في وعاء.
- نقوم بخفق الزيت و الحيب بشكل جيد باستخدام الخفاقة اليدوية, ثم يتم اضافة الخليط الى الدقيق مع الاستمرار في التحريك حتى تتجانس المكونات.
- نقوم بوضع المقلاة على النار و دهنها بالزبدة حتى تسخن.
- نقوم بوضع كميات من البانكيك في المقلاة على على شكل دوائر صغيرة مع التقليب (لمدة 4 دقائق لكل جهة) و تكرار العملية.
- يتم بعدها وضع البانكيك في طبق التقديم و يضاف اليها الصوص.
اقرئي أيضا: طريقة عمل السوفليه بدون بيض.
طريقة عمل بان كيك بدون بيض |
اقرأ أيضا: طريقة عمل كيكة الزعفران بدون بيض.
طريقة عمل البانكيك بدون الحليب و البيض
المكونات:
- عدد 2 كوب من الدقيق.
- عدد 4 ملاعق كبيرة من البكينج باودر.
- 5 ملاعق كبيرة زيت.
- 5 ملاعق كبيرة من السكر.
- كوبين من الماء.
- رشة ملح.
- صوص حسب الرغية شوكلاته, بستاشيو, نوتيلا...
طريقة تحضير البانكيك بدون حليب و بيض:
- يتم خلط كل من الماء و الزي في وعاء بشكل جيد.
- نقوم بخلط كل من السكر و الدقيق و البكينج باودر و الملح بشكل جيد.
- يتم اضافة المزيج في الخطوة الأول الى المزيج في الخطوة الثانية بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات.
- يتم دهن المقلاة بالزبدة ثم يتم تسخينها و اضافة البانكيك بشكل دوائر صغيرة مدة من 3 الى 4 دقائق.
- يتم قلب حبات البانكيك و تركها من 3 الى 4 دقائق. مع تكرار العملية لباقي العجينة.
- يتم وضح حبات البانكيك في طبق التقديم و اضافة الصوص.
تعليقات